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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Cupcakes chocolat, buttecream meringue suisse au chocolat

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux

buffet-cupcakes-meringues

Après vous avoir alléchés sur Instagram, je me devais de commencer ce dossier “buffet Summer Party” par le sucré et particulièrement par les parfaits cupcakes chocolat. Définitivement la meilleure recette de glaçage que j’ai essayée. J’étais déjà fan de la Swiss meringue buttercream pour recouvrir un gâteau; et la version chocolat pour cupcakes de ce glaçage à la texture incomparable (la sensation en bouche est comme de croquer du nuage) est un must! Pour les anglophones, vous pouvez aller faire un tour sur le blog de Baking a moment, toutes ses recettes sont parfaites; et pour les autres, voici la traduction de la recette des parfaits cupcakes chocolat. L’occasion de faire un mini point car j’ai été étonnée par des questions que plusieurs d’entre vous m’ont posé sur Instagram. Je vous donne donc en prime mes trucs pour obtenir de beaux cupcakes avec des caissettes parfaites après cuisson.

glacage-chocolat-meringue-suisse

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Parfaits cupcakes chocolat
 
D’après une recette de Baking a moment

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour un trentaine de cupcakes chocolat (de taille moyenne, ni gros, ni minis)
Ingredients
  • 300g de sucre en poudre
  • 300g de farine
  • 120g de poudre de cacao non sucrée
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 225g de beurre doux coupé en petits morceaux
  • 4 oeufs
  • 245g de yaourt grec
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Répartissez des caissettes en papier dans une plaque à muffins*.
  2. Dans le bol du robot pâtissier, mélangez le sucre, la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Avec la feuille et à vitesse lente, mélangez le tout avec le beurre. Ajoutez les œufs, le yaourt grec et la vanille en raclant bien les bords et le fond du bol. Remplissez les caissettes de pâte jusqu’à un peu plus de la moitié**.
  3. Enfournez pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre des cupcakes en ressorte propre. Enlevez les cupcakes du moule à muffins et laissez-les dans leurs caissettes sur une grille à pâtisserie. Attendez qu’ils soient bien froids avant de les glacer.
  4. cupcake chocolat
Notes
Les trucs pour obtenir de parfaits cupcakes et éviter que les caissettes se déforment à la cuisson:
* Pour que les caissettes en papier ne se déforment pas à la cuisson, il faut les disposer dans une plaque de moule à muffins avant de les remplir. Le moule sert de rempart pendant la cuisson et permet aux caissettes de garder leur forme quand la pâte gonfle. Et pour que vos caissettes gardent de jolies couleurs après cuisson, il faut des caissettes de qualité (sinon, il faut les doubler) et une pâte pas trop liquide (celle-ci est parfaite).
**Pour une répartition parfaite de la pâte dans les caissettes à muffins, vous pouvez utiliser une cuillère à glace (l’idéale étant celles à pince qu’on serre pour faire tomber la boule) pour portionner la pâte. Il faut exactement une cuillère à glace remplie à ras de pâte (soit une demi-boule) par caissette. Il suffit ensuite de presser la pince et de faire tomber la pâte dans sa caissette, beaucoup plus propre et rapide que d’utiliser une cuillère normale.
3.5.3226

parfait-cupcakes-chocolat
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Buttecream meringue suisse au chocolat
 
D’après une recette de Baking a moment
Temps de préparation: 15mn

Pour glacer un gros gâteau ou 28-30 cupcakes
Ingredients
  • 3 blancs d’oeufs
  • 225g de sucre
  • 225g de beurre doux ramolli
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 110g de chocolat fondu
Instructions
  1. Versez les blancs d’œufs et le sucre dans un grand bol en métal ou en verre. Préparez un bain-marie. Placez le bol sur la casserole d’eau frémissante et fouettez en continu à la main ou au batteur, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange devienne opaque.
  2. Versez le mélange dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la vanille et mélangez à vitesse rapide avec le fouet jusqu’à ce que le mélange ait complètement refroidi (lorsqu’on touche le bol du robot, il ne doit plus être chaud du tout).
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse proche de celle d’une mousse au chocolat. Si des grumeaux se forment, continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte devienne lisse avant d’ajouter le reste du beurre. Si la la texture semble rester liquide, continuez à battre, le beurre finira par prendre. Incorporez le chocolat fondu à vitesse moyenne.
  4. Transférez dans une poche à douille munie de la douille de votre choix (ici une douille 1M de Wilton). Utilisez le glaçage immédiatement puis une fois appliqué sur le gâteau ou les cupcakes laissez le glaçage prendre au frais.
3.5.3226

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42 Comments

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Comments

  1. Miss Bricole says

    28 July 2015 at 10 h 47 min

    Hmmmmmm… Très appétissant et très joli!! :-)

    Reply
  2. plomie says

    31 July 2015 at 15 h 06 min

    Je me lance demain dans la recette, ils sont tellement jolis :) je me demandais, ça peut se préparer la veille ou non des cupcakes ? (pas le glaçage peut être)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 July 2015 at 18 h 41 min

      @Plomie : Aucun problème pour les préparer la veille, il suffit de les conserver au réfrigérateur.

