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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Salé comme du sucré! – Number cake salé avocat-saumon

Cake design Recettes de fête Recettes de Paques Tartes & cakes salés & pizzas

Pour fêter les 1 ans d’Albi, j’ai invité la famille à venir prendre l’apéro. En semaine, je trouvais ça le format le plus simple pour recevoir tout le monde pas trop tard. Comme je voulais qu’on fasse le gâteau tôt dans la soirée pour que les enfants puissent participer, je me suis creusé les méninges pour inventer un gâteau d’anniversaire salé. J’ai direct opté pour un Number Cake / Gâteau chiffre qui me trottait dans la tête sauf que je l’ai décliné en Number Cake salé!
J’ai fait simple côté saveur pour ne pas me planter car je n’avais pas le temps de faire un essai avant. Ce Number Cake salé était donc monté exactement comme un Number Cake sucré: j’ai juste fait une pâte sablée au parmesan et j’ai remplacé la crème mousse vanille ou chocolat (pour plus de détails, allez jeter un œil à mon Number Cake cœur) par une mousse d’avocats et les touches de ganache par du boursin aux herbes!

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon

Quant à la déco de ce Number Cake salé, même délire que pour un Gâteau Chiffre sucrée, j’ai mis plein de petits éléments fun. Pois wasabi, œufs de saumon, gâteaux apéro, aneth: l’idée d’accumulation est bien là mais mais j’ai cherché des choses qui se mariaient vraiment bien avec la saveur de mon Number Cake salé avocat-saumon car contrairement à des bonbons, je voulais qu’on puisse tout manger d’un coup sans rien enlever au moment de déguster.

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon

Je suis vraiment ravie du résultat visuel qui a vraiment scotché tout le monde à l’apéro!  Je renforcerai un peu les saveurs la prochaine fois car j’ai trouvé la mousse d’avocat un peu fade mais c’était super fun et pas mauvais du tout. La pâte sablée salée au parmesan était nickel, elle s’est cassé en 2 sur chaque couche mais ce n’a pas posé de problème. En dressant le gâteau direct sur un plat de service, les cassures se camouflent très bien avec la mousse et je préférais une pâte fragile plutôt qu’une pâte trop épaisse impossible à manger. La découpe est moins nette que dans la version sucrée mousse au chocolat mais on peut tout à fait couper des parts. Il vaut mieux servir les parts de votre Number Cake salé dans de petites assiettes en carton mais ça se mange plutôt bien à la main. Bref, je recommande vraiment pour les anniversaires à l’heure de l’apéro ou les gens qui n’aiment pas le sucré et une fois que vous avez la base, on peut évidemment imaginer plein de saveurs! Dans le même genre de gâteau d’anniversaire salé, retrouvez aussi mon Sushi Cake dont je raffole…

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon

3.8 from 5 reviews
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Number cake salé avocat-saumon
 
