• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE
  • CASAVIDA : MA MARQUE D’ESSENTIELS DE CUISINE

Gâteau T’choupi

Gâteaux pour enfants

Gâteau T'choupi

Ca y est, on y est, ma fille a 2 ans aujourd’hui. L’année dernière, j’avais pu me faire un dernier kiff avec son gâteau d’anniversaire mais cette année, c’est elle qui décide… Si on m’avait dit qu’à 2 ans elle serait déjà fan d’une myriade de personnages, je ne l’aurai pas cru. Mais je dois me rendre à l’évidence, j’ai une petite fan de héros pour enfants. Après Peppa Pig, Hello Kitty et Petit Ours Brun, pour son anniversaire, mademoiselle m’a réclamé “gâteau T’choupi maman”. Comme il a une tête bien ronde celui-là, je me suis dit que le design était tout trouvé. Une bonne occasion de tester la technique du transfert sur gâteau. Regardez la vidéo, c’est enfantin et une fois le pochage maitrisé on obtient un résultat est digne des plus grand cake designers américains avec n’importe quel dessin de base. Gâteau T'choupi

Je vous mets le gabarit de T’choupi à imprimer juste là: Gabarit-gateau-T’Choupi. Le résultat est un peu kitsch mais vraiment mignon tout plein, j’adore! Et je ne vous raconte pas la transe de ma fille en découvrant son gâteau T’choupi.
– T’as quel âge chérie?
–  2 z’ans!

 

3.5.320
5.0 from 3 reviews
Imprimer
Gâteau T'choupi (technique du transfert sur gâteau)
 
Pour 6-8 enfants
Temps de décoration : 35mn
Ingredients
  • un gâteau de 20cm de diamètre (il n’a pas besoin d’être haut mais veillez à bien chemiser votre moule pour que le gâteau ait des bords parfaits)
  • 1 fine douille cannelée Wilton #16
  • 1 fine douille lisse Wilton #3 ou #4
  • petites poches à douilles
  • une tête de T’choupi de 20cm de diamètre imprimée sur du papier cartonné (pour l'imprimer, cliquez LA)
Glaçage buttercream:
  • 500g de sucre glace, tamisé
  • 160g de beurre non salé, à température ambiante
  • 5cl de lait entier
  • quelques gouttes d’extrait de vanille liquide ou autre arôme de votre choix (transparent si possible)
  • colorants en gel noir et orange
Instructions
Préparez le glaçage à la vanille:
  1. A l’aide d’un robot pâtissier ou d’un batteur électrique, battez le sucre glace et le beurre ensemble à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit homogène et prenne une consistance sableuse.
  2. Mélangez le lait et la vanille dans un bol séparé, puis ajoutez-les au mélange de beurre en versant quelques cuillères à soupe à la fois. Une fois que tout le lait a été incorporé, augmentez la vitesse du batteur et continuez à battre pendant au moins 5mn jusqu’à ce que le glaçage devienne léger et aérien. Plus le glaçage est battu, plus il sera moelleux et léger.
Transférez le visage de T’choupi :
  1. Démoulez votre gâteau sur un plat de service, surface plane vers le haut. Etalez une fine couche de glaçage sur le haut du gâteau, arrêtez-vous aux bords. Réservez au frais, le temps de découper l’intérieur du visage de T’choupi (la partie blanche). Puis évidez ses yeux, bouches et autres détails du visage au cutter.
  2. Posez ensuite ce gabarit sur le glaçage et dessinez le contour et les détails avec un cure-dent ou un pique à brochette. Pas besoin d’appuyer, il faut juste que les dessins soient visibles à la surface du glaçage.
Préparez les glaçages colorés :
  1. Colorez le glaçage des différentes couleurs au fur et à mesure. Remettez bien le glaçage au frais entre chaque couleur avec un film alimentaire et redonnez-lui un petit coup de fouet à chaque fois.
  2. Prélevez une grosse cuillère à soupe de glaçage et colorez-la en noir. Pour obtenir un noir bien foncé, il faut beaucoup de colorant, rajoutez un peu de sucre glace si cela rend le glaçage trop souple. Mettez ce glaçage noir dans une poche munie d’une douille fine lisse et repassez sur les contours que vous avez dessinés dans le glaçage, coloriez les yeux. Dessinez aussi un cercle tout autour du gâteau pour avoir la tête de T’choupi entière.
  3. Colorez ensuite 1 grosse cuillère à soupe de glaçage en orange et mettez-le dans une poche munie d’une douille fine cannelée. Pochez de petites étoiles oranges très rapprochées pour remplir le nez de T’choupi.
  4. Pour pocher une étoile : Placez votre poche perpendiculaire à la surface du gâteau, appuyez sur votre poche à environ 2mm du gâteau et relâchez la pression avant de relever votre poche.
  5. Colorez ensuite 3 grosses cuillères à soupe de glaçage en gris (utilisez du colorant noir mais commencez par une toute petite quantité jusqu’à atteindre le gris qui vous convient). Mettez ce glaçage gris en poche avec une douille fine cannelée et mettez le reste du glaçage (blanc donc) dans une autre poche. Remplissez le visage de T’choupi en pochant des étoiles blanches et son front en pochant des étoiles grises.
  6. Laissez prendre 20mn au frais avant de déguster !
3.5.3208

