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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Gâteau blanc à froufrous pistache-grenade [en vidéo]

Gâteaux, tartes & cakes Recettes en vidéo

glacage froufrou ruffle cake

Taaaddaaaa, la page Facebook Fashion Cooking compte aujourd’hui 5000 fans. Pour vous remercier de me suivre toujours plus nombreux, je me devais de vous offrir la recette d’un très bô gâteau!!!! Après le Gâteau Cake-Pops des 1000 fans, voici celui des 5000, je ne pensais pas qu’il arriverait si vite :-) Voici don le Gâteau blanc à froufrous pistache-grenade avec sa vidéo pour vous montrer comment le décorer. J’ai beaucoup réfléchis à la forme qu’il aurait et à sa couleur. Je voulais essayer le technique du glaçage à volants que j’ai intitulé glaçage froufrou (Ruffle Cake ou Ruffle Icing en anglais) depuis longtemps, j’adore le rendu girly et élégant! Pour la couleur, je voulais du pastel, même pas besoin de rajouter du colorant la pâte de pistache a suffit pour obtenir cette jolie teinte. Pour le gâteau, je vous propose un gâteau blanc (White Cake en anglais) qui est un gâteau traditionnel américain au goût de frangipane, c’est délicieux et très joli. Enfin la petite touche de couleur et de fraîcheur, un cercle rempli de grains de grenade!

Pour le glaçage, j’ai voulu tenter une crème au beurre guimauve (Marshmallow Buttercream) mais j’ai trouvé sa réalisation un peu laborieuse pour un goût très proche d’un glaçage moins compliqué. Je vous conseille donc plutôt d’utiliser la recette du glaçage crème au beurre meringue suisse (Swiss Meringue Buttercream) (plus gourmand je vous l’accorde) ou du glaçage au beurre vanille (en doublant les quantités pour faire les froufrous) en y ajoutant la pâte de pistache à la place de la vanille bien sûr!

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GÂTEAU BLANC À FROUFROUS PISTACHE-GRENADE (RUFFLE WHITE CAKE PISTACCHIO & POMEGRANATE)
 
D’après des recettes de I am Baker: White Cake et Marshmallow Buttercream

Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 30mn
Temps de décoration: 35mn

