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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Parfait Red Velvet de Noël

Cake design Recettes de Noël

Christmas-red-velvet

Cette recette de Red Velvet, c’est un petit cadeau à plusieurs lectrices qui m’ont demandé la recette du Parfait Red Velvet. J’utilise la recette d’une de mes pâtisseries préférées à Londres: Violet Bakery. Je l’ai réalisé sous forme de “Naked Cake” parce que j’adore cette présentation et que ça se prête particulièrement bien au Red Velvet qui a une si jolie couleur qu’il est parfois dommage de la cacher sous un glaçage. J’utilise la méthode du Momofuku Birthday Cake pour obtenir un gâteau et un glaçage parfaitement lisses et parce que ça permet de préparer le gâteau à l’avance et de le garder au congélateur, ce qui est parfait pour s’avancer pendant les fêtes. Je lui ai ajouté une “Christmasy touch” pour l’occasion avec des cranberries fraîches mais c’est un gâteau qu’on peut faire toute l’année et pour toutes les occasions en changeant juste un peu la déco.

frosted-cranberries-red-velvet

parfait-red-velvet-recette

5.0 from 2 reviews
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Parfait Red Velvet de Noël
 
Recette tirée de The Violet Bakery Cookbook

Pour 10-12 personnes

Temps de préparation: 40 mn
Temps de cuisson: 60 mn
Temps de repos au frais: 12 heures
Ingredients
Pour le gâteau Red Velvet
  • 480g de sucre extra fin
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 4 oeufs
  • 200g d'huile végétale neutre (j'ai utilisé de l'huile de pépin de raisin)
  • 1 cuillère à soupe de colorant rouge
  • 2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 40g de poudre de cacao
  • 450g de farine
  • 80g de maïzena
  • 400g de yaourt nature ou de buttermilk (babeurre en français)*
  • 1,5 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • beurre pour graisser le moule
Pour le glaçage
  • 150g de beurre doux à température ambiante
  • 190g de cream cheese non allégé (fromage frais de type St Moret ou Philadelphia)
  • 550g de sucre glace tamisé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour la décoration
  • un blanc d’œuf
  • du sucre en poudre
  • cranberries (canneberges en français) fraîches (ou fruits rouges de type groseilles)
Instructions
Préparez le gâteau Red Velvet:
  1. Préchauffez le four à 150°. Placez un rond de papier cuisson au fond de 4 moules de 18cm de diamètre.
  2. Dans le bol du robot pâtissier, mélangez le sucre, le sel, les œufs, l'huile, le colorant et la vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un autre saladier, mélangez le cacao, la farine et la maïzena (il vaut mieux les tamiser ensemble à ce moment là pour bien incorporer le cacao). Dans un bol, mélangez le bicarbonate de soude et le vinaigre, puis incorporez-les au buttermilk ou au yaourt.
  3. Incorporez le mélange de farines et cacao dans le bol du robot. Ajoutez-y ensuite la moitié du mélange de yaourt, puis le reste du mélange de farines. Enfin, ajoutez le yaourt restant et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Peser la quantité de pâte obtenue, et divisez-la en quatre. Remplissez vos quatre moules de la même quantité de pâte. Enfournez pour 30mn et vérifiez régulièrement la cuisson en enfonçant un cure-dent au centre : lorsqu'il ressort sec, c'est cuit. Laissez ensuite bien refroidir les gâteaux dans leur moule.
Préparez le glaçage:
  1. Dans le bol du robot, battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux et qu’il blanchisse. Ajoutez ensuite le cream cheese et mélangez bien. Ajoutez progressivement le sucre glace et mélangez à vitesse lente pendant 3 minutes. Raclez les bords et ajoutez la vanille, puis mélangez encore 5mn.
  2. Le glaçage peut se conserver à température ambiante pendant 2 heures environ, et au réfrigérateur pendant une semaine. Dans ce cas, avant de l’utiliser, il faut le laisser ramollir 20 minutes environ et le battre de nouveau pendant quelques minutes.
Assemblez le gâteau:
  1. Une fois chaque couche bien refroidie, utilisez un cercle à gâteau de 15cm de diamètre pour retailler chaque gâteau. Chemisez ensuite l’intérieur de votre cercle à gâteau d’une feuille de rhodoïd d’au moins 15cm de hauteur. Posez le cercle sur une plaque ou une planche recouverte de papier cuisson.
  2. Commencez par remplir le fond du cercle avec un des gâteau et pressez légèrement. Pochez un quart du glaçage sur cette couche de gâteau. Déposez ensuite un 2ème cercle de gâteau et recommencez selon le même processus. Terminez par une couche de glaçage.
  3. Pour un effet givré, trempez certaines cranberries dans du blanc d’œuf, égouttez-les puis roulez-les dans du sucre. Laissez sécher une heure sur du papier cuisson. Disposez les cranberries en couronne sur le dessus du gâteau en altérant les givrées et les non givrées. Placez le gâteau toujours dans le cercle au congélateur pour au moins 12h.
  4. h avant de servir le gâteau, sortez le moule du congélateur et poussez légèrement le gâteau hors du cercle. Posez le gâteau sur un plat de service (comme il est congelé, il se manipule très facilement). Vous pouvez alors délicatement enlever le rhodoïd. Laissez le gâteau décongeler sur son plat au réfrigérateur pendant 3h avant de servir.
  5. Le gâteau se conserve 1 semaine au réfrigérateur. Utilisez un grand couteau à lame lisse pour une découpe nickel.
3.5.3226