Shopping pour réaliser votre gâteau T’choupi

  • Colorant en gel noir et orange
  • 1 fine douille cannelée Wilton #16
  • 1 fine douille lisse Wilton #3 ou #4

Gâteau tête de T'choupi

 


24 Comments

« Ricciarelli de Sienne
Sushi cake »

Comments

  1. wattoote says

    7 September 2016 at 18 h 07 min

    rohh super mignon

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 September 2016 at 16 h 48 min

      Merci!

      Reply
  2. la Fourmi Elé says

    8 September 2016 at 8 h 45 min

    Toujours très impressionnants ces gâteaux ! il est superbe et très réussi ! il a dû faire un sacré effet !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 September 2016 at 16 h 47 min

      Merci beaucoup! Oui, effectivement il a fait son petit effet ;)

      Reply
  3. christine says

    8 September 2016 at 15 h 07 min

    Trop mignon, bravo! Il plairai à mon petit fils :) !

    Reply
  4. Julia says

    11 November 2016 at 20 h 58 min

    Bonjour Anne-Sophie !
    Superbe gâteau !
    J’ai peur que le buttercream soit un peu coeurant à mon goût, est il possible de faire un glaçage à base de Philadelphia à la place ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 December 2016 at 17 h 26 min

      Bonjour Julia! Seule une buttercream te donnera une définition parfaite au pochage. Si vraiment tu n’en veux pas, tu peux essayer un glaçage 50-50 buttercream-Philadelphia, mais je ne suis pas sûre que la décoration sera aussi nette ;-)

      Reply
  5. Laura says

    2 January 2017 at 9 h 13 min

    Bonjour Anne Sophie !

    Ce gâteau est tchoupi est super ! Je voudrais le faire pour l’anniversaire de mon fils et je me demande est-ce qu’il peut tenir une nuit au réfrigérateur tout prêt ou il vaut mieux le réaliser le matin même ? Et dans tous les cas une fois terminé, faut-il le conserver au réfrigérateur et le sortir 30 minutes avant d’être mangé ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2017 at 9 h 58 min

      @Laura La base du glaçage de ce gâteau est une buttercream, donc aucun problème pour faire le gâteau la veille et le conserver au réfrigérateur. Le sortir quelques minutes avant de le servir est une bonne idée, pour que le gâteau ne soit pas trop dur ;-)

      Reply
  6. Mathilde says

    10 March 2017 at 13 h 16 min

    C’est super beau sa doit te demander beaucoup de travail
    Gros bisous
    Mathilde ta plus grande fan

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 March 2017 at 12 h 19 min

      @Mathilde: ça prend un peu de temps mais le résultat en vaut la peine ;-)