Pour 1 gâteau de 18cm-20cm de diamètre soit environ 8-10 personnes (le gâteau se mange en petites parts)
Ingredients
WHITE CAKE:
  • 280 g de farine
  • 25 cl de lait demi-écrémé à température ambiante (très important pour la texture du gâteau)
  • 6 blancs d’œufs à la température ambiante (très important pour la texture du gâteau)
  • 2 cuillères à café d’extrait d’amande (moi j’en ai même mis 3 tellement j’adore)
  • 1 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 350 g de sucre
  • 4 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 200 g beurre non salé, ramolli mais encore frais
GLAÇAGE MARSHMALLOW BUTTERCREAM:
  • 225 g de beurre, ramolli
  • 500 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 1 pot de crème de guimauve environ 200 g (pot de Marshmallow fluff trouvé dans une épicerie américaine)
  • 100 g de grains de grenade
Instructions
Préparez les gâteaux:
  1. Préchauffez le four à 180°. Préparez trois moules à gâteau de 18cm de diamètre (ou 2 de 20cm de diamètre). Assurez-vous que le lait et les œufs sont bien à température ambiante.
  2. Versez le lait, les blancs d’œufs et les extraits de vanille et d’amande dans un saladier et mélangez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  3. Dans le bol d’une robot pâtissier avec la feuille (batteur plat) ou dans un saladier à l’aide un batteur électrique, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel à vitesse lente. Ajoutez le beurre coupé en dés et continuez à battre à vitesse lente pendant 1 à 2mn.
  4. Réservez une demi-tasse du mélange liquide et versez le reste dans le bol du robot pâtissier. Battez à vitesse moyenne pendant 1 à 2mn. Ajoutez la demi-tasse mise de côté et battez encore 1mn de plus.
  5. Versez la pâte équitablement dans les 3 moules légèrement graissés.
  6. Enfournez pour 25-30mn jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez les gâteaux refroidir 10mn avant de les démouler et attendez qu’ils soient complétement froids avant d’ajouter le glaçage.
Préparez le glaçage:
  1. Dans le bol d’une robot pâtissier avec la feuille (batteur plat) ou dans un saladier à l’aide un batteur électrique, battez le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajoutez la pâte de pistache. Incorporez petit à petit le sucre glace, environ 100g à la fois en battant bien entre chaque ajout.
  2. Une fois le mélange bien homogène, incorporez délicatement la crème de guimauve dans le glaçage à l’aide d’une maryse. Utilisez immédiatement.
Dressez gâteau:
  1. Etalez une fine couche de glaçage sur le dessus de 2 des gâteaux jusqu’à 1cm du bord et superposez les 3 gâteaux. Recouvrez le gâteau ainsi formé d’une fine couche de glaçage. Le glaçage n’a pas à être parfait, il doit juste bien emprisonner les miettes. Laissez durcir 15mn au réfrigérateur. Pendant ce temps couvrez le saladier de glaçage de film étirable. Au bout d’environ 10mn, rebattez le glaçage pendant 1mn à la vitesse la plus lente possible pour éliminer au maximum les bulles d’air. Transférez ensuite le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille 104 de Wilton (ou 103 si vous voulez des volants plus fins).
Décorez le gâteau:
  1. Posez le gâteau sur un support tournant (pas obligatoire mais vraiment plus pratique). Glacez ensuite en froufrous à l’aide de la poche à douille (voir vidéo) en gardant la partie plus large de la douille 104 toujours côté gâteau. Partez du bas et faites des aller-retours avec la douille pour former des colonnes d’environ 2cm de largeur et terminez en posant le bout du ruban ainsi formé au dessus du gâteau. Pour le dessus du gâteau procédez de même en formant un tourbillon qui part de l’extérieur du gâteau vers l’intérieur et laissez un cercle d’environ 8cm de diamètre pour déposer les grains de grenade.
  2. Conservez le gâteau 1h au frais avant de déguster pour que le glaçage durcisse un peu. Ajoutez les grains de grenade au moment de servir.
Notes
Les gâteaux peuvent tout à fait être préparés la veille mais je vous conseille de ne faire le glaçage que le jour même (à moins que vous n’ayez une super cloche à gâteau hermétique) car il prend vite le goût du réfrigérateur.
3.5.3226

 

Shopping:

  • Poches à douille: Poches à douilles jetables Wilton 30 cm
  • Douille: Douille 104 Wilton
  • Pâte de pistache: Pâte de pistache verte
  • Crème de guimauve: Marshmallow fluff (une tuerie, encore plus dangereux que le Nutella! Vu le prix du pot en France j’ai trouvé que c’était un peu gâché de l’utiliser dans un glaçage)

gateau blanc glacage pistache

 


22 Comments

« Gratin dauphinois facile
Tartelettes roquefort-poires »

Comments

  1. mamie Kiki says

    12 April 2013 at 22 h 27 min

    MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 23 min

      @Chinese et Mamie Kiki: Merci!

      Reply
  2. chinese says

    12 April 2013 at 22 h 27 min

    Il est ma-gni-fi-que!!!!

    Reply
  3. Martine says

    12 April 2013 at 23 h 32 min

    Ton travail est récompensé et tu as 5000 personnes qui l’apprécient. Un grand bravo et aussi un grand merci pour ton BO blog.
    Je prendrais bien une part de ton BÔ gâteau (mais où sont passées les 5000 bougies !! je plaisante) que je vais m’empresser de le faire.
    Le succès arrive et ce n’est pas fini !!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 24 min

      @Martine: Hihi j’ai renoncé aux bougies mais l’intention y est!

      Reply
  4. Fred C. says

    13 April 2013 at 8 h 57 min

    Très très beau !!! J espère que j arriverais bientôt à trouver le temps de tester ca !!
    Félicitations pour les 5 000 ! Prépare déjà celui des 10 000 ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 25 min

      @Fred C.: C’est clair je vais commencer à y songer, il faudra un gâteau encore plus dingo :-)

      Reply
  5. Caro says

    13 April 2013 at 9 h 16 min

    Hello Anne Sophie, d’accord les gâteaux décorés ne sont pas ce que j’aime cuisiner mais c’est tellement joli!
    Je fais parti d’un public discret depuis ton apparition télé mais ce matin je me rends compte que j’ai pioché chez toi toutes mes dernières recettes….cake pops,biscuits apéro pour Noël,tarte à la citrouille, quiche à la pomme…..et ça fonctionne toujours!!!!!!
    Bon d’accord j’ai un poil loupé la quiche qui avait un profil soucoupe volante…..
    Surtout ne change rien!
    Bises

