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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cupcakes chocolat, buttecream meringue suisse au chocolat

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux

buffet-cupcakes-meringues

Après vous avoir alléchés sur Instagram, je me devais de commencer ce dossier “buffet Summer Party” par le sucré et particulièrement par les parfaits cupcakes chocolat. Définitivement la meilleure recette de glaçage que j’ai essayée. J’étais déjà fan de la Swiss meringue buttercream pour recouvrir un gâteau; et la version chocolat pour cupcakes de ce glaçage à la texture incomparable (la sensation en bouche est comme de croquer du nuage) est un must! Pour les anglophones, vous pouvez aller faire un tour sur le blog de Baking a moment, toutes ses recettes sont parfaites; et pour les autres, voici la traduction de la recette des parfaits cupcakes chocolat. L’occasion de faire un mini point car j’ai été étonnée par des questions que plusieurs d’entre vous m’ont posé sur Instagram. Je vous donne donc en prime mes trucs pour obtenir de beaux cupcakes avec des caissettes parfaites après cuisson.

glacage-chocolat-meringue-suisse

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Parfaits cupcakes chocolat
 
D’après une recette de Baking a moment

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour un trentaine de cupcakes chocolat (de taille moyenne, ni gros, ni minis)
Ingredients
  • 300g de sucre en poudre
  • 300g de farine
  • 120g de poudre de cacao non sucrée
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 225g de beurre doux coupé en petits morceaux
  • 4 oeufs
  • 245g de yaourt grec
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Répartissez des caissettes en papier dans une plaque à muffins*.
  2. Dans le bol du robot pâtissier, mélangez le sucre, la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Avec la feuille et à vitesse lente, mélangez le tout avec le beurre. Ajoutez les œufs, le yaourt grec et la vanille en raclant bien les bords et le fond du bol. Remplissez les caissettes de pâte jusqu’à un peu plus de la moitié**.
  3. Enfournez pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre des cupcakes en ressorte propre. Enlevez les cupcakes du moule à muffins et laissez-les dans leurs caissettes sur une grille à pâtisserie. Attendez qu’ils soient bien froids avant de les glacer.
  4. cupcake chocolat
Notes
Les trucs pour obtenir de parfaits cupcakes et éviter que les caissettes se déforment à la cuisson:
* Pour que les caissettes en papier ne se déforment pas à la cuisson, il faut les disposer dans une plaque de moule à muffins avant de les remplir. Le moule sert de rempart pendant la cuisson et permet aux caissettes de garder leur forme quand la pâte gonfle. Et pour que vos caissettes gardent de jolies couleurs après cuisson, il faut des caissettes de qualité (sinon, il faut les doubler) et une pâte pas trop liquide (celle-ci est parfaite).
**Pour une répartition parfaite de la pâte dans les caissettes à muffins, vous pouvez utiliser une cuillère à glace (l’idéale étant celles à pince qu’on serre pour faire tomber la boule) pour portionner la pâte. Il faut exactement une cuillère à glace remplie à ras de pâte (soit une demi-boule) par caissette. Il suffit ensuite de presser la pince et de faire tomber la pâte dans sa caissette, beaucoup plus propre et rapide que d’utiliser une cuillère normale.
3.5.3226

parfait-cupcakes-chocolat
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Buttecream meringue suisse au chocolat
 