Temps de préparation: 50mn
Temps de repos au frais: 1h
Temps de cuisson 20mn

Pour un gâteau chiffre, soit 6-7 personnes (pour 2 chiffres, doublez les quantité!)
Ingredients
Pâte sablée salée au parmesan
  • 300g de farine
  • 190g de beurre
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau
Mousse d'avocat
  • 3 avocat un peu mûrs
  • 10cl de crème liquide entière
  • 75gr de fromage frais aux herbes (type Boursin)*
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Garniture
  • 1 grande tranche de saumon fumé
  • œufs de saumon ou de truite
  • pois Wasabi
  • aneth
  • biscuits apéro aux formes diverses
Instructions
Préparez le chiffre en pâte sablée salée:
  1. Déposez la farine et le beurre en petits morceaux dans la cuve d'un mixeur à lames. Attention n'ajoutez pas de sel à la pâte, le parmesan suffit. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et l'eau et mixez à nouveau jusqu'à ce la pâte commence à former une boule. Récupérez la pâte, formez une boule, filmez et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  2. Au bout d'1h, préchauffez le four à 180°. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sablée sur 2mm directement sur un Silpat ou une feuille de papier cuisson. Découpez le chiffre de votre choix avec un couteau fin en posant dessus un gabarit en papier (taille A4).
  3. Récupérez les chutes de pâte et répétez l'opération sur un 2ème Silpat ou papier cuisson. Piquez vos 2 chiffres en pâte avec une fourchette.
  4. Enfournez sur 2 plaques pour 20mn à 180°. Si la pâte commence à gonfler, repiquez-la et aplatissez-la avec une écumoire ou le dos d'une casserole. Inversez les plaques à mi-cuisson.
Préparez la garniture de votre Number Cake salé:
  1. Mixez finement la chair des avocats avec le jus d'un citron vert. Salez, poivrez. Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. Incorporez délicatement les avocats mixés à la crème fouettée. Rectifiez l’assaisonnement si besoin (la prochaine fois, j'essaierai de mettre une peu wasabi pour relever).
  2. Détendez si besoin le fromage frais aux herbes avec un peu de crème épaisse. Il doit être un peu souple pour pouvoir se pocher. Découpez le saumon en petits morceaux.
  3. Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon
Dressez le gâteau chiffre salé:
  1. Disposez vos décos à portée de main. Mettez la mousse avocat dans une poche munie d'une douille lisse de 8mm de diamètre et le fromage frais aux herbes dans une poche munie d'une petite douille cannelée.
  2. Posez un premier chiffre sablé sur un plat de service et fixez-le avec 2 points de fromage frais pour éviter qu'il glisse. Pochez des tas de mousse avocat régulièrement sur la surface du chiffre. Ajoutez ensuite des morceaux de saumon au milieu et pochez enfin des pointes de fromage frais aux herbes un peu partout. Posez délicatement le 2ème chiffre par dessus. Pochez à nouveau de la mousse avocat sur toute la surface du chiffre. Décorez des éléments de votre choix (ici des oeufs de saumon, des pois wasabi et des biscuits apéro) et pochez des points de fromage frais aux herbes. Terminez en parsemant d'aneth.
  3. Le Number cake salé avocat-saumon se conserve au frais et doit être consommé rapidement.
Notes
*Encore mieux que le Boursin, vous pouvez utiliser le fromage frais aux herbes Monoprix qui est bien souple et n'a même pas besoin qu'on lui ajouter de crème pour se pocher facilement
3.5.3226

Gâteau chiffre / Number Cake salé avocat saumon


28 Comments

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Comments

  1. Philo says

    20 April 2018 at 10 h 29 min

    Superbe l’idée de la version salée. Je n’y avais même pas pensé

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 02 min

      Ca change un peu pour l’apéro :)

      Reply
  2. Adeline says

    20 April 2018 at 16 h 06 min

    Bonjour Anne-Sophie, vos recettes sont une vrai source d’inspiration.
    Je ne suis pas très bien outillée pour toutes les pâtisseries que vous proposez et aimerai savoir quelles marques ou quels modèles de douille lisse et de petite douille cannelée vous recommandez.
    Merci par avance.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 06 min

      Bonjour Adeline,
      Merci bcp :)
      Il faut surtout que les douilles soient en inox. Personnellement, je trouve les Wilton très biens (https://www.feeriecake.fr/5679-kit-de-decoration-de-gateau-deluxe.html?scaid=fashionccoking)!

      Reply
  3. Clémentine says

    20 April 2018 at 16 h 52 min

    Je suis super fan de ce number cake salé, l’idée est géniale et le résultat fait super envie ! Pas sure d’avoir le courage de me lancer mais ça donne envie d’essayer :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 09 min

      Merci Clémentine!
      Pour ton prochain apéro, ça en jette et c’est pas si difficile que ça à réaliser ;)

      Reply
  4. Marion says

    20 April 2018 at 17 h 16 min

    Quelle belle idée ! Je vais essayer de le faire pour l’anniversaire de ma maman, j’espere qu’il sera aussi beau et bon que le tien !
    Je suis une grande fan de tes recettes 😍
    J’ai cependant une question: pas de robot pâtissier pour la pâte sablé mais un mixeur ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 11 min

      Salut Marion,
      Merci :)
      Oui je réalise généralement la pâte sablée au mixeur qui est bien approprié pour le sablage, mais si tu n’en as pas, tu peux sans soucis la réaliser au robot pâtissier!

      Reply
  5. Carolane says

    20 April 2018 at 18 h 31 min

    Superbe ce number cake salé !
    Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 11 min

      Merci Carolane :-*

      Reply
  6. Sarah says

    22 April 2018 at 20 h 12 min

    Coucou,

    Miam, ça à l’air délicieux !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 April 2018 at 11 h 14 min

      Merci Sarah :-*

      Reply
  7. Karine says

    2 May 2018 at 14 h 16 min

    Bonjour
    Bravo pour ces magnifiques réalisations. J’aimerais avoir vos conseils pour une version fruitée ( fraises par exemple). J’ai vraiment peur de la découpe et j’aimerais une crème plus fruitée et légère que de la chantilly. Si vous avez des idées…. Merci d’avance.

