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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gravity cake m&m’s

Cake design Gâteaux pour enfants

gravity cake m&m's

Mercredi, jour des enfants, parfait pour réaliser avec eux un tour de magie: faire voler un paquet de m&m’s! Vous avez été nombreux à réaliser mon Gravity Cake marbré et ses Maltesers blancs, voici le Gravity cake m&m’s, une version colorée avec des m&m’s de toutes les couleurs. Alors regardez vite la vidéo et à votre baguette magique… Vous allez en épater plus d’un.

4.8 from 19 reviews
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Gravity cake m&m's
 
Temps de décoration : 40mn
Pour 8-10 personnes
Ingredients
  • 1 gâteau de votre choix de la hauteur de biscuits Fingers et du diamètre de votre choix (ici 20cm)
Glaçage tendre noir:
  • 225g de chocolat noir
  • 375g (37,5cl) de crème liquide entière
  • 90g de miel
  • 90g de beurre à température ambiante
Déco gravity:
  • 3 paquets de biscuits Fingers
  • 600g de m&m’s cacahuètes (ou Smarties mais je trouve les couleurs un peu plus fades)
  • 50g de chocolat noir
  • 3 pailles coudée (si possible de couleur foncée)
Instructions
Préparez le glaçage:
  1. Avant de commencer la préparation du glaçage, démoulez le gâteau et réservez-le au congélateur. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole, portez la crème liquide et le miel à ébullition.
Réalisez une émulsion :
  1. Incorporez la crème au chocolat en 3 fois avec une maryse jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse et élastique. ajoutez le beurre coupé en dés. Laissez le mélange tiédir jusqu’à ce qu’il atteigne 37°.
  2. Sortez votre cake du congélateur et posez-le sur une grille. Versez immédiatement le glaçage sur le cake et laissez couler au centre du cake pour le napper. Lissez à l’aide d’une spatule. Laissez le glaçage prendre 1h à température ambiante avant de déguster. Conservez au réfrigérateur.
Décorez le gâteau :
  1. Disposez des Fingers tout autour du gâteau en laissant un espace libre pour laisser s’échapper les m&m’s.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un petit bol. Collez 3 pailles ensemble avec du chocolat fondu. Plantez les 3 pailles soudées légèrement décentrées sur le gâteau, coude de la paille dirigée vers l’espace libre entre les Fingers.
  3. Utilisez le chocolat fondu comme une colle pour coller les m&m’s* (si possible face avec le M cachée) un par un autour des 3 pailles paille jusqu’à 2cm après le coude**. Déposez ensuite le reste des M&m’s restants comme s’ils coulaient vers l’assiette.
  4. Enfin enfoncez votre paquet de m&m’s ou tout autre contenant léger sur le bout des pailles restant en utilisant un peu de chocolat pour le faire tenir si besoin. Et laissez la magie opérer !
3.5.3251

Logo-cupcake-Fashion-Cooking-50pxMes astuces pour réaliser un super Gravity Cake

– *J’enlève les m&m’s marrons, je trouve ça plus joli de n’avoir que des couleurs vives, ça ressort mieux sur le glaçage chocolat je trouve.
– Si vous avez du mal à faire tenir les m&m’s sur les pailles (notamment parce qu’il commence à faire chaud): Sortez les pailles du gâteau, collez les m&m’s autour à plat et mettez-les régulièrement 3mn au congélateur pendant l’opération pour que le chocolat prenne plus rapidement. Une fois tous les m&m’s fixés, vous pouvez replantez les pailles et remettre un ou 2 m&m’s si besoin.
– Attention à ne pas réaliser la déco en m&m’s trop en avance car contrairement aux Maltesers, ils ne supportent pas l’humidité du réfrigérateur et se décolorent très vite.

