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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Orangettes maison

Biscuits & confiseries Cadeaux gourmands Recettes de Noël

Les orangettes, c’est vraiment la gourmandise absolue pour mon père et moi. Mais non seulement cela revient vraiment cher pour ce que c’est (sachant en plus qu’on en mange une douzaine à l’heure chacun) mais en plus il arrive souvent qu’on tombe sur des orangettes sans goût ou toutes sèches et là c’est vraiment la déception. Quand j’ai découvert il y a peu que c’était en fait très facile de faire ses propres oranges confites (j’en referai pour mes calissons), je me suis dis que cette année, elles seraient maison mes orangettes!!! Résultat, elles sont à se rouler par terre… Dès qu’elles ont été prêtes, je me suis empressée des les mettre dans de petits sachets avec un joli ruban pour éviter de toutes les engloutir dans la journée et qu’il m’en reste à offrir à mon papounet (chut, c’est un secret ne lui dites pas…).

D’habitude je suis intraitable sur les orangettes et je n’en mange que des chocolats noires car je trouve ça trop sucré au chocolat au lait mais MiniCook m’a supplié d’en faire dans les deux versions. Comme j’avais du bon chocolat au lait à faire fondre, j’ai tenté et je dois dire que si le chocolat au lait au bon, c’est franchement pas mal du tout. Alors n’oublions pas les amateurs de chocolat au lait (par contre c’est non pour le chocolat blanc ;-).

orangettes-chocolat-maison

Cette année, Mademoiselle Cuisine et moi, vous proposons Calendrier de l’Avent gourmand. Tous les jours de décembre nous vous donnerons à tour de rôle une recette de cadeaux gourmands à préparer pour offrir à vos proches. Plein d’idées de cadeaux à mettre sous le sapin qui feront plaisir à coup sûr, parce que c’est bon, joli et que ce sera préparé avec amour, le tout rapide et moins coûteux que si vous les achetiez tout faits. Alors prêts à ouvrir les petites fenêtres gourmandes chaque jour? Mieux que le Père Noël, découvrez le Calendrier de l’Avent by Mademoiselle Cuisine et Fashion Cooking.

4.0 from 1 reviews
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Orangettes maison
 
Pour une cinquantaine d’orangettes

Temps de préparation des oranges confites: 10 mn
Temps de cuisson des oranges confites: 15 mn
Temps de repos des oranges confites: ½ journée
Temps de préparation des orangettes: 20 mn
Temps de repos des orangettes: 3 h
Ingredients
ORANGES CONFITES:
  • 5 grosses oranges bio (pour confire l’écorce on préfère qu’elle ait pas été traitée aux pesticides, hein ;-)
  • 50 cl d’eau
  • 275 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
ORANGETTES:
  • une cinquantaine de bâtonnets d’oranges confites
  • 70 g de bon chocolat noir
  • 70 g de bon chocolat au lait
Instructions
Préparez les oranges confites:
  1. Rincez soigneusement et essuyez 5 oranges bio non traitées. Faites quatre grandes incisions dans le sens de la hauteur de chaque oranges pour en récupérer proprement l’écorce. Coupez chaque morceaux d’écorcer en petites lamelles de 5mm d’épaisseur puis retaillez-les pour qu’ils aient tous plus ou moins la même longueur.
  2. Mettez les lamelles d’oranges dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition. Dès que ça bout, égouttez les écorces d’oranges et jetez l’eau. Répétez cette opération 3 fois en jetant l’eau à chaque fois.
  3. Mélangez 275g de sucre et 50cl d’eau dans une casserole et laissez frémir pendant 5 min. Plongez les écorces d’oranges dans ce sirop, ajoutez-y le sucre vanille et 50cl d’eau et portez à nouveau à ébullition. Une fois que ça bout, baissez à feu très doux et laissez cuire doucement pendant 30mn, évitez la caramélisation en remuant souvent. Les écorces sont chargées en sucre, quand elles deviennent translucides, elles sont prêtes. Egouttez alors les lamelles puis laissez-les sécher sur une grille pendant ½ journée (ne jetez pas le sirop, vous pouvez utiliser pour puncher votre bûche roulée par exemple).
Préparez les orangettes:
  1. Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre 50g de chocolat noir au bain-marie en mélangeant constamment. Dès qu’il a fondu, ajoutez hors du feu les 20g de chocolat restants et mélangez pour les faire fondre. Lorsque tout est fondu, reposez la casserole quelques secondes au bain-marie hors du feu. Le chocolat est prêt à être utilisé. Versez le dans un contenant étroit comme une tasse afin d’avoir un peu profondeur pour tremper les oranges confites.
  2. Inclinez la tasse vers vous pour avoir un peu plus de profondeur de chocolat et trempez les lamelles d’oranges confites en laissant 1cm d’orange dépasser (non seulement c’est plus pratique pour attraper les orangettes mais en plus c’est beaucoup plus joli que lorsqu’elles sont entièrement recouvertes de chocolat). Une fois trempées dans le chocolat, déposez délicatement les lamelles d’oranges confites sur une feuille de papier cuisson. Procédez de même pour le chocolat au lait.
  3. Laissez les orangettes durcir environ 3h dans un endroit frais et sec puis une nuit au réfrigérateur si vous souhaitez les mettre en sachet pour les offrir.
Notes
Si vous êtes pressés, vous pouvez aussi acheter des lamelles d’oranges confites, la recette des orangettes devient alors plus que rapide en 20mn c’est prêt (nettoyage de la cuisine inclus) tout en gardant le plaisir de faire vos orangettes maison. J’en achète chez G.Detou par paquet de 500 g et elles ne sont pas mauvaises du tout.
3.5.3226

orangettes-cadeau-gourmand-noel


19 Comments

« Pains d’épices de la Saint Nicolas
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Comments

  1. LeeYaa says

    7 December 2012 at 9 h 22 min

    Super ces orangettes maisons j’en raffole !