Naked-christmas-red-velvet

© Photos: Charlotte King – Stylisme: FashionCooking


42 Comments

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Couronne de Noël chocolat-jasmin »

Comments

  1. Marilelle says

    9 December 2015 at 6 h 16 min

    Superbe ce gâteau aux couleurs de Noël !!!
    Magnifiquement réalisé Bravo!!!!
    Marielle
    Espiègle gourmand.canalblog.com

    Reply
  2. Sarah says

    9 December 2015 at 11 h 08 min

    Bonjour,

    Ce gâteau est trop beau et je compte le faire pour Noël mais j’ai trois questions:
    -est-ce qu’il faut un colorant en gel ou en poudre
    -est-ce que le gâteau quand il est congelé est suffisamment soudé pour être couché (problème de congélateur)
    – où est-ce que l’on peut trouver du rhodoïd (c’est bien une feuille plastique)

    Merci d’avance.

    J’ai l’impression d’être déjà à Noël.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 December 2015 at 12 h 49 min

      @Sarah: Bonjour, tu peux utiliser du colorant en gel ou en poudre au choix, mais pas liquide (il n’est pas assez concentré). Je ne miserais pas trop sur la position allongée dans le congélateur et j’achète mes feuilles de rhodoïd chez Mora : http://www.mora.fr/fr/index.asp
      Bonne chance !

      Reply
      • Elodie Kernec says

        28 November 2016 at 17 h 46 min

        Bonjour,
        Ce gâteau est sublime est j’ai également l’intention de m’y essayer pour les fêtes, ayant également un congélateur de taille plutôt standard (et à tiroirs) je suis aussi limitée en hauteur.
        Je me demandais donc s’il était possible de monter le gâteau en 2 parties (2 montages de 2 couches au lieu d’un montage de 4 couches) et de ne l’assembler dans sa totalité qu’une fois sorti du congélateur ?

        Merci d’avance,

        Elodie

        Reply
  3. Fais-moi croquer ! says

    9 December 2015 at 11 h 46 min

    Wahou ! Juste Wahou !!

    Reply
  4. Lulu_cooking says

    9 December 2015 at 13 h 02 min

    Ahh se red Velvet que j attendais tant merci beaucoup Anne so d être toujours aussi fidèle et gentille !!
    Il est magnifique 😍🍰

    Reply
  5. Henner says

    9 December 2015 at 13 h 13 min

    Il a l’air trop bon se gâteau je vais me lancer pour Noël. Par contre s’est quoi de la Cream Cheese ? Où puis-je trouver le bicarbonate de soude ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 December 2015 at 14 h 02 min

      @Henner: Le cream cheese en français c’est du fromage à la crème, la marque la plus répandue est le Philadelphia. Le bicarbonate de soude alimentaire est disponible en grande surface.

      Reply
    • Laurie says

      9 December 2015 at 14 h 20 min

      Le cream cheese c’est un fromage crémeux neutre de type Philadelphia :) (rayon fromage, près du saint morêt, ricotta…)

      Reply
  6. mony says

    9 December 2015 at 15 h 59 min

    merci je découvre une merveille que je ne connaissais pas

    Reply
  7. Kaly says

    9 December 2015 at 16 h 32 min

    M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E !!!!!!!