    Reply
  8. Clara says

    8 May 2018 at 13 h 14 min

    Bonjour,
    Est-ce possible de le réaliser la veille ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 May 2018 at 11 h 24 min

      Bonjour Clara,
      Il est mieux de le réaliser le jour même. Tu peux préparer le biscuit avant, mais garder la préparation de la crème et le montage pour le jour même. :)

      Reply
  9. Claire.uk says

    17 May 2018 at 20 h 46 min

    Superbe! J’ai très envie d’essayer! Où trouver des pois wasabi (je vis à Londres)? (Qu’est-ce que c’est?)
    D’avance, merci! :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2018 at 12 h 21 min

      Normalement dans la plupart des grandes surfaces, avec les produits asiatiques ;) Ce sont des petits pois enrobés de wasabi ;)

      Reply
  10. Audrey says

    24 May 2018 at 15 h 50 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Je me lance ce weekend avec cette recette! Je pense faire un joli cœur pour la fête des mamans !
    cela fait quelques semaines que je louche sur le tien ^^
    Merci pour cette recette :*

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2018 at 19 h 37 min

      C’est une super idée pour la fête des mères! :)

      Reply
  11. Roux says

    11 December 2018 at 7 h 18 min

    Bonjour Anne Sophie,

    J’ai réalisé cette recette hier pour les 30 ans de mon homme, tout le monde s’est régalé !! Je suis votre blog depuis quelques mois et je le trouve super! Pleins de belles idées originales qui font saliver, merci pour votre partage!

    Manon

    Reply
  12. Alexandra says

    27 January 2019 at 13 h 28 min

    Est-ce qu’ on peut faire le number cake salé la veille ?? Ou le biscuit sera trop mouillé par la mousse ?

    Reply
  13. Malika jolivet says

    27 May 2019 at 9 h 59 min

    Hier j’ai fait votre heart cake à la mousse de betterave rouge, comme il me reste de la pâte je vais donc tester votre number cake. Merci à vous pour ces délicieuses recette.

    Reply
  14. Salomé says

    12 December 2019 at 16 h 46 min

    La mousse d’avocat était délicieuse, tout le monde a apprécié l’idée du number cake salé.
    La recette est dans mes favoris.

    Reply
  15. Christine LOPEZ says

    24 December 2019 at 10 h 18 min

    Bonjour,
    J’ai réalisé votre recette avec un 85 pour Belle maman. J recommence pour Noël avec un letter cake . Avec version betterave, chèvre….
    Pour le 85 J’ai décoré avec des perles de saveur balsamique des fleurs de truite fumée tout simplement le succès a été total!
    Merci beaucoup

    Reply

Trackbacks

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    29 June 2018 at 15 h 07 min

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  3. Sublime cheesecake salé aux tomates cerises - AnneSO Fashion Cooking says:
    23 October 2018 at 16 h 39 min

    […] Si avec ça vous ne vous lancez pas sur ce cheesecake salé aux tomates, je repars direct en vacances, vous ne méritez pas que je fasse ma rentrée sur Fashion Cooking, lol! Et si vous aussi vous aimez les gâteaux version salée, faites un tour sur la recette de mon Sushi Cake ou celle de mon Number Cake salé saumon-avocat. […]

    Reply
  4. Hearthcake salé! – Les délices d'Amandine says:
    2 February 2021 at 22 h 53 min

    […] la Saint-Valentin. Sur l’inspiration des numbercakes, voici un hearthcake salé, selon la recette […]

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

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{🕷Gâteau Spiderman} Le Birthday Cake de Miste {🕷Gâteau Spiderman}

Le Birthday Cake de Mister Albi pour son anniversaire Super Héros. Une bavaroise aux fraises coulée dans un moule à œuf de en chocolat... j’ai eu une illumination en rangeant mes moules de Pâques l’autre jour. J’ai un peu galéré sur la toile d’araignée (pas facile de pocher sur une surface bombée) mais j’aime beaucoup le résultat!
Allez bonne nuit, la Super Maman a bien besoin de sommeil avant l’invasion de Supers Gourmands...