D’après une recette de Baking a moment
Temps de préparation: 15mn

Pour glacer un gros gâteau ou 28-30 cupcakes
Ingredients
  • 3 blancs d’oeufs
  • 225g de sucre
  • 225g de beurre doux ramolli
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 110g de chocolat fondu
Instructions
  1. Versez les blancs d’œufs et le sucre dans un grand bol en métal ou en verre. Préparez un bain-marie. Placez le bol sur la casserole d’eau frémissante et fouettez en continu à la main ou au batteur, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange devienne opaque.
  2. Versez le mélange dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la vanille et mélangez à vitesse rapide avec le fouet jusqu’à ce que le mélange ait complètement refroidi (lorsqu’on touche le bol du robot, il ne doit plus être chaud du tout).
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse proche de celle d’une mousse au chocolat. Si des grumeaux se forment, continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte devienne lisse avant d’ajouter le reste du beurre. Si la la texture semble rester liquide, continuez à battre, le beurre finira par prendre. Incorporez le chocolat fondu à vitesse moyenne.
  4. Transférez dans une poche à douille munie de la douille de votre choix (ici une douille 1M de Wilton). Utilisez le glaçage immédiatement puis une fois appliqué sur le gâteau ou les cupcakes laissez le glaçage prendre au frais.
3.5.3226

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43 Comments

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Recettes de cicchetti »

Comments

  1. Miss Bricole says

    28 July 2015 at 10 h 47 min

    Hmmmmmm… Très appétissant et très joli!! :-)

    Reply
  2. plomie says

    31 July 2015 at 15 h 06 min

    Je me lance demain dans la recette, ils sont tellement jolis :) je me demandais, ça peut se préparer la veille ou non des cupcakes ? (pas le glaçage peut être)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 July 2015 at 18 h 41 min

      @Plomie : Aucun problème pour les préparer la veille, il suffit de les conserver au réfrigérateur.

      Reply
      • Anne-Charlotte says

        10 February 2016 at 10 h 23 min

        Meme pour le glaçage il n’y a pas de problème ? Merci :)

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          10 February 2016 at 15 h 59 min

          @Anne-Charlotte: Oui aucun problème pour le glaçage du moment que les cupcakes sont au frais. L’idéal est de les mettre dans une boite hermétique pour qu’ils ne prennent pas le goût de frigidaire.

          Reply
  3. JOLY says

    2 August 2015 at 11 h 44 min

    Aussi beau que boNNNN,
    A adopter, ce glaçage super bon qui se conserve plusieurs jours.

    Merci

    Reply
  4. plomie says

    3 August 2015 at 11 h 40 min

    Bonjour Anne-Sophie ! J’ai bien testé ta recette ce weekend, merci beaucoup car tes instructions sont super claires, c’était un plaisir à faire, les cupcakes étaient super bons, pas trop sucrés, j’ai foiré le glaçage qui est resté trop liquide…on va dire que c’était plutot un coulis….je sais pas trop ce que j’ai pas bien suivi : peut être je n’ai pas laissé le sucre bien se dissoudre avec les blancs au début….ou peut être pas battu assez longtemps avec mon batteur….pourtant ça m’a paru long :) mais c’est pas grave, je vais recommencer !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 August 2015 at 12 h 32 min

      @Plomie : Oh dommage, j’espère qu’ils étaient bons quand même ! N’hésite pas à réessayer, les ratés arrivent souvent en cuisine ;)

      Reply
    • Ninoumi says

      17 March 2018 at 11 h 24 min

      Aïe aïe aïe encore une fois un glaçage qui ne se tient pas… Anne-Sophie, es-tu sûre de la quantité de sucre??

      Merci pour ton aide 😉

      Reply
  5. Caroline says

    1 September 2015 at 14 h 46 min

    Grosse réussite cette recette! faite pour une baby shower ce week end, ajoutter un petit glaçon de pate à tartiner dedans, 5min de cuisson en plus et c’est dans la poche.
    astuce personnelle, je fais ma meringue suisse au micro onde…
    Merci pour ce délice des yeux et des papilles!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 September 2015 at 12 h 53 min

      @Caroline : Ravie que ça ait plus! Super idée le glaçon de pâte à tartiner en plus :-)

      Reply
  6. Sofia says

    10 September 2015 at 10 h 51 min

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette et… Waouwwww, un délice !
    Merci beaucoup.
    Par contre je me demandais si je pouvais l’utiliser sans le cacao pour avoir une base à la vanille et non chocolaté ?
    Merci d’avance pour votre réponse …

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 September 2015 at 11 h 38 min

      @Sofia : Je n’ai jamais essayé, pour des cupcakes à la vanille j’utilise la recette qui est dans mon livre Anne-Sophie Le Meilleur Pâtissier.