    Reply
  8. ass says

    9 December 2015 at 17 h 26 min

    Whaoouh il est beau ! Pourquoi mettre le gateau au congélateur ?

    Reply
  9. Isabelle says

    9 December 2015 at 18 h 22 min

    Hello,
    Désolée, c’est peut-être parce que je suis Suisse, mais j’ai 2 questions un peu bêtes: qu’est-ce que du rhodoïd ??? Du papier cuisson ? Et qu’est-ce que la cream cheese ?
    Merci ! Isabelle
    (je vous ai envoyé un mail concernant la “forêt de sapins”, resté à ce jour sans réponse…)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 December 2015 at 12 h 26 min

      @Isabelle: Le rhodoid est une feuille en plastique utilisée en patisserie pour couler le chocolat notamment et que l’on trouve en magasin spécialisé.
      Et le cream cheese est du fromage frais de type St Moret, Kir ou Philadelphia.

      Reply
  10. Mélina & Chocolat says

    9 December 2015 at 22 h 08 min

    Waoh magnifique, j’adore, c’est superbe ! J’aime beaucoup ton calendrier de l’avent et découvrir toutes ces super recettes et photos :) Merci !

    Reply
  11. vero says

    10 December 2015 at 12 h 08 min

    Il est sublime ce gateau !! Bravo !!!

    Reply
  12. Flo says

    10 December 2015 at 16 h 52 min

    Cela a l’air délicieux ! Bravo !!

    Reply
  13. Deux Soeurs & Des Gourmandises says

    10 December 2015 at 19 h 47 min

    Un magnifique gâteau!! :D (comme d’habitude)

    Nous étions très contentes de te revoir hier soir dans le meilleur pâtissier, tu nous as encore bien régalées! :)

    Reply
  14. Jessica says

    10 December 2015 at 21 h 15 min

    Superbe , je le tenterai bien pour les fêtes par contre quel moule est utilisé ?

    Reply
  15. ptitecuisinedepauline says

    11 December 2015 at 0 h 01 min

    Il est vraiment superbe!

    Reply
  16. Isabelle says

    12 December 2015 at 18 h 42 min

    Il a l’air trop beau et bon ce gateau !! j’aimerais le faire a noel mais ma maman et moi sommes intolerantes au lait de vache je me demande par quel fromage remplacer le philadelphia ?? du petit billy ca le ferait ?

    en tout les cas cette idée de calendrier c’est top

    Reply
  17. Vero says

    17 December 2015 at 12 h 52 min

    Bonjour

    Recette testée avant le jour j de Noël.
    Génoise assez bonne mais couleur plus marronnasse que rouge bordeaux comme sur la photo.
    Quand à la creme faite avec du saint moret elle est trop liquide…j’ai dû rajouter du beurre pour la consistance mais encore le résultat voulu. Goût très sucré!
    Les cranberries frais sont assez acides c’est mangeable mais pas excellent.
    Au final, il n’y a pas de goût particulier si ce n’est sucré…
    Avez vous testé cette recette?
    Heureusement que j’ai testé avant… En plus recette identique en proportion qui va finir à la poubelle :-(

    Reply
    • Ninoumi says

      3 March 2018 at 11 h 33 min

      Ahhhhh je m’en doutais que le glaçage allait être liquide 500 g de sucre glacé ça me semble énorme pour la quantité de beurre et cream cheese utilisé…. je me suis faite avoir plusieurs fois avec des recettes de glaçage malheureusement. Du coup je ne vais pas me lancer dans celle ci.
      Merci beaucoup pour ton commentaire 👍

      Reply
  18. Nolwenn says

    15 November 2016 at 11 h 26 min

    Bonjour, je compte reproduire cette recette de gateau pour noel, et je souhaitais savoir combien de temps il pouvait être congelé ?

    En tout cas la recette est très claire, et j’apprécie beaucoup votre blog.

    Merci d’avance pour votre réponse :)

    Reply
  19. MarieP says

    24 November 2016 at 20 h 49 min

    Bonjour Anne-Sophie!
    Je voudrais faire ton gâteau pour Noël mais je suis loin d’être une grande pâtissière. Tu penses que c’est fort risqué? Mais surtout: on met le gâteau au réfrigérateur n’est ce pas? Et pas au congélateur (comme tu l’indiques au début de ton post)?