      Reply
      • Anne-Charlotte says

        10 February 2016 at 10 h 23 min

        Meme pour le glaçage il n’y a pas de problème ? Merci :)

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          10 February 2016 at 15 h 59 min

          @Anne-Charlotte: Oui aucun problème pour le glaçage du moment que les cupcakes sont au frais. L’idéal est de les mettre dans une boite hermétique pour qu’ils ne prennent pas le goût de frigidaire.

          Reply
  3. JOLY says

    2 August 2015 at 11 h 44 min

    Aussi beau que boNNNN,
    A adopter, ce glaçage super bon qui se conserve plusieurs jours.

    Merci

    Reply
  4. plomie says

    3 August 2015 at 11 h 40 min

    Bonjour Anne-Sophie ! J’ai bien testé ta recette ce weekend, merci beaucoup car tes instructions sont super claires, c’était un plaisir à faire, les cupcakes étaient super bons, pas trop sucrés, j’ai foiré le glaçage qui est resté trop liquide…on va dire que c’était plutot un coulis….je sais pas trop ce que j’ai pas bien suivi : peut être je n’ai pas laissé le sucre bien se dissoudre avec les blancs au début….ou peut être pas battu assez longtemps avec mon batteur….pourtant ça m’a paru long :) mais c’est pas grave, je vais recommencer !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 August 2015 at 12 h 32 min

      @Plomie : Oh dommage, j’espère qu’ils étaient bons quand même ! N’hésite pas à réessayer, les ratés arrivent souvent en cuisine ;)

      Reply
    • Ninoumi says

      17 March 2018 at 11 h 24 min

      Aïe aïe aïe encore une fois un glaçage qui ne se tient pas… Anne-Sophie, es-tu sûre de la quantité de sucre??

      Merci pour ton aide 😉

      Reply
  5. Caroline says

    1 September 2015 at 14 h 46 min

    Grosse réussite cette recette! faite pour une baby shower ce week end, ajoutter un petit glaçon de pate à tartiner dedans, 5min de cuisson en plus et c’est dans la poche.
    astuce personnelle, je fais ma meringue suisse au micro onde…
    Merci pour ce délice des yeux et des papilles!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 September 2015 at 12 h 53 min

      @Caroline : Ravie que ça ait plus! Super idée le glaçon de pâte à tartiner en plus :-)

      Reply
  6. Sofia says

    10 September 2015 at 10 h 51 min

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette et… Waouwwww, un délice !
    Merci beaucoup.
    Par contre je me demandais si je pouvais l’utiliser sans le cacao pour avoir une base à la vanille et non chocolaté ?
    Merci d’avance pour votre réponse …

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 September 2015 at 11 h 38 min

      @Sofia : Je n’ai jamais essayé, pour des cupcakes à la vanille j’utilise la recette qui est dans mon livre Anne-Sophie Le Meilleur Pâtissier.

      Reply
  7. Soraya says

    27 September 2015 at 19 h 49 min

    bonsoir :)
    Je voulais tester cette superbe recette mais je me demandais si c’est possible de remplacer le yaourt grec par du yaourt nature (normal) … ?
    je n’arrive pas a trouver le yaourt grec a coté de chez moi :/

    Merci a toi :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 September 2015 at 12 h 05 min

      @Soraya : Oui, c’est tout-à-fait possible de remplacer le yaourt grec par du yaourt normal, la texture ne changera pas beaucoup !

      Reply
  8. Thibaut says

    29 October 2015 at 19 h 39 min

    J’ai testé la recette pour mes collègues, ils ont adoré! J’ai sorti un peu tardivement les cupcakes réalisés la veille du frigo et du coup les premiers avaient droit à une crème au beurre un peu compacte… une fois à température ambiante c’était incroyable! Quelle texture! Il existe une variation de ce toping au citron?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 November 2015 at 17 h 32 min

      @thibaut : Je pense qu’il faudrait prendre une autre recette car les proportions sans chocolat doivent être différentes

      Reply
  9. Sarah says

    26 November 2015 at 13 h 57 min

    Bonjour, est ce que je peux tout diviser par deux car je ne veux pas obtenir autant de cupcake ce serait dommage de les jeter apres. Merci j’ai hate de les faire ils ont l’air succulent

    Reply
  10. Glinkowski says

    29 November 2015 at 9 h 43 min

    Ces cupcakes sont ultra bons et légers!!!
    je suis trop fan et m

    Reply
    • Jessika says

      29 November 2015 at 9 h 47 min

      oups message coupé… excusez moi

      Reply
  11. Mylo says

    21 February 2016 at 9 h 37 min

    Bonjour AS,
    La recette a l’air top; mais est ce possible de congeler des cupcakes tous prêts ? avec le glaçage aussi ?
    merci d’avance ! et bravo pour tout ce que tu fais !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 February 2016 at 13 h 05 min

      @Mylo: Les cupcakes se congèlent très bien mais mieux vaut faire le glaçage au dernier moment.