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 28 min

      @Caro: Merci pour ton commentaire, ça me fait très plaisir de savoir que mes recettes sont utilisées, qu’elles fonctionnent et qu’elles font plaisir. A très bientôt sur Fashion Cooking, avec ou sans commentaire tu restes toujours un super public :-)

      Reply
  6. Virginie G says

    13 April 2013 at 15 h 09 min

    Sublime !!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 29 min

      @Virginie G.: Oh merci…

      Reply
  7. Ana says

    13 April 2013 at 19 h 59 min

    Merci de nous faire partager tes recettes, tu m’as fait aimer cuisiner ! Continue comme ça ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 32 min

      @Ana: Eh bien ca me fait drôlement plaisir que tu me dises ça. Si j’ai pu te donner envie de passer aux fourneaux, Fashion Cooking remplit sa mission à 100%

      Reply
  8. LeeYaa says

    14 April 2013 at 0 h 49 min

    Il est magnifique ! Quel travail !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 33 min

      @LeeYaa: C’est ça la magie de la pâtisserie, on dirait qu’il y énormément de boulot derrière le gâteau alors qu’il est facile est rapide à faire!

      Reply
  9. syelle says

    15 April 2013 at 10 h 46 min

    Vos gâteaux sont magnifiques et vos explications sont claires et tout semble facile ! au point que j’ai réussi à faire le gâteau noir et blanc et le nail-art cake …ce dont je doutais fortement .
    Ceux-ci ont eu beaucoup de succès !
    Merci !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 37 min

      @Syelle: Oh trop sympa, je suis bien contente que ces gâteaux t’aient semblé faisables et t’aient donné l’envie de te lancer. Bravo!

      Reply
  10. Caroline says

    15 April 2013 at 12 h 53 min

    Généralement pas fan des gâteaux à étage, plus couleur plus glaçage celui est tellement ravissant qu’il me donne faim ! le gout pistache/grenade est une idée de génie !!!!! Il a l’air merveilleux, merci mille fois pour cette recette !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 April 2013 at 10 h 40 min

      @Caroline: Je comprends que tu ne sois pas trop fan des gâteaux à étages, les pâtisseries anglo-saxonnes ne sont pas toujours délicieuses. Mais c’est un peu un de mes buts de rendre ce type de gâteau aussi beau que bon, tente en un un des ces jours, ça devrait te plaire ;-)

      Reply
  11. Laurie says

    26 January 2014 at 20 h 16 min

    Il est superbe. Merci pour cette recette je l’ai fait pour l’anniversaire de ma soeur, je n’avais ni du fluff ni de la pâte a pistache donc j’ai fait les 2 moi même et c’était top. le biscuit est tellement bon avec se gout amande. j’ai un peu alléger la ganache car j’ai fait l’extérieur en pâte à sucre je voulais pas qu’il sois trop écœurent. Il à eu une succès fou. Merci je le referai.

    Reply
  12. Elisa.C says

    5 September 2014 at 21 h 38 min

    Bonjour,
    je voudrais faire ce glaçage mais à la vanille alors pourriez-vous me donner les proportions des ingrédients à changer s’il vous plaît? merci d’avance

    Reply
  13. Mathilde says

    25 August 2016 at 10 h 38 min

    Salut Anne Sophie
    J’adore le gâteau il est magnifique tu es trop douée encore plus douée que n’importe quelle patissier
    Mathilde ta plus grande fan

    Reply

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{🍪Cookie géant à croquer🌈} Vexée de ne pa {🍪Cookie géant à croquer🌈}
Vexée de ne pas avoir de photo de son gâteau raté de la veille, elle se lance dans un cookie géant et manque de le dévorer seule... 🤷‍♀️
•
Contrairement à son cousin le cookie géant d'anniversaire beaucoup plus épais qu'on cuit dans un cercle et qui se coupe en parts, on laisse celui-ci s'étaler à la cuisson et on le casse en gros morceaux pour le déguster (enfin seulement si on souhaite partager, hein...).
•
{🍪Cookie géant à croquer🌈}

Prép: 10mn / Cuisson: 15mn
Pour 1 cookie géant / 4 pers.

