Terminer les derniers fruits d'été en beauté avec cette tarte rustique aux quetsches, noisettes et cannelle. Un alliage de saveurs gourmandes et acidulées pour entrer doucement dans l'automne. Super simple à préparer, cette tarte rustique aux quetsches ne nécessite aucun moule pour sa préparation ce qui est super pratique quand on ne cuisine pas chez soi! Cette tarte rustiques aux quetsches est un petite merveille et je vous conseille d'essayer au plus vite la pâte sablée aux noisettes ... continue reading...
Magique – Tarte rhubarbe meringuée
Tarte rhurbarbe meringuée en préparation ce matin. A mi-parcours j'ai eu des doutes en voyant la tarte cuite sans sa meringue, ca m'a donné envie de la laisser comme ça. Mis après hésitation, j'ai décidé de poursuivre et de meringuer la tarte comme prévu. J’ai bien fait parce que j’avais exprès fait une base très peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue et si je m'étais arrêté à la tarte rhubarbe simple, elle aurait été trop acide. Au final tarte rhubarbe meringuée donc, juste ... continue reading...
THE focaccia de Julien Sebbag
Comme promis en story, j'ai réussi à soudoyer le chef Julien Sebbag (c'est faux, il me l'a donné de bon coeur) pour qu'il me donne les proportions de la fabuleuse focaccia qu'il nous avait préparé la semaine dernière! Voici donc la fameuse recette, la focaccia de Julien Sebbag, cuite dans le sublime moule à focaccia Emile Henry étudié pour obtenir une cuisson parfaite de la focaccia. Ca donne une croute bien croustillante tout en gardant du moelleux au milieu et on peut même ensuite couper les ... continue reading...
Pâques 2022 – Cheesecake de Pâques chocolat blanc & Oreo
Le voici, le voilà, mon cheesecake de Pâques, le cru 2022 qui remplit mon cahier des charges du gâteau de Pâques que je veux toujours simple à réaliser, gourmand, beau et le tout sans matériel contraignant pour vous, avec en bonus une option transport pas trop compliquée. Il vous faudra juste un moule à charnière rond ou un cercle pour préparer ce cheesecake très gourmand chocolat blanc, base Oreo et glaçage tendre au chocolat sur le dessus. La texture de ce cheesecake sans cuisson est juste ... continue reading...
Bundt cake chocolat & ganache
En plein période chocolatesque, il m'est venue l'idée de préparer un Bundt Cake chocolat avec une bonne ganache coulant sur les côtés. Je voulais vraiment une texture Bundt Cake assez proche de celle d'un muffins plutôt moelleuse que fondante comme un coussin de chocolat. J'ai donc adapté une recette de Bundt Cake chocolat de Preppy Kitchen mais en réduisant fortement la quantité de sucre et en remplacant la Sour cream impossible à trouver en France par du yaourt et ça me semble marcher ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- …
- 204
- Next Page »