    Reply
    • MarieP says

      24 November 2016 at 22 h 58 min

      Oh et comment doser au mieux le colorant (suite à un des commentaires précédents)? Merci mille fois!

      Reply
  20. Annette says

    8 December 2016 at 16 h 06 min

    Bonjour,
    Bravo pour cette merveille!
    Est-ce que l’étape du congel est aubligatoire?
    merciiii

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 15 h 57 min

      L’étape du congélateur n’est pas vraiment obligatoire mais le gâteau risque d’être moins net au démoulage. Pour y remédier, lissez les bords du gâteau à la spatule après le démoulage si besoin ;-)

      Reply
  21. Chloe says

    20 December 2016 at 13 h 35 min

    Bonjour, j’aurai voulu savoir s’il était possible de laisser le gâteau au congélateur pendant 3/4 jours avant de le manger ?
    Merci de votre réponse :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 January 2017 at 10 h 51 min

      Oui pas de soucis, il suffit de le laisser décongeler doucement au frais avant de se régaler ;-)

      Reply
  22. allison says

    15 December 2017 at 14 h 52 min

    Bonjour, je ne trouve pas de Rhodoïd d’au moins 15cm même sur le site de MORA.
    Auriez-vous une autre adresse ou astuce ?
    Merci

    Reply
    • Vava-Mayan says

      16 December 2017 at 18 h 20 min

      Bonjour,
      Un vrai problème avec la cream cheese trop liquide et trop sucrée, je n’ai pas utilisé les 4 moules mais j’ai découpé des disques dans le gâteau quand il était cuit, comment faire pour que la préparation au milieu se tienne mieux ?
      Il faut aussi trouver le colorant en poudre car avec le liquide ça ne marche pas du tout.

      Reply
      • AnneSO FashionCOOK says

        18 December 2017 at 12 h 43 min

        Bonjour Vava,
        Parlez-vous du glaçage au cream cheese ? Je n’ai jamais eu ce soucis, avez-vous bien battu la bonne quantité de beurre avant d’ajouter le cream cheese, le sucre et la vanille ?
        S’il n’est pas assez solide, vous pouvez essayer de le faire prendre 1 ou 2h au réfrigérateur :)
        Oui en effet il faut du colorant en poudre, de bonne qualité, d’un rouge foncé et non rosé, et ne pas oublier le vinaigre blanc et la poudre de cacao pour avoir une belle couleur :)

        Reply
  23. Allison says

    12 February 2018 at 21 h 34 min

    Bonjour, à ton avis peut on faire ce gâteau et mettre une décor en pate à sucre dessus ?
    Merci d’avance pour la réponse.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2018 at 19 h 14 min

      Bonjour Allison,
      Oui sans soucis ;)

      Reply
  24. Triela says

    10 December 2018 at 17 h 37 min

    Je suis désolée mais c est tout bonnement immangeable si on conserve les proportions. Il faut enlever plus de 100grammes de sucre au gâteau pour qu ils ne soient pas trop sucré et pour la crème vu que ce n est que du sucre, la seule solution est d en faire une autre celle-ci est immangeable si vous souhaitez en mettre la quantité qui est montrée. Enfin, je ne sais pas quel est le colorant utilisé car en mettant la quantité indiquée de colorant liquide le gâteau n a pas du tout la couleur de la photo. Donc en gros ce gâteau est très beau en effet et bon mais à ma condition de modifier pas mal d’éléments.

    Reply
    • LaureVGS says

      24 September 2019 at 21 h 34 min

      Bonsoir,
      Je me disais aussi à la lecture de la recette qu’il y avait un soucis avec la recette du “glaçage” ! Déjà je ne comprends pas l’intérêt qu’on y gagne à mélanger beurre + fromage, mais alors les 550g de sucre glace m’ont achevé sur place… J’ai refais lire la recette à mon mari qui est pâtissier de métier et il a pas compris non plus. Maintenant que je vois votre commentaire je sais qu’il ne faut pas que j’utilise cette recette ^^
      Ça m’aurait fait mal de jeter tout ça à la poubelle…
      Merci pour votre commentaire !