45g de beurre fondu
25g de sucre 
50g de sucre roux
1 jaune d'oeuf
1/2 càc d'extrait de vanille 
65g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de fleur de sel
80g de pépites de chocolat noir ou au lait
sprinkles colorés (facultatif)

Préchauffez le four à 175°. Mélangez le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel par dessus, puis agglomérez tout à la main pour former une boule. Ajoutez des pépites de chocolat (ou autre garniture de votre choix) et pétrissez qq secondes pour bien les répartir.
Déposez la boule de pâte au centre d'une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Aplatissez la boule avec la paume sur 1,5cm d'épaisseur. Parsemez si vous le souhaitez de sprinkles colorés et pressez-les légèrement dans la pâte pour les faire adhérer.
Enfournez pour environ 15-17mn à 175° jusqu'à ce que les bords soient dorés mais le centre encore mou.
Laissez le cookie refroidir sur la plaque pendant 10mn avant de pouvoir le manipuler et le dévorer!

#patisserie #goutermaison #cookies #cookiegeant #cookiestagram
🧺Après une naissance, on te répète souvent: 🧺Après une naissance, on te répète souvent: "Surtout repose-toi, les machines attendront!". Euh, pour ma part, le ménage et le rangement peuvent attendre mais clairement le linge sale s'accumule trop vite pour remettre à plus tard.
Il faut dire qu'entre les bavoirs à gogo, les langes, les pyjamas, les tenues de bébé changées 2 fois par jour, les t-shirts des parents qu’on ne peut pas garder propre plus d´1h, le drap du berceau et les nôtres qu’on doit changer 3 fois plus souvent... notre rythme de lavage de linge a plus que doublé depuis l’arrivée de Coco.
Je me félicite tellement d’avoir opté pour la machine lavante séchante @haierfrance I-Pro Series 7 HWD100-B14979S, je ne sais pas comment je m'en serai sortie sans. Vous êtes nombreux à m'avoir demandé mon avis et après 2 mois d'utilisation (intenses donc), je peux vous dire qu'elle a passé le crash test et j'en suis vraiment ravie. 
Avec sa capacité de 10kg pour le lavage et de 6kg pour le séchage (pour l'espace dont on disposait, c'est la machine avec la plus grosse capacité qu’on a trouvée), j’ai réduit mon nombre de machines alors que ma quantité de linge a augmenté. Je peux laver et sécher d’un coup tout le linge de lit de la maison alors qu’il me fallait 2 machines avant et que je n’étais pas sûre que tout soit sec au bout.
Côté séchage, le linge est vraiment sec et pas trop froissé. Je lance des cycles lavage-séchage même avant de partir en WE sans stress, pratique quand t'es à court de langes. Ca, c'est vraiment le kiff d'une machine lavante-séchante quand elle fait bien le job.
Et notre dernier critère de choix était le bruit. Mission remplie de ce côté là aussi, elle est tellement silencieuse que je dois ouvrir la porte de la buanderie pour vérifier si le cycle est terminé. On est presque déçus de pas pouvoir l’utiliser pour calmer Coco avec un bruit blanc 😂!

En partenariat avec #haier
{🍎Tarte fines aux pommes} En mode tarte fine au {🍎Tarte fines aux pommes}
En mode tarte fine aux pommes cette après-midi pour Pippa qui rêvait que je lui en fasse une pour ce WE.
J’en avais pas fait depuis le 1er confinement, j’en ai profité pour bien réécrire la recette sur le blog et vous détailler tous mes secrets pour une parfaite tarte fine! Je vous laisse regarder ça en Story et si vous avez d’autres trucs ou variantes pour la réussir, dites-moi ça par ici, je suis toujours preneuse des astuces de famille. Bon WE 

{🍎Recette de la tarte fine aux pommes en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#tarteauxpommes #tartefineauxpommes #goutermaison #recettedegrandmere #patisserie #patisseriefrancaise
{🍫Muffins au chocolat🍫} Retrouver ma cuisine {🍫Muffins au chocolat🍫}
Retrouver ma cuisine et avoir une folle envie de muffins au chocolat! Mes fameux muffins fétiches aussi gonflés que chez Starbucks et encore plus chocolatés... 
Avis aux gourmands! Moi je me suis fait plaisir en tout cas 😋

