Pour mettre un terme à la série "Délices asiatiques" et à l'attente de MiniCook, un dessert exotique en provenance directe de mon imagination: des croustillants de bananes nappés d'une douce sauce au lait de coco. L'alliage de la banane et du lait de coco me fait saliver rien que d'y penser. C'est croustillant, c'est sucré mais pas trop lourd, vous ne pouvez qu'adorer !!! Croustillants de bananes, Sauce au lait de coco Pour 2 personnes 2 bananes 2 feuilles de brick 10 + 10 g ... continue reading...
Aiguillettes de canard sauce Teriyaki
Deuxième exploration des délices asiatiques lors d'un petit dîner romantique, sur la terrasse, avec MiniCook. En bon marmiton, il a découpé canard et mangues mais n'a pas eu le droit d'apercevoir le dessert. Après 30mn à humer les parfums enivrants sortant de la cuisine, il a pu déguster des aiguillettes de canard sauce Teriyaki et leurs frites de mangue. Et pour le dessert surprise, à suivre... Sauce Teriyaki D'après une recette de Marmiton Temps de préparation : 1 min Temps de cuisson ... continue reading...
Quinoa d’endives, pommes, Comté et noix
Cette semaine, ma composante fétiche des dîners de filles : la salade de quinoa. Le quinoa revient en force dans mon répertoire gourmand dès que les grosses chaleurs pointent leur nez parce que c’est frais, nourrissant et savoureux ; un vrai plat de filles quoi ! J’ai créé cette recette pour à partir d’une salade que fait souvent ma mère: Endives, pommes granny, Comté et noix, auxquels j’ai ajouté du quinoa et une petite sauce à ma façon avec du Sirop à idées de Miel épicé (que l’on peut tout ... continue reading...
Poulet sauce Satay & Légumes sautés à l’asiatique
Arnaud, très bon pote de MiniCook, nous a proposé une virée dans le 13° (le Chinatown parisien) dimanche dernier. Après un délicieux déjeuner dans un restaurant chinois (il y en a beaucoup, je serais incapable de dire lequel), nous avons filé chez Big store pour faire le plein de condiments et autres produits asiatiques. Je sais que la plupart d'entre vous apprécient la simplicité des ingrédients utilisés dans mes recettes mais je fais une petite infidélité à ce principe parce que c'est trop ... continue reading...
Triffle de fraises aux cantuccis
J'adore les fraises. Je pourrais ne manger que ça en dessert pendant tout l'été. Malheureusement la saison passe vite alors j'en profite au maximum pour concocter plein de petits desserts frais et fruités. Des cantuccis (délicieux biscuits croquants italiens aux amandes), rapportés de Rome par ma copine Déborah, ont été un prétexte pour une déclinaison un peu alcoolisée! Très sympa avec les cuillères en chocolat de ma maman. Triffle de fraises aux cantuccis Temps de préparation: ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- …
- 175
- 176
- 177
- 178
- 179
- …
- 203
- Next Page »