Bonne année! Ça y est, en 2023 je me lance à fond! Ça fait plusieurs semaines que je vous parle timidement des ustensiles Casavida, que je “tease” sur le sujet, il est temps de TOUT (ou presque) vous révéler. Enfin, de tout vous détailler, puisque certains ont déjà vu la vidéo de lancement sur Instagram. Vous pouvez d’ailleurs retrouver la vidéo ici, n’hésitez pas à commenter, liker et partager. Plus de 13 ans à apprendre, depuis la création du Blog! Depuis ... continue reading...
Bûche roulée citron meringué
Cette année, je rêvais de faire une bûche citron meringuée. Une bûche roulée au citron meringuée, j'en avais fait une en 2010, vous pouvez aller y jeter un oeil, on va dire qu'à l'époque je débutais en pâtisserie et en photo et le visuel est vintage, LOL. Mais si aujourd'hui des centaines de recettes remontent quand tu tapes "bûche au citron meringuée", ce n'était pas le cas à l'époque et je me souviens que j'étais super fière de mon idée de revisiter la tarte citron meringuée en bûche. Bref, ... continue reading...
Tarte rustique quetsches, noisette & cannelle
Terminer les derniers fruits d'été en beauté avec cette tarte rustique aux quetsches, noisettes et cannelle. Un alliage de saveurs gourmandes et acidulées pour entrer doucement dans l'automne. Super simple à préparer, cette tarte rustique aux quetsches ne nécessite aucun moule pour sa préparation ce qui est super pratique quand on ne cuisine pas chez soi! Cette tarte rustiques aux quetsches est un petite merveille et je vous conseille d'essayer au plus vite la pâte sablée aux noisettes ... continue reading...
Magique – Tarte rhubarbe meringuée
Tarte rhurbarbe meringuée en préparation ce matin. A mi-parcours j'ai eu des doutes en voyant la tarte cuite sans sa meringue, ca m'a donné envie de la laisser comme ça. Mis après hésitation, j'ai décidé de poursuivre et de meringuer la tarte comme prévu. J’ai bien fait parce que j’avais exprès fait une base très peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue et si je m'étais arrêté à la tarte rhubarbe simple, elle aurait été trop acide. Au final tarte rhubarbe meringuée donc, juste ... continue reading...
THE focaccia de Julien Sebbag
Comme promis en story, j'ai réussi à soudoyer le chef Julien Sebbag (c'est faux, il me l'a donné de bon coeur) pour qu'il me donne les proportions de la fabuleuse focaccia qu'il nous avait préparé la semaine dernière! Voici donc la fameuse recette, la focaccia de Julien Sebbag, cuite dans le sublime moule à focaccia Emile Henry étudié pour obtenir une cuisson parfaite de la focaccia. Ca donne une croute bien croustillante tout en gardant du moelleux au milieu et on peut même ensuite couper les ... continue reading...
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