      Reply
  12. mimiloulou says

    27 June 2016 at 15 h 51 min

    Merci pour cette belle recette ! Je lai testée ce weekend mais je ne sais pas pourquoi mes cupcakes sont sortis du four avec une forme de muffin …ils n’étaient pas plat don pour décorer avec la meringue ce n’était pas évident. Savez-vous pourquoi j’ai pu avoir ce résultat? Merci Anne-sophie

    Reply
  13. BERNIER says

    1 April 2017 at 13 h 47 min

    Bonjour, j’aimerais essayer cette recette mais le bicarbonate est-ce nécessaire ne laisse t-il pas un arrière gout?
    Merci

    Reply
  14. Steph says

    14 April 2017 at 9 h 34 min

    Testés avant-hier sous forme de petit nid de Pâques , super bon ! Merci pour cette belle recette !
    J’ai eu une frayeur avec ma crème qui a grainé un peu (pourtant les blancs et le beurre était à même température) et comme par magie elle a repris vie avec l’ajout du chocolat fondu :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2017 at 22 h 57 min

      Très bonne idée en nid de Pâques!

      Reply
  15. Liana says

    17 April 2017 at 8 h 36 min

    Recette parfaite! Après un essai d’une autre recette la semaine dernière celle ci est légère et bien loin beurrée !! Merci merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2017 at 22 h 55 min

      Merci Liana!

      Reply
  16. Solène says

    14 May 2017 at 22 h 37 min

    Bonjour Anne-So. Je te suis depuis le meilleur pâtissier. J’adore vraiment ton univers ! Et ce blog est une vraie mine d’or. Je vais essayer cette recette de cupcakes très bientôt pour une baby shower. J’ai le robot thermomix. Est-ce que ça va être ok pour réaliser le glaçage ? J’aimerai avoir ton avis. Merci encore pour tout ce que tu nous fais partager…

    Reply
  17. Elsa says

    7 June 2017 at 18 h 37 min

    Bonjour !
    J’aimerais faire cette recette (que je n’ai encore jamais testée) pour une baby shower et du coup incorporer du colorant bleu pour le glaçage : est-ce compatible avec le chocolat ? J’ai peur que la couleur bleue ne se voie pas… Une astuce ?
    Merci d’avance ! :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 June 2017 at 18 h 46 min

      Bonjour Elsa,
      Avec du chocolat noir ça ne fonctionnera pas. Par contre, tu peux réaliser un glaçage au chocolat blanc, et le colorer avec du colorant liposoluble (qui fonctionnera pour le chocolat). Tu peux en shopper ici : https://www.feeriecake.fr/5771-colorants-liposolubles-en-poudre-differentes-couleurs.html?search_query=colorant+bleu&results=582?scaid=fashioncooking ;)

      Reply
  18. Isabelle says

    8 November 2017 at 17 h 46 min

    Bonjour !

    J’aimerais faire cette recette pour une babyshower garçon, mais du coup j’aimerais savoir si c’était possible de retirer les 110g de chocolat fondu, pour avoir la base du glaçage blanc et y ajouter un colorant bleu ? Si j’ai bien compris les instructions du site baking a moment, sans le chocolat, le glaçage aurait le goût de marshmallow ?

    Et si c’est possible de retirer le chocolat, la texture du glaçage changera-t-elle ?

    Merci d’avance :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2017 at 16 h 47 min

      Bonjour Isabelle, oui tu peux retirer le chocolat du glaçage, tu auras donc un glaçage blanc ;)

      Reply
  19. Emilie says

    14 December 2017 at 1 h 26 min

    Bonjour Anne Sophie , je me lance dans les cupcake mais j’ai rater mon glaçage ? Comment se fait il ? Ma recette me disait juste du beurre , du lait et sucre glace…. mais trop liquide….

    Reply
  20. Ninie says

    13 May 2018 at 20 h 51 min

    J’ai suivi le Meilleur “Pâtissier” et je suis très contente d’être arrivée sur ce site et te retrouver Anne-Sophie. Ton blog est magnifique
    Tes cupcakes sont superbes et j’ai bien l’intention de les faire ! Merci beaucoup
    Ninie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2018 at 12 h 10 min

      Merci beaucoup Ninie!! C’est adorable :) J’espère que mes recettes te plairont :)

      Reply
  21. Celine says

    23 November 2018 at 5 h 35 min

    Bonjour, je peux remplacer le yaourt par de la crème liquide ?

    Reply
  22. * says

    15 February 2019 at 18 h 03 min

    Non à mon avis le glaçage doit être réaliser le jour même. Ça serai plus frais.

    Reply

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{❄️Mon bébé d’hiver☃️} J’ai pas pu {❄️Mon bébé d’hiver☃️}
J’ai pas pu résister, j’ai profité de notre séance photo de naissance avec Marie @lavieenliberty pour faire prendre cette pause beaucoup trop chou à Coco... Je fonds devant mon petit bonhomme de neige ☃️. Totalement cliché IG-style, j’avoue 🙈mais fallait que j’en profite, elle grandit déjà trop vite. 
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📷: @lavieenlibertyphotographie
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{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
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Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
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#couronnedenoel #christmasiscoming
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Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
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{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
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Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
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Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
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Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
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#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
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Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
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{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
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{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant

Féerie Cake

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