Gravity cake m&m's

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72 Comments

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Gâteau Peppa Pig »

Comments

  1. Gaëlle says

    11 May 2016 at 11 h 42 min

    Top ça tombe à pic pour moi ça! Merci Anne-Sophie!
    J’en ai profité pour aller relire la recette du marbré au Maltesers, le sirop d’imbibage est-il indispensable? Et le rhum? Je prévois de le faire pour un anniversaire d’enfants donc si possible je souhaiterais m’en passer.
    Merci pour toutes ces belles recettes :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 May 2016 at 10 h 16 min

      @Gaelle: Le mieux est de ne pas mettre de sirop d’imbibage du tout pour un gâteau pour des enfants.

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 May 2016 at 18 h 55 min

      @Gaelle: Ravie de l’apprendre :) En ce qui concerne le sirop d’imbibage et le rhum, tu peux parfaitement t’en passer.

      Reply
      • Gaëlle says

        2 June 2016 at 14 h 15 min

        Hello Anne-Sophie, en pleine préparation pr deux gros diners ce we, je me pose la tenue des M&Ms au frigo. Décorer le gâteau le matin pour le sortir l’aprèm, c’est trop long? Je crains qu’hors frigo, le chocolat ne fige pas assez… et faisant un fantastik en plus, impossible de tout faire en dernière minute.
        Merci bcp :-)

        Reply
    • Romain says

      18 April 2025 at 7 h 56 min

      Pas mal le jeu de mot ça ” ça tombe à pic Anne Sophie ” 🤣

      Reply
  2. Val ( cookies addicte ) says

    11 May 2016 at 16 h 11 min

    Le gâteau est juste magnifique, de plus les enfants en sont dingues !Le plus dur reste de fixer les bonbons sur le support , il faut s’armer de patience ;)
    VAL ( cookies addicte )

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 May 2016 at 17 h 05 min

      @Val: C’est clair la patiente est de rigueur pour ce gâteau, il m’en a demander pas mal aussi! Mais le jeu en vaut la chandelle :)

      Reply
  3. Anne says

    12 May 2016 at 14 h 22 min

    bonjour,
    j’ai suivi la recette en video pour un essai pré-anniv et le résultat a enchanté toute la famille. Merci beaucoup pour ce tuto. !
    Mais ma grande est folle du chocolat blanc. Puis-je remplacer le chocolat noir par du blanc pour un aussi beau rendu de glaçage ?
    Anne

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 May 2016 at 11 h 02 min

      @Anne: Dans ce cas la, suivez la recette utilisé pour le gâteau flore, il faudra utiliser le double de chocolat blanc et en mettre deux couches, car le chocolat blanc couvre moins bien que le chocolat noir.

      Reply
  4. SEGUIER MELANIE says

    13 May 2016 at 8 h 50 min

    Bonjour est-il possible de le faire ce soir pour le dessert demain midi ou est-ce c’est trop en avance ? Je compte utiliser un gateau au yaourt et je vais acheter un moule avec assez de profondeur avez vous des con,seils pour les quantité ? merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 May 2016 at 11 h 12 min

      @Mélanie: Si vous devez acheter un moule pour réaliser ce gâteau, essayez de prendre un moule avec une profondeur égale à la hauteur d’un finger et de 20cm de diamètre pour que les quantités correspondent à la recette.
      Vous pouvez tout préparer la veille, mais ne mettez les m&ms que le jour même :)

      Reply
  5. choupinette says

    20 May 2016 at 17 h 32 min

    super ça va etre mon prochain defi !
    quelle est la recette du gateau stp merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 May 2016 at 18 h 30 min

      @Choupinette: Tu peux prendre la base de ce gâteau , par exemple!

      Reply
      • choupinette says

        20 May 2016 at 22 h 02 min

        merci beaucoup ! grâce à toi et tes recettes je fais le plaisir de tout mes proches et je suis la reine de la pâtisserie

        Reply
      • EMILIE HECQUET says

        25 March 2021 at 18 h 52 min

        Bonsoir,
        Pouvez vous me donner la recette de votre gateau svp ?
        C’est pour qu’il soit à la bonne hauteur des fingers …
        Merci d’avance !

