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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Cidre chaud & mug toppers cannelle

Biscuits & confiseries Boissons Recettes de Noël

En hiver, je suis toujours très attirée par l’idée et le parfum du vin chaud mais je suis toujours un peu écoeurée à la dégustation car je trouve que le vin ne se marie pas très bien avec les épices et le sucre. En revanche, je trouve que ça marche très bien avec le cidre qui est naturellement sucré et je raffole du Mulled Cider (cidre chaud) que les pubs à Londres servent tout au long de la saison des fêtes.

cidre-chaud-mug-toppersJ’avais depuis longtemps noté une recette de Jamie Oliver qui m’attirait particulièrement et le jour où je suis tombée sur une photo de mugs toppers à la cannelle sur Pinterest, j’ai su que ces deux recettes étaient faites pour s’entendre. Le cidre chaud était exactement comme je l’aime, très parfumé et assez peu sucré. Et côté mug toppers (des biscuits qu’on coupe au diamètre de sa tasse pour garder sa boisson au chaud) non seulement le design tressé et une idée de génie mais en plus le sucre à la cannelle les rend divinement bons. Un must absolu pour les soirées d’hiver!

cidre-chaud-mug-toppers-entrelaces

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Mull cider (cidre chaud)
 
D'après une recette de Jamie Oliver

Pour 2 litres de cidre chaud

Temps de préparation : 15 minutes
Ingredients
  • 2l de cidre de bonne qualité (remplacable par du bon jus de pommes pour une version sans alcool)
  • 6 clous de girofle
  • 4 anis étoilés
  • un quart de noix de muscade râpée
  • un bâton de cannelle
  • une demie gousse de vanille fendue et grattée
  • le jus de 4 clémentines
  • 2 à 4 cuillères à soupe de sucre, selon votre goût
Instructions
  1. Versez le cidre dans une grande casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 5mn. Ajoutez ensuite les reste des ingrédients dans une grande casserole. Augmentez le feu et portez à ébullition. Dès que ça bout, baissez le feu et laissez mijoter 7 minutes.
  2. Goûtez et rajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez (moi j'aime justement que ce ne soit pas trop sucré). Servez dans des verres épais ou des des tasses et sirotez bien chaud!
3.5.3208

biscuits-tressage-panier

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Cidre chaud & mug toppers cannelle
 
Mull cider (cidre chaud) D'après une recette de Jamie Oliver Pour 2 litres de cidre chaud Temps de préparation : 15 minutes
Ingredients
  • 2 pâtes brisées rectangle ou carré (ou en bloc et étalée en carré)
  • dorure: 1 œuf battu + 1 cuillère à soupe d'eau + 1 pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
Instructions
  1. Mélangez le sucre et la cannelle dans un petit bol.
  2. Etalez vos deux pâtes brisées et coupez des bandes de la même largeur sur la totalité de la surface. Sur la première pâte brisée, rabattez délicatement une bande sur deux sur elle-même. Prenez une bande de la seconde pâte brisée et disposez-la perpendiculairement aux bande de la première pâte, puis dépliez les bandes de la première pâte à leur position initiale mais au-dessus de la bande perpendiculaire. Procédez de la même façon jusqu'à former un tissage façon panier (voir photo ci dessous). © Photo issue du site Subtle Ravelry
  3. Badigeonnez la pâte de dorure à l'aide d'un pinceau puis puis saupoudrez-la du mélange sucre-cannelle. Choisissez un emporte-pièce rond correspondant au diamètre de vos mug et découpez 6-7 ronds dans la pâte tissée.
  4. Déposez les ronds sur une feuille de papier cuisson et enfournez pendant 10-15mn à 180° jusqu'à ce que les mugs toppers soient bien dorés.
  5. Laissez refroidir 10mn avant de pouvoir manipuler les cake toppers. Déposez-les sur des mugs pour garder au chaud la boisson de votre choix avant de les dévorer en accompagnement.
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mulled-cider-mug-toppers

© Photos: Charlotte King – Stylisme: FashionCooking

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7 Comments

« Bûche de Noël fruits rouges
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Comments

  1. LadyMilonguera says

    3 décembre 2015 at 11 h 10 min

    En voilà une bonne idée pour se réchauffer après une balade en extérieur…

    Répondre
  2. Flobinette says

    3 décembre 2015 at 11 h 15 min

    Sympa l’idée du cidre chaud aux épices, je vais tester ça. Merci pour tes idées toujours originales ;-)

    Répondre
  3. Oriane says

    3 décembre 2015 at 13 h 07 min

    J’avais déjà goûté avec du jus de pomme et c’est vrai que c’est excellent (bien meilleur que le vin chaud pour moi aussi ^ ^). Et tes gâteaux pour accompagner ont l’air extra !

    Répondre
  4. mamie Kiki says

    3 décembre 2015 at 15 h 50 min

    Mais quelle excellente idée ce calendrier de l’avent pour nous les cuisinières !!! On est comme les enfants, pleines d’impatiences !! Toujours trop forte Anne-So ! Merci

    Répondre
  5. ptitecuisinedepauline says

    4 décembre 2015 at 19 h 07 min

    C’est parfait pour un goûter gourmand au bord de la cheminée!

    Répondre
  6. patricia says

    6 décembre 2015 at 16 h 40 min

    hummmm, bisous

    Répondre

Trackbacks

  1. 24 décembre - Vin chaud à l'hibiscus - Anne-Sophie - Fashion Cooking dit :
    24 décembre 2016 à 8 h 15 min

    […] pour réchauffer les coeurs lors des longues soirées d’hiver pensez aussi à mon délicieux cidre chaud et ses mug toppers […]

    Répondre

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