Après le succès du fameux cake aux Carambars dont les gens me reparlent encore un an après, je craignais de ne pas retrouver de gâteau aussi facile à faire et qui plairait à un public aussi large. Lorsqu'on m'a passé commande d'un dessert à faire avec des enfants, j'ai tout de suite pensé à celui aux Carambars; mais l'ayant fait des douzaines de fois (voir plus), j'en suis un peu écœurée. J'ai cherché longtemps un bonbon ad hoc, j'avais un souvenir mitigé d'un gâteau au yaourt avec des fraises ... continue reading...
Café frappé à la grecque
Audrey et Marie boivent du café glacé toute la journée, cela m'a rappelé un voyage à Corfou où mes potes sirotaient du café frappé non-stop. J'ai eu envie de retrouver, le goût et surtout la mousse de cette spécialité locale. Pour ce faire, j'ai testé la fonction blender de mon nouveau mixeur (indispensable à la recette) et je n'ai pas été déçue, la mousse était au RDV. Café frappé à la grecque Temps de préparation: 10mn Pour 2 personnes 4 cuillères à soupe de café instantané (type ... continue reading...
Gratin de polenta à la borgia
La couverture d'un vieux magazine Cuisine et Vins de de France qui trainait chez ma grand-mère paternelle a attiré mon regard. J'ai eu envie de goûter le délicieux gratin de polenta aux saveurs italiennes qui me tendait les bras. J'ai chipé le magazine sans trop demander son avis à ma grand-mère et j'ai testé la recette avec un poisson tout simple... Ma photo n'est pas aussi belle que celle du magazine mais la recette est sympa.Petite dédicace à Déborah et Pek qui non seulement ont goûté ce ... continue reading...
Terrine de courgettes aux pignons
Quand on la chance d'être invité chez Toya, sur la Côte Basque, l'été, on attend toujours le moment où LA terrine de courgettes aux pignons de Béa attendra les baigneurs à leur retour de la plage. J'ai fait une petite entorse à la recette en ajoutant une petite sauce citronnée à la place du coulis de tomates... Terrine de courgettes Recette de BéaTemps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 1h10Pour 6 personnes 800 g de courgettes 6 œufs 25 cl de crème fraîche liquide (1 ... continue reading...
Pappa al pomodoro
J'ai découvert, avec délice, la Pappa al pomodorro, en Toscane, l'année dernière. Il s'agit d'une soupe, au pain et à la tomate, qui fond dans la bouche, quelque chose de magique. Avec le retour de l'été et des tomates qui ont du goût, j'ai eu envie de la tenter. J'ai trouvé une recette du célèbre Jamie Oliver sur son site, je l'ai traduite et adaptée pour vous avec gourmandise... Il insiste, et je le suis là-dessus, sur la qualité des produits utilisés, car cette soupe en révèle les ... continue reading...
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