        Reply
  6. Mathilde says

    4 June 2016 at 10 h 08 min

    Salut anne sophie
    Par quoi peut on remplacer la patte à sucre des jolies demoiselle pistache cerise dans ton livre ?
    Et ton livre est génial
    Alix et Mathilde

    Reply
  7. Anne-Laure says

    5 June 2016 at 11 h 41 min

    Super cette recette ! Un moment que j’en entends parler, et j’ai très envie de la tester pour faire plaisir à ma maman pour son anniversaire !
    Pour avoir la hauteur nécessaire, il est possible de faire deux gâteaux au yaourt et de les empiler en mettant une ganache au milieu ? Le truc qui m’inquiète c’est le transport de ma cuisine à chez mes parents…
    J’adore ton blog (je me permet de te tutoyer, nous avons le même âge 😉) ! Plein de recettes sympas et puis, je suis une fan de Londres, qui est ma ville de cœur !

    Reply
  8. Mathilde says

    27 June 2016 at 7 h 50 min

    Salut Anne Sophie
    J’adore ce gâteau il est juste magnifique comme tu ceux que tu fais !!!!!!
    Merci beaucoup
    Mathilde

    Reply
  9. caro says

    25 September 2016 at 18 h 19 min

    bonjour
    merci pour votre video et vos conseils très utiles.
    j’ai fait ce gâteau et la ganache au miel a été particulièrement appréciée, je garde la recette.
    sinon une petite astuce pour le montage : on peut coller les mms sur les pailles posées à plat sur une assiette. une fois qu’on a fini un côté on met l’assiette au frigo 10 minutes le temps de figer et on continue l’autre côté. il ne restera plus qu’à planter les pailles avec les bonbons sur le gâteau avant de servir.
    on peut mettre les mms au frigo la veille mais surtout pas dans le congélateur sinon ils se decolorent.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 September 2016 at 10 h 59 min

      Je suis contente qu’il vous ait plu! Bonne idée pour le montage, merci!

      Reply
  10. Virginie says

    20 October 2016 at 8 h 28 min

    Salut, cette préparation me tente beaucoup. Je voulais utiliser comme base un gâteau au yaourt caramel beurre salé. Faut-il que je le recouvre de ganache avant le glaçage ou pas besoin ?
    Bravo pour vos bonnes idées

    Reply
  11. Manon says

    10 November 2016 at 14 h 26 min

    j’ai fait le gâteau ça ma pris je sais pas combine de temps, le résultat n’est pas le meme que sur la photo mais bon on goutera ce soir avec ma famille. j’avais pas vu pour les M&m’s du coup il ont eu du mal a collé j’ai donc bine raccourci la paille, tout l’effet et un peu tombé a l’eau ! mais au moins la prochaine fois je saurai le faire un peu mieux! en tout cas super toute ces recette merci beaucoup ! je vais en faire quelque uns maintenant!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2016 at 14 h 42 min

      Je suis sûre qu’il va être délicieux ton gravity cake! Et le prochain sera encore mieux ;-)

      Reply
  12. Marie says

    14 November 2016 at 14 h 03 min

    Coucou!
    J’adore ce que tu fais et ce gâteau est génial !
    Je l’ai fais pour un anniversaire et l’effet est réussi, il impressionne beaucoup !
    Je n’avais pas de paille donc j’ai pris des piques à brochettes que j’ai assemblé, ça allait très bien.
    Et pour que le chocolat prenne plus vite, étant donné qu’il fait froid je me suis mise sur ma terrasse (avec écharpe et bonnet^^) cela m’a pris 5-10 minutes.
    En revanche, comment fais-tu pour avoir un gâteau aussi haut ?