#spiderman #birthdaycake #spidermancake #spidermancakebirthday
{🍃Douceur d’Oranger🍊} J’avais tellement {🍃Douceur d’Oranger🍊}

J’avais tellement hâte de vous présenter ma collab’ avec @teaheritage! Vous avez forcément déjà dû apercevoir les jolis sachets de cette marque de thé française que je consomme régulièrement et que j’adore glisser sur mes photos. 

Ceux qui me suivent depuis longtemps savent que je suis une grande buveuse de thé alors quand Elodie, la créatrice de Tea Heritage m’a proposé d’imaginer mon propre mélange de thé, j’ai adoré l’idée. 

Je me suis tout de suite orientée vers un thé vert, mon thé favori que je voulais marier à de la fleur d’oranger. La fleur d’oranger c’est une de mes saveurs préférées et ca m’évoque la gourmandise, la douceur de mes bébés et le renouveau du Printemps: exactement mon état d’esprit du moment. 
Elodie m’a proposé plusieurs mélanges. J’en ai éliminé certains à la lecture des ingrédients et d’autres à la dégustation. J’étais d’autant plus difficile que je n’ai jamais trouvé un bon thé vert à la fleur d’oranger. Marié à l’amande, il est juste parfait. On ne la sent quasiment pas mais l’amande vient sublimer la fleur d’oranger et apporte une douceur qui empêche le thé vert de prendre le pas dessus. 
J’ai ensuite eu carte blanche pour le sachet et je me suis bien amusée à dessiner la fleur et ses petits feuilles, c’est ca qui est si chouette avec Tea Heritage.

Bref, un bonheur de collaborer avec Elodie qui a su retranscrire exactement ce que j’avais en tête. J’espère que mon thé idéal vous plaira autant qu’à moi. Avis aux amateurs de thé, c’est un très joli cadeau gourmand à faire ou se faire. La boîte de 10 sachets de Douceur d’Oranger est à découvrir dès ce soir sur le site de Tea Heritage. D’autres amateurs de thé vert et de fleur d’oranger par ici???

Thé développé en collaboration avec #teaheritage 🫖
#tealover #passionfleursdoranger #buveusedethe
{🥛Chariot d’allaitement} Mon fameux chariot {🥛Chariot d’allaitement}

Mon fameux chariot d’allaitement qui me suit de la chambre au salon depuis 3 mois. Ca m’avait vraiment manqué d’avoir tout à portée de main lors de mes 2 premiers allaitements alors je me suis bricolé ce petit point allaitement mobile super pratique. 

J’y mets tout ce dont je peux avoir besoin pdt que j’allaite:
- mes snacks d’allaitement adorés @jollymamafrance 
- du gel hydroalcoolique
- un chouchou pour pas me faire arracher les cheveux
- la vitamine D, des lingettes, un coupe-ongles et de la crème hydratante @lillydoo_france pour m’occuper de Coco 
pdt qu’elle tète 
- de l’eau et un thermos de tisane d’allaitement @mamarosae (thermos qui ne se dévisse pas pour boire d’une main)
- un lange indispensable pour les régurgitations 
- qq tétines @bibsfrance chez @petitsixieme 
- un tire-lait loué chez @grandirnature. J’ai opté pour un Spectra sur les conseils de @lavieenliberty , il est hyper efficace et la batterie a une super autonomie. Les fils sont assez longs pour que je puisse laisser le tire-lait sur le chariot quand je tire.
- un biberon @elhee_france chez @petitsixieme pour verser le lait si je tire pour la journée 
- un contenant si je veux le congeler
- qq langes et bavoirs de rab’ pour ma vomiteuse
- de quoi me distraire quand j’ai le temps (mais je ne l’ai pas le temps 🤦🏼‍♀️)

Je sais que vous êtes nombreuses à avoir adopté le concept et ca me fait super plaisir que mon expérience puisse vous aider! J’ai mis tous mes autres tips allaitement dans une Story à la Une « allaitement ». J’espère que ca pourra en aider d’autres alors n’hésitez pas à faire suivre tout ça aux mamans allaitantes à qui cela pourrait servir, tout ce qui facilite la tâche est bon à prendre surtout au début 😜. 

