Toya mon interprète en langage jeune et autres acronymes chébran passe son temps à dire « je suis green ! » pour signifier qu'elle est énervée. Comme elle me demande tout le temps des recettes "funky", je lui dédie ma nouvelle recette: les farfalles, sauce courgettes-pistache. Autant prévenir tout de suite, c’est bon mais c’est vraiment réservé aux amateurs de pistache et de sucré-salé… Et le résultat est là, c’est bien complètement green... Farfalles aux crevettes, sauce ... continue reading...
Tartelettes tomates-moutarde à l’ancienne
Une de mes recettes apéro fétiche pour sa simplicité et sa rapidité: j'ai toujours sous la main de quoi faire ces petites tartelettes tomates-moutarde à l'ancienne. Et quand j'ai la flemme de préparer le dîner, les tartelettes se transforment en tarte que l'on déguste avec une salade verte... Tartelettes tomates-moutarde à l’ancienne Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 35mn Pour 12 tartelettes ou une tarte 1 pâte feuilletée 3 grosses tomates (compter 4 tomates pour une ... continue reading...
Carpaccio de cèpes
On a souvent tendance à cuire les champignons. Personnellement, je les adore à la crème en accompagnement d'une viande. Mais quand ils sont fraîchement cueillis, les cuire revient parfois à se priver de leur goût inimitable. La préparation des cèpes en carpaccio qui permet de les déguster crus après avoir marinés révèle pleinement leur saveur et en fait une entrée délicieuse et légère. Cette semaine sur Do it in Paris. . Carpaccio de cèpes Temps de préparation: 15mn Temps de repos au frais: ... continue reading...
Compote pomme, mangue et framboise
Je sais que c'est un peu un sacrilège de ne pas manger de fruits de saison mais l'innovation du surgelé étant passée par là il a y plusieurs décennies, je me permets quelques écarts. J'ai toujours dans la mon congélateur des framboises et de mangues (déjà coupées, le bonheur) prêtes à satisfaire mes envies de dessert. Et en 10mn, top chrono, je prépare une compote à tomber par terre et qui embaume ma cuisine! Compote pomme, mangue et framboise Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: ... continue reading...
Cheesecake du potager
Je suis à fond dans les concours en ce moment. Le Prix des Blogueurs Culinaires du Festival International de la Photo Culinaire organisé par 750g me plait particulièrement car c'est la photo qui est jugée et non la recette (ce qui n'empêche pas qu'elle soit bonne, bien sûr!). Le thème du concours: le végétal ("j'ai descendu dans mon jardin..."). Pour l'occasion, j'ai inventé un cheesecake du potager, j'espère que l'idée est claire quand on voit la photo. Je n'ai pas réussi entre mes deux photos ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- …
- 169
- 170
- 171
- 172
- 173
- …
- 203
- Next Page »