      Reply
  25. Adeline says

    16 December 2019 at 13 h 07 min

    Bonjour Anne Sophie.
    Je viens de réaliser le red velvet de noël en test pour les fêtes. Je l’ai sorti du congélateur il y a quelques minutes et j’ai un problème avec la crème. Elle coule déjà hors du gâteau. J’ai respecté la recette a la lettre et je l’ai laissé au congélateur 24h.
    Selon toi, d’où peut venir le problème ?
    Merci de ton aide.
    Adeline

    Reply
  26. Soraya says

    12 January 2020 at 15 h 41 min

    Bonjour Anne-Sophie , je cherchais partout cette recette en français , il est tellement beau. Mille merci à toi.
    J’ai une petite question : pour un moule de 20 cm de diamètre quel sont les mesures svp . Merciii

    Reply

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  1. Bare and beautiful – 33 naked bakes for your wedding. – My Something Blue says:
    30 March 2016 at 15 h 51 min

    […] This ‘perfect red velvet sponge’ by Fashion Cooking  is topped with fresh and glazed cranberries for a warm winter feel, ideal for a Yuletide wedding. […]

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  2. Bare and beautiful – 33 naked bakes for your wedding. – My Something Blue says:
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{🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓} Si ce Bundt Cake ci {🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓}

Si ce Bundt Cake citron & glaçage aux fraises vous fait de l’œil, je vous donne rendez-vous pour un live vendredi à 12h30. Je vais en recuire un dans mon super moule @pamperedchef.france et je terminerai de l’imbiber de sirop acidulé et de le décorer en direct. 
Ce sera l’occasion de vous parler de la vente à domicile des produits Pampered Chef et de poser toutes vos questions sur leur système de conseillers et d’hôtes. 
La recette est du Bundt Cake et les ingrédients pour le sirop et le glaçage sont juste là si vous voulez préparer ça en même temps que moi et vous régaler ce WE!


{🍋Bundt Cake citron, glacage aux fraises🍓}

Prép: 25 + 15mn 
Cuisson: 45mn

Bundt cake :
400g de farine 
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
240g de lait fermenté (ou de crème liquide entière)
6cl de jus de citron pressé (jus de 2 petits citrons)
1 càc d'extrait de vanille
225g de beurre à température ambiante
300g de sucre
le zeste de 3 citrons
4 œufs

Sirop:
100g de sucre
12cl de jus de citron filtré (ou 6cl d’eau + 6cl de jus de citron)

Glaçage aux fraises:
3 càs de fraises fraîches mixées
1 càc de jus de citron
100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Graissez votre moule à bundt cake.
Dans un bol, mélangez le lait fermenté, le jus de citron et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre, le sucre et le zeste de citron à vitesse moyenne pendant 3 à 4mn en raclant bien les bords du bol. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. 
Ajoutez ensuite (en mélangeant bien entre chaque ajout) : un tiers du mélange de farine, la ½ des liquides, un tiers de la farine, l’autre ½ des liquides et terminez par la farine. 
Versez la pâte dans le moule à bundt cake et laissez la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 45 à 55mn jusqu'à ce qu’une pique à gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le bundt cake tiédir pendant 10mn dans son moule avant de délicatement le démouler.
{🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance} {🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance}

Petit souci de format de vidéo hier, voici la vidéo complète que vous pourrez retrouver dans la section vidéos de mon compte.

• Live du 08/04/22 •
Retrouvez notre échange avec Mama @jollymamafrance autour de mon accouchement en maison de naissance au @mdncalm.
Le lieu, l’accompagnement global par un duo de sage-femme, la place du conjoint, l’accouchement sans péridurale avec une sage-femme que l’on connait, les premières heures, le retour à la maison, je vous raconte mon expérience lors de la naissance de Coco.
En espérant que ce témoignage contribue à faire connaître les maisons de naissance et qu’il y ait plus de places pour les futurs parents qui souhaitent être suivis dans ce type de structures.