D’ailleurs le concept est aussi déclinable quand on allaite pas avec des biberons propres, de l’eau, des dosettes de lait pré-comptées... On est bloqué sur son canapé tout pareil qd on donne le biberon (et je ne parle même pas des biberons qu’on doit préparer la nuit dans un demi-sommeil)! 

#allaitement #allaitementmaternel #breastfeeding #jallaiteencoreetalors
{🐰Photo de famille} On m’avait prévenue de {🐰Photo de famille}

On m’avait prévenue de beaucoup de choses à propos du 3ème mais personne de m’avait dit que c’était fini les photos de famille réussies... 🤷‍♀️
Voilà le résultat d’un mitraillage intensif des 30sec de pose accordées par Albi avant que Coco ne se mette à hurler... C’est pas la photo parfaite donc, mais on aura quand même un joli souvenir de cette première fête de Pâques avec trois poussins!

#photodefamille #famillenombreuse #mesamours 
Petites tenues d’amour: @loirparis
{🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes} {🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes}

Je ne sais pas si c’est raisonnable de vous donner la recette de ces brownies beurre de cacahuète de l’espace... J’ai peur de vous rendre accro et qu’après vous m’en vouliez du coup. Rapport à la cellulite quoi!!? (Bon moi je me dis que comme j’allaite j’ai le droit 🤷‍♀️)
Mais je vous aurais prévenu, une fois qu’on goûte au paradis, on y revient! 
Alors qui veut tenter????

{🥜Recette en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#brownies #peanutbutteraddict #patisserie #goutermaison
{🧺Lessive maison} Cette semaine, nous avons pr {🧺Lessive maison}

Cette semaine, nous avons profité du confinement pour faire notre lessive maison avec un kit @les.kits.zero qui est soutenue par Hideas, un programme lancé par @haierfrance pour faire grandir des start-ups françaises et engagées.

Les enfants ont beaucoup aimé fabriquer notre lessive maison. C'est ludique de dissoudre les copeaux de savon avec l'eau chaude, ça nous a fait une chouette activité et on en a profité pour parler avec eux de la réduction des déchets et du respect de l'environnement. Bon il faut s'habituer au linge sans odeur mais en ayant un peu frotté les tâches avant le lavage, notre linge est ressorti parfaitement propre. J’aime beaucoup l’idée d’une lesssive qui respecte l’environnement, la peau de nos bébés mais aussi notre linge et notre machine. 

Petit à petit, on avance. Grâce à notre machine lavante-séchante Haier, qui est classe A pour les lavages et qui a une plus grande capacité, on a déjà pas mal réduit notre consommation d'énergie. 
Pour nos lessives quotidiennes, je mélange tous les vêtements pour faire de très grosses machines et je mets dans un grand filet les vêtements un peu plus délicats que je fais sécher à l'air libre. Quand le cycle lavage est terminé, je récupère mon filet de linge à étendre et je peux relancer direct le séchage du reste sans avoir à retrier. Qui dit plus de linge lavé d'un coup, dit moins de cycles, moins d'eau consommée et moins d'énergie de maman qui passe dans les lessives. Et ça compte aussi, non?

Et si vous voulez vous lancer, jusqu'au 01/05/21, vous avez 6 mois de lessive Zëro offerts pour l'achat d'une machine de la gamme I-Pro Series 7.

#haierexperience
{🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞} {🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞}

La jolie brioche spottée chez Carine @chic_chic_chocolat et que je me suis bien amusée à façonner. J’ai pas pu trancher, je l’ai fourré avec 3 pâtes à tartiner differentes (classique, matcha et bianca). A chaque part, une saveur différente, autant dire que ca a fait plaisir à toute la famille! Une chouette idée pour les petits-déjs confinés... 

{🧶Recette de la pâte à brioche sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo, façonnage du Wool Roll Bread en Story à la Une}
#brioche #briochemaison #passionbrioche #patisserie #patisseriemaison
{🐰Coco Lapin} Mon petit lapin de Pâques qui m {🐰Coco Lapin}

Mon petit lapin de Pâques qui me semble tout juste sorti de l’oeuf 🐣 mais qui a deja 3 mois... 
 
