Quand les températures montent aussi haut que ces derniers jours, j'ai envie de menus frais et légers. Aujourd'hui la recette du velouté de courgettes au cumin qui a été une de mes premières spécialités quand je me suis mise à cuisiner il a quelques années et une petite improvisation autour d'un melon charentais qui sentait bon au marché. Velouté de courgettes, cumin, vache qui rit Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 30mn Pour 6 personnes (en entrée) D'après une recette du livre ... continue reading...
Bijoux gourmands
Je ne parle pas souvent de moi alors voici quelques infos: je suis passionnée de cuisine certes mais je suis aussi fan de mode et j'adore le thé. J'en bois au minimum un litre par jour, du thé vert parfumé exclusivement, toujours du Palais des thés avec parfois quelques infidélités pour du Kusmi tea (en allant sur Kusmi cooks tea notamment). Alors quand j'ai vu ce collier chez Allison (3 rue de Buci, Paris 6°), j'ai immédiatement craqué! Celui-là il me le fallait pour compléter ma collection de ... continue reading...
Verrines tomates, chèvre, tapenade, basilic & tucs
Pour un petit apéro d'été rafraîchissant, j'ai étrenné mes nouvelles petites verrines achetées à La Vaissellerie rue de Rennes après avoir craqué sur une paire de spartiates. J'ai fait un petit mélange-maison aux couleurs de l'Italie avec des tomates cerises, du chèvre frais, de la tapenade d'olives noires, du basilic et des biscuits Tucs émiettés. Verrines tomates, chèvre, tapenade, basilic & tucs Temps de préparation: 12mn Pour 6 verrines 18 tomates cerises 150gr de chèvre frais ... continue reading...
Bircher-Müesli à la fraise
Samedi dernier ma petite sœur révisait son bac. Pour lui donner de l'énergie, je lui ai préparé le Müesli inventé à la fin du XIXème siècle par un docteur suisse: le Dr Bircher d'où le nom donné à cette préparation le Bircher-Müesli. Le Dr Bircher servait ce plat dans une clinique de remise en forme qu'il avait ouverte dans les Alpes. La recette était constituée de flocons d'avoine, de pommes crues râpées, de lait concentré sucré, d'oléagineux et de jus de citron. Je n'ai pas trouvé de lait ... continue reading...
Spare ribs/Potatoes & Tarte à la rhubarbe
Pour la fête des pères, je voulais faire un plat original pour le diner familial. J'ai préparé des Spare ribs, plat que j'avais goûté (et adoré) dans la famille de MiniCook, et dont la recette a été directement importé de Louisiane par le chef de famille. Il s'agit de travers de porcs marinés dans une sauce aigre-douce à base de ketchup et traditionnellement cuits au barbecue. Yummy!!! Je les avais accompagnés de potatotes maison, l'occasion de tester la super recette de "frites sans fritures" ... continue reading...
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