#maisondenaissance #mdncalm #recitdaccouchement #naissancephysiologique
{☁️Sur notre petit nuage à NY🍎} En haut d {☁️Sur notre petit nuage à NY🍎}

En haut du @summitov , une des super activités que vous nous avez recommandé. Juste génialissime, ca éclipse tous les autres points de vue de NY… 
Je vous mettrai tout en Story à la Une!
Bisous de la grosse pomme 🍎 

#newyork #summitov #nyc
{🍎NY here we come🗽} Vote ☑️ Antigenique {🍎NY here we come🗽}

Vote ☑️
Antigenique negatif ☑️
ESTA ☑️
Valise pour 2 ☑️
Saucisson pour mon frère et produits bébé pour ma nièce ☑️

New York on arrive!!!
10 ans que je ne suis venue dans la ville qui ne dort jamais et j’ai hâte de la faire découvrir à Pippa. Ce qui l’intéresse c’est de voir la statue de la Liberté et de boire des Matcha Latte chez Starbucks, autant dire que je suis libre sur le programme 🤣
J’ai juste Liberty Island et une comédie musicale bookée et je veux absolument aller manger des cookies chez @milkbarstore mais pour le reste c’est freestyle! Si vous avez des plans incontournables à faire avec Pippa, je suis preneuse…

#newyork #globetrotter  #voyageavecenfants 
🍿: @koro_fr
{🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fr {🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise🍓}

Souffler ses 5 bougies et découvrir les bonbons colorés promis en découpant son beau gâteau! Si c’est pas la fête, ça… 🥳

Et pour préparer ce gâteau surprise, rien de plus facile avec le moule gâteau surprise @pamperedchef.france spécialement conçu pour cuire le gâteau en 2 parties avec un creux au milieu pour cacher les bonbons, pratique! Je vous montre ça en Story.

{🎉Recette du Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise sera sur le site Pampered Chef. Lien accessible en cliquant dans ma bio puis sur cette photo🍓}

La marque Pampered Chef: Venue tout droit des Etats-Unis, Pampered Chef propose depuis plus de 40 ans une sélection d’ustensiles culinaires dédiés à simplifier le quotidien en cuisine. Convaincue qu’il est crucial d’allier conseils et outils pratiques, Doris Christopher – fondatrice de la marque – a développé des ateliers culinaires au cours desquels il est possible d’acheter ses gammes de produits et d’en découvrir les secrets. Pour retrouver les produits Pampered Chef et en savoir plus sur leurs programmes Conseiller/ères & Hôte/hôtesses, rdv sur le site www.pamperedchef.eu .

Création de recette pour #PamperedChef
{🐰 Pâques 2022🥚} Trouvés dans le jardin e {🐰 Pâques 2022🥚}

Trouvés dans le jardin en cherchant des œufs, 3 petits poussins d’amour gavés de chocolat. 🐣🐣🐣❤️❤️❤️.

Tenues craquantes @loirparis qu’on aura bien rentabilisées, je ne m’en lasse pas 🥰

#paques #paques2022 #mesbébés #family
{🐰Cheesecake de Pâques} Pour ceux qui se lanc {🐰Cheesecake de Pâques}

Pour ceux qui se lancent dans mon Cheesecake de Pâques, il se prépare à l’avance sans souci. Il lui faut au moins une nuit de repos au frais donc vous pouvez le commencer ce soir ou demain pour le servir dimanche. Pratique en plus d’être super cremeux et aérien, ce cheesecake au chocolat blanc sur base Oreo & glacage tendre chocolat devrait faire un carton pour le déjeuner pascal (ou toute autre occasion d’ailleurs, il suffit d’adapter le decor!).

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars} Ann {🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars}

Anniv’ d’Albi - Round 1: Le Cake aux Carambars pour l’école! 
On enchaîne la semaine prochaine avec un gâteau Harry Potter pour le copains et encore un surprise en famille. Du coup pour celui-ci, j’ai commencé sur du basique mais qui plait à tout le monde: le fameux Cake aux Carambars. Toujours moelleux, toujours savoureux à décliner avec la déco de votre choix! Albi m’avait demandé de coller des Smarties dessus mais je me suis rendue compte que ceux que j’avais été périmés, vu la période j’ai pas voulu jouer avec le feu 🙈, je me suis rabattue sur des sprinkles colorés qui lui ont bien plu aussi, ouf!