{🍫Recette des muffins chocolat comme chez Starbucks en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#muffins #chocolat #goutermaison
{❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer} {❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer}

Mon dernier message sur les reflux de Coco et l’avalanche de bienveillance qui a suivi m’a fait prendre conscience que j’avais besoin de faire une pause. J’avais beau avoir préparé ce post-partum avec soin, j’avais oublié à quel point la fatigue empêche de prendre du recul. Il aura suffit que je formule le problème et surtout que j’en parle (l’isolement lié à la situation sanitaire a joué aussi) pour que déjà tout commence à se résoudre. 
On a profité de ces qq jours pour appliquer pas mal des conseils qu’on a reçu 🙏🏻 et pour partir sur un coup de tête prendre l’air chez les copains dans le Sud (💋@marinecoroller). Et ca a TOUT changé! Après 3 jours d’homéopathie, de Calmosine, de soleil et de ballades au grand air, on a découvert un nouveau bébé et ... de nouveaux parents. On avait tous besoin d’une pause loin de notre canapé pour mieux le retrouver.

{Et je fais un petit point en Story sur tous les trucs anti-RGO qu’on a tenté!}
#vacancesenfamille #postpartum #reflux
#portage
{🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum} Ca m’a fr {🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum}
Ca m’a frappé de plein fouet hier chez l’osteo (dont j’attends chq séance comme le messie), 
alors qu’elle me posait des questions auxquelles je répondais oui à tous les symptômes: notre petit chou a bien un RGO que je ne voulais pas voir. Je me disais que c’était lié au rhume qu’elle a eu il y a 15 jours, que beacoup de bébés ont une petite immaturité et régurgitent, qu’elle ne hurlait pas non plus toute la journée, que j’avais dû oublier comment c’était avec les 2 premiers. Mais non, c’est courant certes et ce n’est pas un reflux ultra fort mais ce n’est pas normal pour autant. Et surtout c’est dur pour le bébé comme pour les parents. Dur de voir son enfant jamais apaisé, dur de la porter toute la journée à en avoir le dos en compote, de la bercer à en avoir plus de force dans le bras, de se faire vomir dessus en permanence, de devoir laver des dizaines de langes et de bavoirs par jour, de se réveiller la nuit sans pouvoir se rendormir entre 2 tétées. 
Et je ne veux pas me plaindre parce que j’ai la chance d’avoir une super mari qui m’épaule et me relaie à 100% (en plus de télétravailler, c’est un warrior mais il commence à fatiguer aussi à force) et qu’on a en plus l’aide de notre nounou plusieurs heures par jour. Mais ca n’a pas l’air de s’améliorer et la fatigue s’accumule et on en voit pas le bout. Si tu ajoutes à ca, les 5 plans de vacances différents qu’on a dû successivement annuler alors qu’on rêve de changer d’air et le ras-le-bol de la situation sanitaire (commun à tout le monde), ca fait beaucoup!
Alors voilà, j’en parle ici pcq je m’étais promis de ne pas alimenter une fausse image de maternité idyllique. Et je ne voudrais pas laisser croire que tout est merveilleux (même si ca l’est aussi parce que on est trop heureux de notre nouvelle vie à 5) juste parce que je n’ai pas l’énergie de tout raconter dans le détail.

#postpartum #mumlife #maternite #monbebe
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🥧Chaussons aux pommes & caramel} Mercredi-pât {🥧Chaussons aux pommes & caramel}
Mercredi-pâtisserie: Pour le goûter, on a revisité avec Pippa une recette de famille. Nous avons préparé les fameux chaussons aux pommes super faciles de ma grand-mère. On y a ajouté du Caramel à la Vanille @bonnemaman_fr pour encore plus de gourmandise. Ma petite cuisinière a géré la recette avec brio, ses chaussons aux pommes sont aussi beaux que ceux de ma grand-mère avec en plus l'enivrant parfum du caramel Bonne Maman. Un délice de goûter avec en plus le plaisir de transmettre les recettes de famille à ma fille. Et vous quelles recettes de famille aimez-vous préparer avec vos enfants?
 
{🥧Chaussons aux pommes & caramel de ma grand-mère}
 
Pour 4-5 chaussons aux pommes
 Prep:15mn / Cuisson:30mn
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
• 4 càs de compote de pommes sans sucre
• 1 œuf battu pour la dorure
 
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale. 
Etalez une belle cuillère à café de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes
Passez un peu d'eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d'œufs battus.
Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés. 