#babylove #macoco #monbebe
{🍪Cookie géant de Pâques🥚} Et utiliser le {🍪Cookie géant de Pâques🥚}

Et utiliser les restes d’œufs en chocolat (le lapin de Pâques a toujours les yeux plus gros que le ventre par ici 🐰) pour préparer un cookie géant pour le goûter! La ganache est optionnelle, c’est pour le style... 
Encore une journée bien gourmande en perspective 🙈

{🍪Recette du Cookie géant aux œufs de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo} 
#cookiegeant #paques #oeufsdepaques
{🐰Joyeuses Pâques!🐣} Et le plaisir de déc {🐰Joyeuses Pâques!🐣}

Et le plaisir de découvrir tous vos superbes merveilleux lapins en Story!!! ❤️🐰
{🐔Lammele de Pâques} Le joli souvenir des fê {🐔Lammele de Pâques}

Le joli souvenir des fêtes pascales au Luxembourg chez ma grand-mère paternelle grâce à ses jolis moules dont j’ai hérité et que je conserve précieusement. Bon d’accord, le Lammele logiquement c’est un Agneau Pascal. Mais en poule et en lapin, il aura en plus la saveur de mes souvenirs d’enfance ❤️

{🐏Recette des Lammele de @blanc.craie}

Fouettez 3 oeufs avec 110g de sucre pendant 10mn. Tamisez 100g de farine, 10g de Maïzena et 1 càc de levure chimique. Ajoutez les délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber la pâte. Aromatisez selon vos goûts avec de la vanille, des zestes de citron ou de la fleur d’oranger. 
Versez la pâte dans un moule à Lammele beurré et fariné. Enfournez pour environ 35mn dans le four prechauffé à 180°. Laissez refroidir avant de démouler délicatement. Saupoudrez de sucre glace.

#pâques #gateaudepaques #lammele
{🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕} Fallait {🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕}

Fallait pas me laisser seule avec un emporte-pièce poisson juste après m’avoir annoncé la fermeture des écoles 🤣

#poissondavril
{👦🏻Celui qui va avoir 4 ans} Celui qui est {👦🏻Celui qui va avoir 4 ans}

Celui qui est un super grand frère si doux et attentionné. Celui qui ne veut plus que je l’appelle “mon bébé” (mais qd je le vois qui suce son pouce avec son doudou, parfois ça m’échappe🥰). Celui qui veut se mettre au skate-board. Celui qui ne range jamais parce que “tu comprends, je n’aime pas ranger”. Celui qui veut un gâteau Cars, super-héros, Pat’Patrouille, Super Wings et Pirates (va falloir trancher...). Celui qui va une fois de plus fêter son anniversaire confiné 😢. Celui qui est triste de plus voir sa maitresse mais en même temps content de plus se lever le matin pour aller à l’école. Celui qui veut dire à Macron que “y’a plus le Covid 19”. 

#monbebegrandit #myboy
{🐰Merveilleux lapin de Pâques} Et voilà Mart {🐰Merveilleux lapin de Pâques}

Et voilà Martin le Lapin (c’est Pippa qui l’a baptisé)! Sous sa bonne petite bouille se cache un Merveilleux café et chocolat à personnaliser selon vos goûts. 
Pour ce gâteau de Pâques 2021, on ne change pas le trio gagnant: gourmand-rapide-facile! Pas besoin de moule spécial, un simple gabarit suffit (il est à télécharger sur le blog si vous ne vous sentez pas une âme d’artiste). Meringue, crème fouettée & chocolat râpé, c’est vraiment pas long à préparer. Et on peut s’avancer en préparant les couches de meringue et les copeaux de chocolat la veille et assembler le matin.
J’espère qu’il vous tentera et qu’il y aura plein de beaux lapins sur vos tables de Pâques. 🥚

{Recette du Merveilleux lapin sur le@blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo et je vous poste qq étapes en Story ce soir}
#lapindepaques #gateaudepaques #eastercake #pâques
{Famille nombreuse🐥🐥🐣} Notre petite trad {Famille nombreuse🐥🐥🐣}

Notre petite tradition familiale: pour chaque faire-part depuis notre mariage on fait appel à @angelinemelin pour illustrer un épisode de notre vie de famille. Une fois de plus, elle a su retranscrire exactement ce qu’on avait en tête! Un joli souvenir de cette année qu’on aura passée collé-serrés sur ce canapé à attendre notre bébé d’hiver qui est venu si parfaitement compléter notre famille ❤️
Et en arrière-plan notre chère cuisine, témoin de toutes nos aventures parisiennes. 

#fairepartnaissance #angelinemelin #illustration

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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