    Merci encore pour la recette !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 December 2016 at 11 h 47 min

      Bonjour Marie! Pour avoir un gâteau bien haut, j’utilise des moules de 18cm ;-) Et pour la base je peux te conseiller le cake François Perret (la partie au chocolat), il donne de bon résultat pour les gâteaux haut :D

      Reply
  13. Marie says

    12 February 2017 at 21 h 18 min

    Bonjour,
    Merci pour la recette en vidéo, j’ai pu faire ce gâteau avec ma belle-sœur et ça a été une totale réussite !
    Je n’avais jamais fait un aussi beau glaçage !
    Après avoir couvert les pailles de chocolat, nous les avons mis 5 minutes au congélateur, ce qui a permis aux m&m’s de coller beaucoup plus vite au montage :)

    Reply
  14. Béa says

    15 May 2017 at 16 h 00 min

    Bonjour!
    Pour ma part j’ai une technique infaillible pour coller les m&m’s sur la paille, il fait aller au rayon informatique et prendre une bombe de dépoussiérant pour clavier! Ce sont des bombes d’azote, ça refroidit donc très vite le chocolat! Il me faut moins de 10min pour faire la totalité de la paille!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 15 h 46 min

      Bonjour, en effet c’est une excellente technique, qui permet de grandement améliorer le rendement! Pour une version un peu plus adaptée à la cuisine vous pouvez shopper une bombe refroidissante ici : https://www.feeriecake.fr/3403-spray-refrigerant.html?search_query=bombe+froid&results=27?scaid=fashioncooking ;)

      Reply
    • Estelle says

      10 May 2023 at 14 h 57 min

      Bonjour,
      Super recette! Cela fait des années que je suis vos tutos pour les desserts☺️
      Pour éviter le “trop chocolat” puis je faire une génoise à la place de votre gâteau ? Et quel sirop ou crème faire pour imbiber et que le goût aille avec?
      Merci à vous.

      Reply
  15. Anaelle says

    1 September 2017 at 21 h 08 min

    Bonjour anne Sophie j’adore vos idées de gâteau. Pour la base j’avais pensé faire un gâteau au yaourt et mettre un flan avec de la salade de fruit a l’intérieur pour évité que ce soit trop chocolat. Est ce que ça marchera aussi bien ou pas?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 September 2017 at 16 h 48 min

      Bonjour Anaelle,
      Je ne comprends pas bien, vous souhaitez mettre un flan et de la salade de fruit à l’intérieur de quoi ? ;)

      Reply
  16. Anaelle says

    3 September 2017 at 18 h 49 min

    Bonjour anne Sophie a l’intérieur du gâteau au yaourt. En fait je fais un gâteau au yaourt nature, je le coupe en deux et la je met le flan et les fruit. Car si je faid un gâteau au chocolat comme base, jai peur que ce soit trop chocolat et que ca devient écoeurant. Et si je fait nature, que ce soit trop sec. Ensuite je recouvre de chocolat et fini par les m&m’s.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 September 2017 at 17 h 10 min

      Bonjour Anaelle,
      La consistance du flan est très particulière, et il s’agit d’un gâteau à part entière. J’ai peur que de fourrer un gâteau nature avec un flan donne quelque chose d’assez spécial et en consistance et en goût. Si vous avez peur que le gâteau soit trop chocolaté et/ou trop sec, vous pouvez en effet réaliser un gâteau nature ou vanille, et le couper en deux pour le fourrer avec une crème plutôt (buttercream, crème pâtissière, crème fouettée au mascarpone et au fruits, ganache). Vous pouvez aussi réaliser une recette de layer cake (pas trop haut, de la taille des Fingers) de votre choix. :)

      Reply
  17. marina says

    6 October 2017 at 18 h 48 min

    Bonjour,
    merci pour la recette, un super gâteau pour l’anniversaire de mon loulou!!
    Par contre je compte faire le gâteau ce soir pour demain, j’ai lu que les m&m’s c’est mieux de les mettre le lendemain, pour les fingers est ce que je peut déjà les mettre ce soir?
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 October 2017 at 18 h 54 min

      Bonsoir, merci :)
      Oui vous pouvez réaliser le gâteau la veille, et mettre les fingers, en revanche pour les m&m’s c’est effectivement mieux le jour même :)

      Reply
  18. Veillon severine says

    21 October 2017 at 14 h 58 min

    Bonjour Anne Sophie
    Je souhaite réaliser ce type de gravity cake mais je voulais fourrer mon gâteau à la mousse au chocolat blanc ou noir je sais pas encore. Vue le temps de décoration ce n’est peut être pas conseillé de faire une mousse ? Qu’en pensez vous ?
    Severine