#bonnemaman #patisserieenfamille #recettedefamille #goutermaison
{🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère} Bon o {🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère}
Bon ok j’ai raté le coche de la St Valentin, mais Mardi-Gras c’est sacré! Le seul jour de l’année où j’accepte de faire de la friture (après je le regrette pdt 3 jours #payetacuisineouverte). Mais c’est pour le bonne cause: les beignets de carnaval de ma grand-mère, ma madeleine de Proust par excellence. Les « Beignets de Micky » comme on les appelle, ce sont de bugnes craquantes qui me rappellent mon enfance. Mais il suffit d’ajouter de la levure à la pâte pour faire des bugnes moelleuses pour ceux qui préfèrent!
Bref, c’est Mardi-Gras et j’ai fait des beignets pour mes petits chats qui rentrent demain soir. Croisons les doigts pour qu’il leur en reste d’ici la, pcq la pile descend à vue d’oeil... 🙈
•
{🥠Recette des Bugnes, beignets de carnaval, merveilles ou comme tu les appelles dans ta région en Story et sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#beignetsdecarnaval #bugnes #mardigras #patisserie #patisseriefrancaise
{❤️Cocollées serrées} Les 2 grands en vaca {❤️Cocollées serrées}
Les 2 grands en vacances avec Papa, premier WE en tête à tête avec mon bébé... c’est si doux! 
 
#mybaby #mybabygirl 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy} 40 jo {🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}
40 jours de post-partum, ca y est on y est... cette période qu'on appelle le "mois d'or" a pris fin hier. Pour marquer le coup, je me suis préparée des petits cookies d'allaitement repérés dans le livre "Bien vivre le 4ème trimestre au naturel" de @juliasimon.naturally et que je n'avais pas encore eu le temps de tester.
Pas de panique, vous n'aurez pas de montée de lait si vous n'êtes pas concernées, ce sont surtout des cookies healthy car peu sucrés et sans produit laitier donc parfaits pour un gouter sain pour les enfants. Ils ont plus la texture de biscuits secs que de cookies mais ils sont absolument addictifs et ont été dévorés par toute la famille. On les qualifie de 🍪 de lactation car la levure de bière et des graines de lin sont galactogènes mais ils sont aussi plein de vitamines et donnent un bon goût je trouve. Bref une super recette que je garde pour en refaire très vite!

{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}

Prép: 15mn / Repos: 20mn / Cuisson: 12mn

50g d'huile de coco
50g de sucre de coco ou complet 
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
150g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de fleur de sel
2 càs de levure de bière (paillettes)
1 càs de graines de lin moulues
1/2 càc de cannelle
1 càc de vanille en poudre
75g de pépites de chocolat (sans PLV si besoin)
50g de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pécan)

Mélangez dans un bol l'huile de coco, le sucre et l'oeuf. Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients sauf le chocolat et les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop friable, ajoutez 2-3 càs d'eau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs hachés et pétrissez rapidement à la main pour les répartir dans la pâte. Faites reposer au frais pendant 20mn.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu'à ce que les bords dorent légèrement.

#recettepostpartum #goutermaison #postpartum #moisdor
{🌸Sablés aux fleurs} 🍃Retour sur le LILLYDO {🌸Sablés aux fleurs}
🍃Retour sur le LILLYDOO Green Lounge🍃

Dimanche, j’ai eu le plaisir de préparer en Live les jolis sablés aux fleurs de Jennifer @tookiesgambetta. Avec Jennifer et @Caroletolila, on a parlé pâtisserie, bébé, couches et écologie à l’occasion du lancement des couches Lillydoo Green à faible empreinte écologique. 

Histoire des couches, massage bébé, DIY mobile avec le packaging des couches, recettes bébé, plein de chouettes expertes se sont succédées dimanche. Je vous invite à retrouver le replay de ce beau programme autour d’une maternité plus verte sur l’IGTV de @lillydoo_france. On y apprend plein de choses, c’est passionnant!