      Reply
  7. Soraya says

    27 September 2015 at 19 h 49 min

    bonsoir :)
    Je voulais tester cette superbe recette mais je me demandais si c’est possible de remplacer le yaourt grec par du yaourt nature (normal) … ?
    je n’arrive pas a trouver le yaourt grec a coté de chez moi :/

    Merci a toi :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 September 2015 at 12 h 05 min

      @Soraya : Oui, c’est tout-à-fait possible de remplacer le yaourt grec par du yaourt normal, la texture ne changera pas beaucoup !

      Reply
  8. Thibaut says

    29 October 2015 at 19 h 39 min

    J’ai testé la recette pour mes collègues, ils ont adoré! J’ai sorti un peu tardivement les cupcakes réalisés la veille du frigo et du coup les premiers avaient droit à une crème au beurre un peu compacte… une fois à température ambiante c’était incroyable! Quelle texture! Il existe une variation de ce toping au citron?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 November 2015 at 17 h 32 min

      @thibaut : Je pense qu’il faudrait prendre une autre recette car les proportions sans chocolat doivent être différentes

      Reply
  9. Sarah says

    26 November 2015 at 13 h 57 min

    Bonjour, est ce que je peux tout diviser par deux car je ne veux pas obtenir autant de cupcake ce serait dommage de les jeter apres. Merci j’ai hate de les faire ils ont l’air succulent

    Reply
  10. Glinkowski says

    29 November 2015 at 9 h 43 min

    Ces cupcakes sont ultra bons et légers!!!
    je suis trop fan et m

    Reply
    • Jessika says

      29 November 2015 at 9 h 47 min

      oups message coupé… excusez moi

      Reply
  11. Mylo says

    21 February 2016 at 9 h 37 min

    Bonjour AS,
    La recette a l’air top; mais est ce possible de congeler des cupcakes tous prêts ? avec le glaçage aussi ?
    merci d’avance ! et bravo pour tout ce que tu fais !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 February 2016 at 13 h 05 min

      @Mylo: Les cupcakes se congèlent très bien mais mieux vaut faire le glaçage au dernier moment.

      Reply
  12. mimiloulou says

    27 June 2016 at 15 h 51 min

    Merci pour cette belle recette ! Je lai testée ce weekend mais je ne sais pas pourquoi mes cupcakes sont sortis du four avec une forme de muffin …ils n’étaient pas plat don pour décorer avec la meringue ce n’était pas évident. Savez-vous pourquoi j’ai pu avoir ce résultat? Merci Anne-sophie

    Reply
  13. BERNIER says

    1 April 2017 at 13 h 47 min

    Bonjour, j’aimerais essayer cette recette mais le bicarbonate est-ce nécessaire ne laisse t-il pas un arrière gout?
    Merci

    Reply
  14. Steph says

    14 April 2017 at 9 h 34 min

    Testés avant-hier sous forme de petit nid de Pâques , super bon ! Merci pour cette belle recette !
    J’ai eu une frayeur avec ma crème qui a grainé un peu (pourtant les blancs et le beurre était à même température) et comme par magie elle a repris vie avec l’ajout du chocolat fondu :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2017 at 22 h 57 min

      Très bonne idée en nid de Pâques!

      Reply
  15. Liana says

    17 April 2017 at 8 h 36 min

    Recette parfaite! Après un essai d’une autre recette la semaine dernière celle ci est légère et bien loin beurrée !! Merci merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2017 at 22 h 55 min

      Merci Liana!

