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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Parfaite tarte au citron meringuée

Gâteaux, tartes & cakes Recettes en vidéo

Parfaite tarte au citron meringuée
Dans cet article, je vous parlais de mon plan de travail en Neolith, cette surface imperméable qui résiste à la chaleur, aux UV, aux rayures et qui a l’aspect d’un faux marbre plus vrai que nature. Quand Neolith by The Size m’a demandé de choisir une recette qui illustrerait bien les caractéristiques de cette étonnante surface, j’ai tout de suite pensé à la tarte au citron meringuée. Déjà parce que c’est une de mes recettes préférées mais aussi parce que vous me la demandez souvent et que la recette de tarte au citron meringuée présente sur ce blog date de mes débuts en pâtisserie quand je n’y connaissais encore rien en matière ni de tarte ni de meringue.

Parfaite tarte au citron meringuée

Il ne s’agit donc pas de n’importe quelle recette de tarte au citron mais de la parfaite tarte au citron meringuée. Une pâte sablée bien friable et croustillante, une lemon curd juste acidulée comme on aime,  une meringue suisse légère, quelques petites fleurs en déco et vous obtenez la perfection. Je vous laisse tenter la roll’s de la tarte au citron meringuée et si vous lisez la recette avec attention, vous ne devriez plus jamais la rater. Alors amusez-vous, régalez-vous et surtout pensez bien à me tagger et à mentionner le #fashioncooking sur votre photo si vous la publiez sur Instagram que je vois vos perfections de tartes.

4.6 from 7 reviews
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Parfaite tarte au citron meringuée
 
Temps de préparation: 50mn
Temps de cuisson: 20mn
Temps de repos au frais: 1h puis 3h
Ingredients
Pâte sucrée
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Lemon curd
  • 4 œufs
  • 200g de sucre
  • le zeste d’un citron
  • 18 cl de jus de citron pressé (le jus d’environ 3 citrons)
  • 100g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine
Meringue
  • 100g de blanc d’œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de sucre glace
Instructions
Préparez la pâte sucrée:
  1. Déposez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre, la farine et le sel puis sablez l’ensemble en frottant les ingrédients entre vos doigts. Versez l’œuf battu et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
  2. Foncez le moule à tarte de pâte. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sucrée sur 3mm d’épaisseur sur une surface lisse légèrement farinée. Enroulez-la autour du rouleau, puis déroulez-la dans le moule à tarte de la forme de votre choix en la laissant largement dépasser. Pressez les bords avec les doigts le long des parois du moule et découpez l’excédent à l'aide d'un couteau fin. Piquez les bords et le fond de la tarte avec une fourchette puis laissez reposez 30mn au réfrigérateur.
Faites cuire la pâte à blanc:
  1. Préchauffez le four à 180°. Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte et lestez de grenaille ou, à défaut, de haricots secs, de grains de riz ou de gros sel. Enfournez pour 15mn. Quand les bords de la pâte commencent à se colorer, retirez le papier cuisson ainsi que les poids, puis remettez au four 5mn pour dorer légèrement le fond de la tarte. Laissez refroidir 10mn avant de garnir.
Préparez la lemon curd:
  1. Préparez un bain-marie, faites bouillir de l’eau dans une casserole et déposez dessus un saladier en verre ou en inox assez grand pour ne pas entrer en contact avec l’eau. Dans ce saladier, mélangez le sucre, les œufs et le jus de citron. Fouettez constamment à feu moyen. Lorsque le mélange commence à épaissir (ca peut prendre un peu de temps), ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Fouettez constamment jusqu’à ce que chaque morceau de beurre soit fondu avant d’en ajouter un autre et ce, jusqu’à épuisement du beurre.
  2. Hors du feu, ajoutez les zestes de citron et la gélatine (préalablement ramollie dans de l’eau froide puis essorée) et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit entièrement dissoute. Versez cette crème au citron sur le fond de tarte biscuité et laissez prendre au moins 3h (idéalement une nuit) au réfrigérateur.
Préparez la meringue:
  1. Mélangez les blancs et le sucre dans une casserole et chauffez à feu doux sans cessez de battre jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°. Versez alors dans le bol d'un robot et montez les blancs au fouet jusqu'à ce qu'ils soient montés fermes, blancs et brillants et que le bol du robot ait bien refroidi.
  2. Transférez les blancs dans une poche munie d'une douille lisse et dressez de petits tas réguliers sur toute la surface de la tarte citron.
Notes
Pour une parfaite présentation, passez la meringue au chalumeau jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Et complétez la déco en parsemant quelques marguerites en pâte à sucre sur votre tarte!
3.5.3251

Parfaite tarte au citron meringuée


30 Comments

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    24 January 2018 at 15 h 41 min

    Elle est jolie comme tout cette tarte !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 January 2018 at 17 h 44 min

      Merci :D

      Reply
  2. samsha says

    24 January 2018 at 22 h 44 min

    Canon!