{🌸Sablés aux fleurs🍃}

Pour 25 sablés
Prep: 30mn / Repos: 1h / Cuisson: 15mn

130g de beurre bio à température ambiante
130g de sucre de canne blond mixé (ou de sucre glace)
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 càs de vanille (ou zeste d’1 citron)
85g de farine de riz + 185g de farine T65 (ou 270g de farine T65
1 oeuf
Fleurs de saison comestibles, pousses, plantes aromatiques, fanes de carottes... (on les sentira à peine)

Dans un saladier ou avec la feuille du robot, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Ajoutez les farine et terminez par l'œuf. Si la pâte s'effrite, ajoutez 2-3 càs d'eau.
Travaillez la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille du batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Pré-étalez la pâte sur 8mm entre 2 papiers cuisson et réservez 1h au frais. 
Au bout d’1h, préchauffez le four à 160°. Retirez la feuille de papier cuisson sur le dessus. Répartissez les plantes sur la pâte, reposez le papier cuisson et étalez avec le rouleau sur 6mm. Détaillez avec un emporte-pièce rond de 6 à 8cm. 
Enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et laissez refroidir avant de déguster.

En partenariat avec #Lillydoo
#lillydoogreenlounge
{🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & {🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & Vire🧑🏻‍🍳}
@elleetvire lance le #ConcoursRégionalEetV et j’ai besoin de vous pour défendre les couleurs de l’Ile de France!
Proposez-nous vos meilleures recettes régionales salées et sucrées préférées à base de beurre et/ou de crème. Avec Elle&Vire, je choisirai parmi vos participations une recette sucrée et une salée que je reproduirai à ma sauce pour représenter l’Ile de France lors de duels vidéo avec les influenceurs ambassadeurs d’autres régions.
Ca vaut le coup de se mettre en cuisine puisque les auteurs des 2 recettes sélectionnées remporteront un robot Cook Expert Magimix et une chance de gagner un WE gastronomique en famille si l’Ile de France remporte le concours grâce à vos votes. Et 80 kits Elle&Vire seront offerts au tirage au sort parmi tous les participants au concours. 
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Pour participer, proposez-nous en post ou en story votre recette d’Ile de France avant le 24/02 avec le #concoursrégionaleetv en taggant @elleetvire et @annesophievidal. Vos profils doivent être public le temps du concours pour qu’on voit vos Stories.
{🍵Pâte à tartiner au matcha} Le petit kiff {🍵Pâte à tartiner au matcha}
Le petit kiff que je me suis préparé en 10mn à la faveur d’une sieste de Coco ce matin. Ca faisait longtemps que je rêvais de me faire une pâte à tartiner au matcha et je ne suis pas déçue. Bien parfumée au matcha, pas trop sucrée, sur une brioche c’est juste une merveille. On s’en est délectés avec Albi au goûter et j’ai déjà hâte d’en reprendre au petit-dej demain. Bon WE 😘
#matchaaddict #matchalover #pateatartinermaison 
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{🍵Recette de la pâte à tartiner au matcha en Story à la Une}
{✨Coco - 1 mois✨} 1 mois de vie, d’amour fou {✨Coco - 1 mois✨}
1 mois de vie, d’amour fou et de nuits sans sommeil! Joyeux moiniversaire mon bébé ❤️

#monbebe #monbebedamour #mybaby
{🥞Crêpes végétales🌿} Soirée crêpes au p {🥞Crêpes végétales🌿}
Soirée crêpes au programme pour la Chandeleur!!! Pour les sucrées, les enfants m’ont réclamé les crêpes végétales de leur livre fétiche Nos Familles, aux éditions @marceletjoachim. 
Dans l’histoire, un petit garçon va sonner chez tous ses voisins pour rassembler les ingrédients pour faire des crêpes. C’est Albi qui va nous préparer ce soir les crêpes de Léon et Lazare qui ne contiennent ni œufs, ni lait et... qui sont bluffantes! La texture est parfaite et le goût est top. On adore tous. Elles colorent juste un peu moins que des crêpes aux œufs mais sinon on ne voit pas la différence.
Bon par contre, on est pas des puristes, ok pour les crêpes végétales mais y’aura qd mm du beurre en garniture pcq la beurre demi-sel / sucre roux / citron, désolée mais c’est sacré dans la famille! 
Vous pourriez vous laisser tenter ou c’est crêpes au lait et aux oeufs ou rien chez vous?
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{🥞Ingrédients des crêpes végétales en glissant vers la gauche}
Recette du livre Nos Familles aux éditions @marceletjoachim 
#chandeleur #crepes #crepesparty #crepesvegan #marceletjoachim

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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