{Recette du Cake aux Carambars format Bundt Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo, j’ai juste fait la base cake avec du chocolat fondu dessus}

#birthdaycake #carambars #cakeauxcarambars
{🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛} {🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛}

Ma fameuse recette de fondant au chocolat au lait qui vous bien fait craquer ces derniers jours. Une merveille de fondant, limite coeur coulant. Pas trop fort en chocolat, pas trop sucré non plus avec un petit goût de caramel. 
Vous avez été nombreux à l’essayer et à le valider. La version au chocolat au lait @lindtfrance a ma préférence mais certains l’ont tenté au Côte d’Or lait ce qui doit être assez fou aussi!
Trop sympa de voir toutes vos versions en tout cas. Qui ne l’a pas encore tenté?

{🍫Mon fondant au chocolat au lait🥛}

Prep: 10mn / Cuisson: 25mn

• 220g de chocolat lait extra fin Lindt (soit 2 tablettes)
• 125g de beurre 
• 3 œufs
• 80g de sucre roux
• 100g de farine
• 1 belle pincée de fleur de sel

Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien puis laissez tiédir quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson. J'ai utilisé un moule à cake. Enfournez pour 25mn (ou 30mn si vous ne voulez pas qu'il soit trop coulant) à 180° puis laissez totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et très fondant voir coulant au milieu.
{🐰Cheesecake de Pâques} Cheesecake sans cuiss {🐰Cheesecake de Pâques}

Cheesecake sans cuisson super crèmeux et aérien au chocolat blanc sur une base Oreo surmonté d’un glacage tendre et d’un décor de Pâques. Vous validez?

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏} Vous {🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏}

Vous me connaissez, le porridge et moi c'est l'amour fou! Vu la météo du jour, je vais encore m'en faire quelques uns ces prochains jours mais quand arrive le Printemps, je switche généralement sur le Bircher Müesli. J’adore cette préparation qui est un genre d'overnight porridge inventé à la fin du XIXème siècle par le Dr Bircher qui servait ce plat dans la clinique de remise en forme qu’il avait ouverte dans les Alpes suisses. 
J'avais découvert le Bircher Muësli chez Cojean il y a plus de 10 ans et j'avais essayé en vain de craquer la recette exacte. J'avais même à l'époque acheté leur 1er livre de recette dans l’espoir de l’y trouver mais elle n’y figurait pas. Alors quand j'ai reçu le nouveau livre Cojean et de sa cheffe @marionflippo (une vraie bible j'aime tellement leurs recettes toutes fraîches), j'ai direct cherché celle du Bircher et bingo, elle était ! Désormais en version lait de coco et sirop érable à la place du lait concentré, je crois qu'elle est encore meilleure qu'il y à 10 ans. 
Alors le voilà, le secret du Dr Bircher à déguster dans tous les restaurants Cojean ou chez vous si le coeur vous en dit. 

{🍚Bircher Müesli Cojean🍏}

Pour 4 portions 
Prep: 10mn / Repos: 2h minimum

120g de flocons d'avoine complets bio
1 pomme granny-smith bio
20g de noisettes décortiquées
30cl de lait de coco
10cl d'eau 
50g de sirop d'érable
framboises fraîches (ou autre fruit selon la saison)

Torréfiez les noisettes 10mn au four à 170°. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 
Brossez la pomme sous l'eau claire et râpez-la finement (avec sa peau).
Mélangez mes flacons d'avoine et les noisettes avec la pomme râpée. Ajoutez le lait de coco, le sirop d'érable et l'eau. Laissez reposer au frais 2h minimum (ou mieux toute la nuit). Dressez dans des petits bols et ajoutez quelques framboises fraîches. 
Le Bircher Müesli se conserve au frais pendant 48h.

••• Et comme toujours les fruits secs et les flocons d’avoine viennent de chez @koro_fr. Vous avez 5% de réduction sur tt le site avec le code ANNESOPHIE5 •••
Attraper les fruits et les légumes, les toucher, Attraper les fruits et  les légumes, les toucher, les mordre, les goûter... L'apprentissage du goût et du bien manger commence dès la diversification et je trouve que faire jouer les enfants avec les ingrédients bruts est une très bonne façon de leur faire prendre conscience de ce qui arrive dans leur assiette. 