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 October 2017 at 16 h 36 min

      Bonjour Séverine,
      Non il n’est pas conseillé de fourrer un gâteau avec de la mousse, et ce pour plusieurs raisons : la consistance n’est pas assez ferme, votre gâteau risque de glisser, s’effondrer et s’écraser à la découpe; la conservation du gâteau n’est pas la même que celle de la mousse; le temps de déco est trop important pour que la mouse le supporte, etc. etc.
      En revanche, les gâteaux peuvent se fourrer avec : des ganaches (chocolat, fraise, pistache, etc.), des crèmes patissières ou au beurre (ou des variantes), et dans certains cas des curds ;)

      Reply
      • Veillon severine says

        23 October 2017 at 18 h 34 min

        Merci beaucoup pour vos conseils je crois que je vais rester dans l’esprit chocolat et faire une ganache chocolat blanc 😉

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          24 October 2017 at 10 h 23 min

          Avec plaisir, super :)

          Reply
  19. olivia says

    14 November 2017 at 11 h 27 min

    Bonjour Anne Sophie,
    je voudrais si il est possible de le faire entièrement la veille (soit vendredi pour samedi après-midi) sachant que le gâteau sera ton fameux marbré et que pour la décoration je compte mettre des fingers et des kit kat balls blancs ( ma fille n’aimant pas les m&m’s) et donc le laisser au réfrigerateur jusqu’au lendemain car je dois aussi faire ton pink rainbow cake.Le tout dans la plus discrétion car c’est une surprise pour les 12 ans de ma fille :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      14 November 2017 at 16 h 47 min

      Bonjour Olivia,
      Si tu le réalises la veille, essaie de le faire le plus tard possible (vendredi soir). Je pense que ça devrait le faire. Le plus gros risque étant que les bonbons se décollent de la paille. Peut-etre tente avec des Maltesers qui supportent assez bien l’humidité du frigo, et prévois quelques minutes avant de servir pour faire des retouches si besoin est ;)
      Super! Bonne anniversaire à elle :)

      Reply
      • olivia says

        14 November 2017 at 20 h 50 min

        Merci beaucoup pour ta réponse Anne Sophie,je vais suivre ton conseil .Merci pour elle.

        Reply
  20. Isa says

    10 December 2017 at 16 h 48 min

    Merci beaucoup pour ces explications si complètes et sans lesquelles je n’aurais pas réussi ce gâteau.

    Reply
  21. Dumast says

    9 January 2018 at 22 h 16 min

    Bonsoir,j’aimerai faire ce gâteau pour les 5 ans de mon fils a l’école mais je bûche un peu sur le gâteau de base.
    Avez vous une recette simple de gâteau ? Ainsi que la taille du moule que je devrais acheter.

    Je suis pas du tout une grande pâtissière mais des que mon fils a vu votre gâteau il a craquer et m’a demander de le faire… j’aimerai qu’il soit fière de moi..

    Merci pour votre réponse

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 January 2018 at 20 h 02 min

      Bonsoir,
      J’utilise régulièrement cette base de gâteau : http://www.fashioncooking.fr/2016/05/gateau-chocolat-ganache/ qui est pour un moule haut de 20cm (10-12 personnes), donc à voir selon le nombre de ses camarades ;)
      Je suis sûre qu’il sera ravie !!
      Bonne soirée

      Reply
  22. Cerrydwen says

    29 January 2018 at 13 h 24 min

    Merci pour cette recette, je viens de la faire pour les 4 ans de mon neveu et ça énormément plu avec les m&ms au chocolat. Si ça peut aider :
    J’avais tout fait la veille au soir (même les m&ms), jai juste eu quelques retouches à faire le lendemain en rajoutant une rangée de m&ms tout autour de ce que j’avais fait car les couleurs avaient un peu déteint sur le glaçage.
    Pour les pailles (fait pareil la veille au soir), j’ai mis les m&ms à plat sur une assiette, de la longueur des pailles enduites de chocolat. J’ai ensuite posé les pailles dessus et disposé d’autres m&ms sur le dessus des pailles. J’ai mis au congel et je ne l’ai ressorti que le lendemain aprem au moment du goûter d’anniversaire. Le résultat était impecc, les m&ms toujours bien colorés.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 February 2018 at 15 h 00 min

