A chaque fois qu'on allait en vacances chez ma grand-mère maternelle, on lui réclamait unanimement des gnocchis à la romaine. Il s'agit de gnocchis fait à base de semoule (et non de pommes de terre comme les gnocchis traditionnels) que l'on sert en entrée avec une salade. Ma grand-mère les fait toujours en forme d'étoiles, je n'avais pas d'emporte-pièces je les ai donc découpés en losange mais le goût était intact. Voici sa recette! Gnocchis à la romaine de ma grand-mère Temps de ... continue reading...
Œufs cocotte au saumon & Pancakes
Samedi matin petit brunch comme je les aime : œufs cocotte au saumon et pancakes. C’est un super menu minute, je prépare la pâte à pancakes pour qu’elle repose un peu et je fais cuire les œufs cocotte en trois minutes au micro-ondes et c’est prêt! La pâte à pancakes est parfaite, les pancakes ont exactement la bonne texture et la pâte ne nécessite presque pas de temps de repos. Pancakes Temps de préparation: 5mn Temps de repos: 30mn minimum Temps de cuisson: 1mn par pancake Pour 16 ... continue reading...
Crumble de courgettes au chèvre et à la lavande
Il n'y avait pas que des cerises dans le jardin hier, il y avait aussi de la lavande. Ca m'a donné envie d'essayer un nouvel assortiment. La mariage courgettes/lavande a été très réussi. Je les avais mêlés dans un crumble salé, la lavande a donné un petit goût discret mais original, j'ai adoré. Comme il restait quelques courgettes râpées à la fin, mon amoureux nous a confectionné ses petites verrines préférées: courgettes, vache qui rit, jambon blanc et je ne résiste pas à l'envie de mettre une ... continue reading...
Clafoutis aux cerises
Hier j'ai mangé les premières cerises de mon jardin, j'ai tout de suite fait un vœu et un clafoutis! J'ai trouvé cette recette de clafoutis il y a quelques années dans l'émission Chef, la recette! C'était mes débuts en cuisine et mes copines m'en réclamaient tout l'été. Ca donne un gâteau moelleux plus proche de la génoise que du flan. La recette ajoutait un sirop pour l'imbiber mais je trouve qu'il se suffit à lui même. Hier je me suis rendue compte que j'avais oublié d'ajouter le beurre fondu ... continue reading...
Velouté de céleri glacé
Quand la chaleur arrive j'adore les soupes froides en entrée. Un céleri était en train de dépérir dans le bac du réfrigérateur, j'ai sauté sur l'occasion pour faire une petite recette du livre Bar à soupes de Anne-Catherine Bley. Après mon bac, je rêvais d'ouvrir un bar à soupes, quand Anne-Catherine Bley a ouvert le sien j'ai eu l'impression qu'on m'avait volé mon concept. Je ne lui en ai pas tenu rigueur longtemps puisque j'ai fini par acheter son livre que j'aime beaucoup. La recette ... continue reading...
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