Pour les petits plats de Coco et des enfants, je choisis la plupart du temps des fruits et des légumes bio pour que la qualité nutritionnelle soit au RDV. Alors quand j'ai entendu parler des paniers @horsnormes.co, j'ai tout de suite voulu tester. Hors Normes, c'est un super concept de paniers de fruits et légumes BIO, anti-gaspi et moins chers. 
Hors Normes récupère les produits des producteurs français rejetés par les circuits de distribution juste parce qu’ils ont été jugés trop petits, trop gros, trop tordus ou en trop grand nombre. Ils les proposent avec des paniers hebdomadaires de fruits et légumes BIO, français et de saison qui sont 40% moins chers qu'en magasin car ils sont sauvés du gaspillage en direct producteur (en circuit court). Le panier est à 15€ pour une belle sélection de produits bio 40% moins cher que son équivalent en magasin bio. Le service est disponible en Île-de-France et à Lyon pour le moment et ils vous livrent à domicile ou dans l'un de leurs commerces partenaires à travers la ville.

J'adore l'idée d'un panier bio moins cher, d'éviter le gaspillage et en plus ça m'a donné des idées de recettes que je n'aurai pas forcément eues. On a ainsi reçu des petits kiwis parfaits en salade de fruits, des pamplemousses de la taille d'une orange mais qui étaient aussi bons que des gros, des blettes qu'on adore et qu'on ne trouve que rarement dans notre magasin bio qu'on a cuisiné avec les mini-oignons rouges (voir ma recette de blettes à l'italienne en story), des épinards super frais qui ont fait 3 petits pots, des petites endives et des mini-pommes qui ont fait une belle salade avec des noix. Bref je suis super séduite et Coco aussi... 

 En partenariat avec @horsnormes.co
{🍪Cookie-bars🍫} Les Cookie-bars, la gourman {🍪Cookie-bars🍫}

Les Cookie-bars, la gourmandise pratique à préparer en 10mn et au format parfait à glisser dans le sac de pique-nique ou de goûter! Avec les beaux jours qui reviennent, je peux vous dire qu’on va pas s’priver…

{🍪Cookie-bars🍫}

Pour 12 barres cookies

Prep: 15mn 
Cuisson: 25-30mn

120g de beurre à température ambiante
120g de sucre (normal ou roux ou un mélange des 2)
1 œuf 
1 cuillère à café de vanille
200g de farine
1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 petite cuillère à café (5g) de fleur de sel
200g de fruits secs et de pépites de chocolat au choix*

Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre pdt 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez la farine, levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin la garniture fruits secs concassés et pépites de chocolat de votre choix. Utilisez une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte sans abimer les pépites.
Etalez la pâte à cookie dans le fond d'un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 30mn à 170°.
Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer. Directement à la sortie du four, coupez le cookie encore dans son moule en 12 pour obtenir des barres. Laissez ensuite totalement refroidir avant séparer les barres cookies.

*J’utilise le Sweet&salty mix de chez @koro_fr avec des cacahuètes, des cacahuètes caramélisées et des pépites de chocolat

#cookielover #cookiesofinstagram
{✨Constance Festival Culinaire✨} Clap de fin {✨Constance Festival Culinaire✨}

Clap de fin de cette merveilleuse semaine du @constancehotels Festival Culinaire @bernardloiseau / @pierrehermeofficial.
De belles rencontres, de délicieuses découvertes, les papilles en éveil et le soleil de l’Ile Maurice en 🍒 sur le gâteau. Gros coup de cœur pour le groupe Constance et sa culture gastronomique. En plus d’être de petits paradis, les hôtels Constance cultivent l’expertise de leurs formidables équipes autour de la cuisine et du vin faisant de chaque séjour une expérience gastronomique. 
On m’a beaucoup demandé pendant la semaine si c’était ma première fois au Festival et clairement ce ne sera pas la dernière, pcq on y prend goût 😝🍰🌴.
J’espère avoir réussi à partager un peu l’ambiance familiale et gourmande qui régnait ici et le plaisir que les grands chefs ont à transmettre leur savoir aux équipes des hôtels. Et je remercie encore un fois toute la team du Constance Festival Culinaire pour leur accueil inoubliable. Félicitations aux gagnants du Trophé Pierre Hermé: @vincent_guerlais & Tyrie Philoe du #constanceephelia et à tous les participants qui nous ont régalé.

#myconstancemoment #constanceculinaire
{🌴Paradise🌴} #myconstancemoment @constanceh {🌴Paradise🌴}

#myconstancemoment @constancehotels

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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