      Reply
  16. Solène says

    14 May 2017 at 22 h 37 min

    Bonjour Anne-So. Je te suis depuis le meilleur pâtissier. J’adore vraiment ton univers ! Et ce blog est une vraie mine d’or. Je vais essayer cette recette de cupcakes très bientôt pour une baby shower. J’ai le robot thermomix. Est-ce que ça va être ok pour réaliser le glaçage ? J’aimerai avoir ton avis. Merci encore pour tout ce que tu nous fais partager…

    Reply
  17. Elsa says

    7 June 2017 at 18 h 37 min

    Bonjour !
    J’aimerais faire cette recette (que je n’ai encore jamais testée) pour une baby shower et du coup incorporer du colorant bleu pour le glaçage : est-ce compatible avec le chocolat ? J’ai peur que la couleur bleue ne se voie pas… Une astuce ?
    Merci d’avance ! :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 June 2017 at 18 h 46 min

      Bonjour Elsa,
      Avec du chocolat noir ça ne fonctionnera pas. Par contre, tu peux réaliser un glaçage au chocolat blanc, et le colorer avec du colorant liposoluble (qui fonctionnera pour le chocolat). Tu peux en shopper ici : https://www.feeriecake.fr/5771-colorants-liposolubles-en-poudre-differentes-couleurs.html?search_query=colorant+bleu&results=582?scaid=fashioncooking ;)

      Reply
  18. Isabelle says

    8 November 2017 at 17 h 46 min

    Bonjour !

    J’aimerais faire cette recette pour une babyshower garçon, mais du coup j’aimerais savoir si c’était possible de retirer les 110g de chocolat fondu, pour avoir la base du glaçage blanc et y ajouter un colorant bleu ? Si j’ai bien compris les instructions du site baking a moment, sans le chocolat, le glaçage aurait le goût de marshmallow ?

    Et si c’est possible de retirer le chocolat, la texture du glaçage changera-t-elle ?

    Merci d’avance :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2017 at 16 h 47 min

      Bonjour Isabelle, oui tu peux retirer le chocolat du glaçage, tu auras donc un glaçage blanc ;)

      Reply
  19. Emilie says

    14 December 2017 at 1 h 26 min

    Bonjour Anne Sophie , je me lance dans les cupcake mais j’ai rater mon glaçage ? Comment se fait il ? Ma recette me disait juste du beurre , du lait et sucre glace…. mais trop liquide….

    Reply
  20. Ninie says

    13 May 2018 at 20 h 51 min

    J’ai suivi le Meilleur “Pâtissier” et je suis très contente d’être arrivée sur ce site et te retrouver Anne-Sophie. Ton blog est magnifique
    Tes cupcakes sont superbes et j’ai bien l’intention de les faire ! Merci beaucoup
    Ninie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2018 at 12 h 10 min

      Merci beaucoup Ninie!! C’est adorable :) J’espère que mes recettes te plairont :)

      Reply
  21. Celine says

    23 November 2018 at 5 h 35 min

    Bonjour, je peux remplacer le yaourt par de la crème liquide ?

    Reply
  22. * says

    15 February 2019 at 18 h 03 min

    Non à mon avis le glaçage doit être réaliser le jour même. Ça serai plus frais.

    Reply

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{🧁Cupcake géant d’anniversaire, façon piña {🧁Cupcake géant d’anniversaire, façon piñata}

Voilà les étapes de montage de ce cupcake géant d’anniversaire et ses bonbons cachés qu’on découvre à la découpe…
Je l’avais fait rose pour le thème Barbie (me demande pas la raison de la caissette verte, c’est ce un bout de pâte à sucre que j’avais en stock) mais évidemment ca peut etre être adapté à n’importe quel thème. Et je dois dire que ca fait gâteau super festif! Donc à décliner selon vos envies…

Et je vous ai mis la recette sur le blog (oui elle est longue mais c’est juste pour bien détailler, vous me connaissez j’aime bien expliquer pour que vous ne vous retrouviez pas en galère).

{🧁Recette du Cupcake géant d’anniversaire en logneysur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#birthdaycake #giantcupcake #gateaudanniversaire #barbiebirthdaycake #cupcakesofinstagram #cupcakegeant #anniversaireenfant
{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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Le Collector Pack L’Irremplaçable -40€ : ̶2̶7̶1̶€̶ ➡️ 231€⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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