      Reply
  7. Chrystelle says

    2 September 2017 at 0 h 30 min

    Bonjour,
    Pensez-vous qu’il soit possible d’utiliser une chantilly au mascarpone pour réaliser le décor?
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 September 2017 at 16 h 51 min

      Bonjour Chrystelle,
      Si ta chantilly au mascarpone est bien ferme (ce qui devrait être le cas, le mascarpone c’est magique pour cela), ça devrait le faire :)

      Reply
  8. defilles celine says

    3 May 2018 at 8 h 09 min

    Bonjour,

    je vous remercie car j’ai suivi votre recette à la lettre est le résultat était parfait! ma petite fille de 2 ans a adoré et tout le monde était bluffé. Dommage que l’on ne puisse pas vous montrer le résultat.
    J’ai fait la même chose avec un dessin de peppa sautant dans une flaque de boue et la encore gros succès. je garde cette recette précieusement car elle va être souvent utilisée :-). encore merci.
    Niveau gout le glaçage est parfait et pas du tout écœurant car très peu de quantité sur chaque part au final.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 May 2018 at 11 h 05 min

      Bonjour Celine,
      Merci bcp!! Je suis ravie que ça ait plu à tout le monde!

      Reply
  9. Lise says

    5 June 2018 at 14 h 40 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    J’envisage de faire ce gateau pour l’anniversaire de mon fils (moyennant un peu d’entrainement avant!). Pour les colorants, faut il obligatoirement du gel? Ou les colorants que l’on trouve dans le commerce, type Vahiné, peuvent faire l’affaire?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 30 min

      Hello,
      C’est vraiment mieux avec du gel, mais en poudre ça va aussi. Pas liquide en revanche ;)

      Reply
  10. Pauline says

    11 February 2019 at 23 h 05 min

    Bonjour. Je souhaite réaliser ce gâteau pour l anniversaire de mon fils. Est ce que la quantité de buttercream est exacte pour le gâteau ou il va en rester ? Merci d avance

    Reply
  11. maeva says

    10 April 2019 at 15 h 24 min

    Bonjour Anne sophie , Je vais essayer de réaliser ce gâteau pour ma fille qui a deux ans ! et oui elle aussi veut un gâteau tchoupi ! par contre , je voudrais bien savoir quel gâteau au chocolat tu as pris , quelle est la recette ? Merci beaucoup !

    Reply
  12. Emilie says

    19 October 2019 at 13 h 58 min

    Bonjour.je viens de terminer la realisation du tchoupi.tres beau resultat.petite question comment ça se fait que quand jai fait mes petit etoile en blanc et en gris.le contour de sa tête (en noir) se decolle et se casse ?

    Reply
  13. Brunel says

    28 October 2019 at 14 h 15 min

    Un grand bravo et merci pour cette idée de gâteau pour le plus grand plaisir de nos petitous.

    Reply
  14. Solcourt says

    22 March 2020 at 22 h 12 min

    Bonsoir,

    Je suis intéressée par la décoration de ce gâteau. Mais quel gâteau faites vous pour que la décoration tienne bien ?

    Merci pour vos conseils.

    Reply
  15. Carole says

    29 May 2020 at 22 h 40 min

    Bonsoir,

    J’aimerais vraiment que vous me donniez une recette de gâteau au chocolat adaptée svp ! Je vous ai laissé un commentaire mais sans succès de réponse. Merci par avance.

    Reply
  16. Alicia says

    17 July 2024 at 20 h 43 min

    Bonjour.
    C’est obligé 500 g de sucre glace ?

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

CASAVIDA: ESSENTIELS DE CUISINE

Découvrez Casavida, ma marque d’ustensiles Design, Utiles & Durables. Conçus pour vous révéler et retrouver du plaisir en Cuisine, du premier regard à la dernière bouchée.

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand
{🍚Perles de chia à aromatiser} Ca y est je me {🍚Perles de chia à aromatiser}

Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2025 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2025 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in