    Reply
  3. Margaux says

    24 January 2018 at 23 h 00 min

    Merci pour ce partage anne sophie ! Pouvez vous preciser la taille du moule pour la recette ?? Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 22 min

      24cm :)

      Reply
  4. Annie says

    25 January 2018 at 13 h 30 min

    Superbe. Je vais l’essayer ce week end. Une question Anne Sophie : est ce que je peux préparer la crème le samedi et faire cuire la pate que le dimanche matin afin qu’elle garde son croustillant pour le déjeuner ? Je naurais jaais oser chauffer les blancs doeufs par crainte de les cuire !!!!! Merci de vos conseils. Annie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 26 min

      Bonjour Annié,
      Oui je pense que ça devrait le faire ;)
      Bonne journée!

      Reply
  5. Stef says

    26 January 2018 at 17 h 39 min

    Bonsoir, je réalise actuellement ta recette et je voulais savoir pour la meringue: que fait-on avec les 100g de sucre glace? Merci 😊

    Reply
  6. Stef says

    26 January 2018 at 17 h 41 min

    Bonsoir, je réalise actuellement ta recette et je voulais savoir: que fait-on avec les 100g de sucre glace ? Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 35 min

      On le rajoute au sucre ;)
      Bonne journée :)

      Reply
  7. la Fourmi Elé says

    8 February 2018 at 9 h 25 min

    Elle est magnifique cette tarte ! avec des pointes de meringues comme des petits domes de neige !!

    Reply
  8. Maman E. says

    11 February 2018 at 20 h 30 min

    Bonsoir, je viens de réaliser cette tarte et merci elle a eu un grand succès aussi belle que bonne. j’ai juste une question est-ce normal que la meringue s’affale un peu quand on coupe la tarte? Il ne fallait pas la passer au four?

    Reply
  9. Carlikikine says

    13 February 2018 at 9 h 59 min

    Au top cette tarte au citron !
    Peux-tu me dire d’où vient le joli plateau sur lequel tu l’as posée ? :)

    Reply
  10. CEC says

    15 February 2018 at 18 h 34 min

    Bonjour, j’ai réalisé cette tarte dimanche soir et elle est restée au frigo la nuit de dimanche à lundi puis toute la journée de lundi.

    La lemon curd était à mon goût trop gélatineuse, y a t il un moyen d’atténuer cet effet ?

    Merci d’avance !

    Reply
    • Isaline says

      1 March 2018 at 9 h 18 min

      Bonjour,
      Je m’étais fait la même réflexion que vous lorsque j’avais réalisé cette tarte la première fois : délicieuse mais un peu trop gélatineuse pour moi. Je l’ai alors refaite avec 1 feuille de gélatine à la place de 3 et le lemon curd était parfait à mon goût et se tenait très bien.
      Bonne journée.

      Reply
  11. Kat says

    18 February 2018 at 15 h 44 min

    Bonjour Anneso
    J’ai toujours tendance à avoir un cure trop acidulé. Du coup je vais essayer votre recette avec plaisir.
    Une toute petite question. Jài vu que vous utilise des sortes de règle en bois pour etaler la pate. On peut on s’en procurer. Merci d’avance. Ét bonne continuation

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2018 at 19 h 22 min

      Bonjour Kat,
      En voici un exemple : https://www.feeriecake.fr/5298-2-reglettes-gabarits-en-metal-pour-etaler-les-pates.html?scaid=fashioncooking
      Mais tu peux en trouver un peu partout sur internet ;)
      Bonne soirée :)

      Reply
  12. Christelle says

    18 February 2018 at 16 h 26 min

    Tarte réalisée ce midi et validée ! Je crois que je n’ai jamais fait une meringue aussi belle. Merci beaucoup pour cette recette de PARFAITE tarte au citron meringuée.