      Merci pour ces astuces ;)

      Reply
  23. Po66 says

    10 February 2018 at 15 h 05 min

    Bonjour Anne Sophie
    Je viens de découvrir ton blog et j adore d ailleurs je me serai servi comme base de un de tes gâteaux si j avais eu.
    J ai tenté de faire un gâteau damier avec une à cake ca s est pas mal effrité d ailleurs j ai essayé de le réparer avec la ganache,je viens de le mettre au frigo.
    Je souhaiterai faire ton glaçage penses tu que c’est possible?dois je aussi le mettre au congel avant?
    Encore merci

    Reply
  24. Bardin says

    21 March 2018 at 11 h 55 min

    Bonjour,
    Je tente ce superbe Gravity cake pour l’anniversaire de mon fils samedi 😊
    Sachant que j’ai 3 enfants, dont la petite dernière a 1 mois et 1/2, donc peu de temps de réelle tranquillité, et que mon aîné attend 9 copains pour 14h30… je voudrais savoir combien de temps maximum à l’avance je peux préparer le gâteau, sans altérer la couleur des M&Ms, car je ne pourrai pas m’y prendre à la dernière minute 😊
    Merci de votre réponse !
    Anh-Hoa

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 March 2018 at 12 h 20 min

      Hello,
      Super! Alors tu peux le réaliser la veille, en revanche le gravity cake est un exercice un peu périlleux, le mieux reste de réaliser la paille en M&Ms à la dernière minute… Tu peux la réaliser un peu en avance, il y aura certainement juste quelques retouches à faire ;)

      Reply
  25. Mojito_fraise says

    23 April 2018 at 0 h 56 min

    Bonsoir jai une petit question jaimerais faire le gateau demain mais jai peur que se sois trop chocolat et que sa devienne eccurent . On peut pas rajouter une ganache vanille a l’intérieur ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 14 min

      Hello,
      Si bien sûr ;)

      Reply
      • Mojito_fraaise says

        15 May 2018 at 0 h 06 min

        Merci ducoups jai fait une ganache au chocolat et j’ai remplacé les mms par des smarthies c’etait delicie merci pour la recette . 😘😜😊

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          21 May 2018 at 12 h 12 min

          Super ;)
          Merci!!

          Reply
  26. tonini says

    10 April 2019 at 7 h 19 min

    bonjour, peut-on remplacer le miel par du sirop de glucose? quelle quantité?
    pourquoi mettre du miel dans la glaçage?.
    merci

    Reply
  27. JOELLE says

    15 September 2019 at 19 h 15 min

    Bonjour,
    Est-ce que tu as un conseil pour bien transporter le gâteau … sans encombre ? Je vais le faire pour l’anniversaire de mon petit fils dimanche prochain.

    Merci à toi.

    Reply
  28. Manathan says

    28 January 2020 at 18 h 17 min

    Bonjour
    Pourriez vous me donner la recette de votre gâteau svp ? car je ne connais pas de recette de gâteau pour avoir des bords si hauts pour ensuite le décorer comme il faut
    Merci

    Reply
  29. Anaïs says

    27 April 2020 at 21 h 33 min

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser ce Gravity cake pour l’anniversaire de ma fille mais j’ai une question sur la tenue du gâteau !
    Nous allons faire son anniversaire chez son papy et sa mamie, puis-je faire mon gâteau la veille et le laisser au frigo jusqu’au lendemain ?
    Est-ce qu’il va supporter une heure de trajet ou vaut-il mieux que je réalise mon montage sur place ?
    Merci !