    Reply
    • Fred C. says

      7 December 2012 at 9 h 27 min

      Merci pour cette idée et recette !
      Moi aussi j’en raffole ! Je vais m’empresser d’en faire :-D

      Reply
    • Emmanuelle Gouget says

      6 December 2024 at 12 h 32 min

      Bonjour, c’est comme ça que j’ai fait, c’est super bon je voudrais les mettre en petits ss hets pour mes grands mères mais j’ai 1 problème on dirai qu’elles transpirent, le chocolat à comme de l’eau ? Autant dans 1 poece fraiche que au frigo! Comment faire j’ai peur qu’elles moisissent

      Reply
  2. Ludivine says

    12 December 2012 at 12 h 03 min

    C’est génial ta recette (comme toutes les autres d’ailleurs)!
    Combien de temps penses-tu que l’on puisse les faire à l’avance sans qu’elles puissent se dégrader et en utilisant du chocolat Valrhona ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 December 2012 at 13 h 03 min

      @Ludivine: Je dirais 2 semaines dans un sachet ou une boite hermétique dans un endroit frais pour qu’elles restent parfaites. Après elles blanchissent un peu mais restent très bonnes 2 semaines de plus.

      Reply
      • Amélie says

        19 December 2013 at 1 h 57 min

        Bonjour,
        Est-ce préférable de les conserver au frigo? Est-ce que ça risque de les faire “blanchir” ?

        Merci :)

        Reply
        • Amélie says

          19 December 2013 at 2 h 10 min

          Magnifique site en passant…
          !!!

          Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          19 December 2013 at 19 h 00 min

          @Amélie: Si vous avez un endroit frais où les stocker c’est préférable que le frigo. Après, si vous n’avez pas tempéré voter chocolat, elles blanchiront au bout de 15 jours, frigo ou pas frigo.

          Reply
  3. Naoca says

    16 December 2012 at 12 h 34 min

    Merci pour la recette! Je vais faire la même chose avec mes citrons verts avant qu’ils ne s’abiment.

    Pour ludivine : Le sucre est un conservateur. Je ne sais pas pour le chocolat mais les orangettes devraient être mangée bien avant de s’abimer! ^^

    Reply
  4. Ludivine says

    17 December 2012 at 21 h 44 min

    Merci pour vos réponses :)!

    Reply
  5. Caty says

    20 December 2012 at 14 h 33 min

    Help ! Please
    Après presque 30 minutes à feu doux dans le sucre mes bâtonnets d’orange ne sont toujours pas translucides. je les ai mis à sécher sur une grille et ai conservé le sirop. Est ce que je remets le tout dans la casserole pour tenter d’obtenir la transparence ?

    Reply
  6. Ludivine says

    21 December 2012 at 12 h 33 min

    Pour Caty,

    Personnellement, je les remettrais sur le feu dans du sucre et un peu d’eau et je referais confire à feu doux jusqu’à ce qu’elles deviennent plus ou moins translucides (attention à ce que le sirop ne brûle pas) et je pense qu’elles auront un aspect plus confit.

    Reply
  7. Sarah says

    11 December 2013 at 11 h 42 min

    Je n ai pas bien compris. Pr confire on doit rajouter 2x 50cl d eau?

    Reply
  8. Marine says

    23 December 2013 at 14 h 07 min

    D’accord avec sarah, je pense qu’il y a erreur non? Il faut juste 50cl d’eau pour faire le sirop, si on en rajoute ça fait un litre???!!! Merci en tout cas pour toutes ces bonnes idées de Noël!!

    Reply
  9. Charlotte says

    24 December 2013 at 14 h 44 min

    Effectivement faut-il mettre deux fois 50cl?

    Reply
  10. Caroline says

    25 November 2015 at 18 h 31 min

    Bonjour
    Merci pour cette super idée de cadeau gourmand. Je viens de tester la recette. Combien de temps se conservent-elles ? faut-il les mettre au frigo ?

    Merci

    Reply
  11. Nadia says

    22 October 2018 at 12 h 21 min

    Merci pour la recette, elle est géniale !

    Reply

Trackbacks

  1. DIY Tablettes de chocolat maison comme les Mast brothers - Cadeau gourmand | Fashion cooking says:
    1 March 2013 at 17 h 40 min

    […] d’acheter son chocolat au kilo et de se faire un après-midi atelier-chocolat avec mendiants, orangettes et tablettes… […]

    Reply
  2. J-6 avant Noël ! | Les Bricoles de Marinette says:
    19 December 2015 at 11 h 25 min

    […] délicieuses orangettes proposées par Anne Sophie, la gagnante du meilleur pâtissier l’année […]

    Reply

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⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand
{🍚Perles de chia à aromatiser} Ca y est je me {🍚Perles de chia à aromatiser}

Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

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Scones salés cheddar graines de potiron

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