    Reply
  13. Nadia says

    22 February 2018 at 13 h 40 min

    Bonjour,
    J’ai très envie d’essayer cette recette ce soir, mais j’ai pas un thermomètre de cuisine, en attendant d’en acheter un, comment je peux faire pour la meringue ? y a-t-il une réaction entre les blancs d’œufs et le sucre qui me permet de juger qu’ils sont à 50° ? Merci

    Reply
  14. Petit says

    8 April 2018 at 14 h 08 min

    Super recette que je viens de réaliser ! A mon goût le lemon curd est un peu trop gélatineux (surtout 2j après) , est il possible de remplacer la gélatine par de la maïzena pour un résultat plus fondant mais qui se tient aussi bien? Si oui à hauteur de quelle quantité?
    En tout cas merci de nous partager des recettes aussi délicieuses et détaillées .

    Reply
  15. Chloee says

    29 July 2018 at 14 h 15 min

    Coucou
    J’ai juste deux petites questions pour la réalisation de cette tarte qui me fait trop envie ! Comment je peux faire la meringue sans thermomètre pour qu’elle soit à 50 degrés ?
    Et est ce que je peux la mettre en position grill à la place du chalumeau (car j’en ai pas ) pour la faire doré ?
    Elle a l’air délicieuse merci. 😋

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 August 2018 at 11 h 35 min

      Hello Chloée,
      Pour la meringue, tu peux apprécier la température avec ton doigt, dès que c’est bien tiède ça devrait être bon ;) Mais j’avoue que le thermomètre c’est vraiment utile pour plein de préparation, je ne pourrais pas m’en passer, tu peux en trouver des pas trop chers sur internet (https://www.feeriecake.fr/4874-thermometre-de-cuisine-digital.html?scaid=fashioncooking) ou dans des magasins comme Ikea (https://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20103016/?cid=fr%7cps%7cgo%7cPLA_Cuisson_Patisserie_G_S_X_X_P_PLA-Cuisson_Patisserie_G_S_X_X_P_PLA-20103016&gclid=EAIaIQobChMIudvWvs3V3AIVx5TVCh3jrwkxEAQYASABEgJKtvD_BwE) :)
      Oui tu peux la faire dorer au grill du four, en la surveillant de près ;)

      Reply
  16. Claire laure says

    28 November 2019 at 22 h 15 min

    Je souhaite savoir si je la réalise samedi pour le dimanche est ce que je dois la conserver au frigo ou température ambiante ?

    Reply
  17. Nina says

    21 May 2020 at 22 h 33 min

    Bonjour Anne-sophie, peut on préparer cette tarte la veille pour le lendemain soir ? Si, oui en faisant la meringue le jour même je pense. Merci

    Reply
  18. Celine says

    1 March 2021 at 17 h 26 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Est-ce que je peux congeler la tarte cuite et décorée avec la meringue?
    Merci par avance.
    Cordialement,
    Céline

    Reply
  19. Rehoboth says

    20 July 2023 at 17 h 41 min

    Nice post

    Reply
  20. Malvina says

    10 July 2024 at 13 h 03 min

    Bonjour Anne peut on dans la recette de votre tarte au citron ne pas mettre de feuilles de gélatine ?cela aura le même rendu ?ou par quoi la remplacer ?
    Bonne journée
    Malvina

    Reply

Trackbacks

  1. Tarte citron vert basilic de Jacques Genin - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    13 June 2019 at 23 h 26 min

    […] été voir ça très vite et que j’avais hâte de la tenter. Contrairement à ma recette de tarte citron, Julien et Jacques ne mettent pas de gélatine dans la crème citron ce qui la rend un tout petit […]

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  2. Tarte citron meringuée says:
    1 June 2021 at 14 h 41 min

    […] {EDIT: Cette recette date vraiment beaucoup. Je la laisse sur le blog car je sais que certains d’entre vous l’utilisent encore mais je ne fais plus jamais ma tarte au citron meringuée comme ça. Je préfère de très loin ma Parfaite tarte aux citrons meringuée} […]

    Reply
  3. Tarte rhubarbe meringuée - Anne-Sophie Vidal says:
    25 June 2022 at 15 h 50 min

    […] au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup de chalumeau comme pour ma tarte citron meringuée. Et j’adore le résultat, l’équilibre des saveurs, la texture de la meringue, bref un […]

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Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

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Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
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* 70g d’amandes hachées grossierement
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* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

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⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
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Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

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{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

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Exceptionnel – Tajine citron confit olives

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Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

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