    Reply
  30. Calex says

    9 May 2020 at 11 h 55 min

    Bonjour,
    Dans la recette du Gravity cake vous parlez de placer le gâteau au congélateur. Vous vouliez dire frigidaire ? Au congélateur il va se congeler non ?
    Merci d’avance pour votre réponse. Bon we

    Reply
  31. Valérie says

    18 June 2020 at 12 h 48 min

    Bonjour,
    Je souhaite réaliser ce gâteau pour les 7 ans de mon fils.
    Par quoi puis-je remplacer le miel car nous n’aimons vraiment pas ça.
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Bonne journée.

    Reply
  32. Melody says

    20 June 2020 at 18 h 25 min

    Bonjour,
    Je désire réaliser ce gâteau pour l’anniversaire de mon fils à la fin du mois. Est ce que je peux utiliser la base du Mud Cake? Si oui, est ce que je peux le mettre au congélateur le temps de préparer le glaçage?
    Merci pour votre aide précieuse.
    Bonne journée

    Reply
  33. Cynthia says

    14 July 2020 at 18 h 33 min

    Merci pour cette recette. Mes enfants étaient ravis pour leurs anniversaires. J’ai superposé 2 gâteaux au yaourt et mis une couche de ganache entre les 2. J’ai un peu galéré pour coller les m&ms autour des pailles mais sinon c’était une belle réussite pour un premier gravity cake…

    Reply
  34. Céline BURGER says

    21 August 2020 at 16 h 27 min

    Merci pour cette recette !
    J’ai tester avec une génoise chocolat (1er demi en fait avec de la confiture entre)
    Et le glaçage parfait ! C’est génial !

    Reply
  35. Burg says

    20 December 2020 at 18 h 54 min

    Merci pour cette recette, c’était bluffant.

    Reply
  36. Nadia says

    20 March 2021 at 13 h 40 min

    Bonjour
    Est-ce que je peux quand même le faire la veille? Je comptais le faire vendredi soir pour samedi…

    Reply
  37. Nina Blue says

    4 July 2021 at 23 h 39 min

    Bonjour a vous je me suis lancée dans la réalisation de ce gâteau…. Dans l’ensemble je suis assez satisfaite de moi j’en refais un pour l’anniversaire de ma fille en octobre

    PS dommage que je ne puisse pas vous mettre de photo

    Bonne soirée

    Reply
  38. Nanou says

    23 September 2021 at 19 h 11 min

    Bonjour est-ce que l’on est obligé de mettre du miel pour le glace?

    Reply
  39. Jessica says

    9 October 2021 at 9 h 41 min

    Bonjour ! Je voudrais réaliser ce gâteau pour 12 personnes mais je pense qu’il me faudrais un moule plus grand …mais au niveau des quantités je ne sais pas …pourriez vous m’aidez ? Suis je obligée de mettre le miel dans la recette ? Merci de votre réponse bonne journée .

    Reply
  40. TINACCI Bénédicte says

    21 March 2022 at 12 h 57 min

    Bonjour !

    Pour réaliser ce gâteau GRAVITY CAKE M&M’S, vous préconiser de prendre la recette CAKE MARBRÉ DE FRANÇOIS PERRET mais les quantités devraient être augmentées ?
    Faut il prendre les quantités de la recette du BUNDT CAKE MARBRÉ ?

    Au final, pour 8 personnes, quelles quantités (marbré) et quelle taille de moule (moule rond) ?

    Merci d’avance !
    Bonne journée

    Reply
  41. Marline says

    29 April 2022 at 8 h 15 min

    Bonjour,

    Merci pour la recette.
    Si on prépare le gâteau la veille, comment l’emballer pour qu’il ne sèche pas?
    Merci +++

    Reply
  42. Malare says

    26 November 2022 at 19 h 09 min

    Bonjour, j’aimerai le faire mais en glaçage au chocolat blanc. Je dois prendre les mêmes quantités et remplacer seulement le chocolat noir par le chocolat blanc ? Merci

    Reply
  43. Rehoboth says

    30 April 2023 at 19 h 15 min

    Wonderful post

    Reply

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand
{🍚Perles de chia à aromatiser} Ca y est je me {🍚Perles de chia à aromatiser}

Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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