Diner de filles direct après le boulot. Tout doit être prêt la veille car je n'ai pas le temps de me remettre aux fourneaux avant leur arrivée. Je dois donc tout miser sur des recettes à préparer la veille. Pour l'entrée, panna cotta salées à la soupe (en brique, oui oui), géniales car super rapides et super pratiques. Panna cotta épinards-artichauts Temps de préparation: 10mn Temps de repos au frais: une nuit Pour 6 verrines 25 cl de soupe en brique (ici soupe Liebig ... continue reading...
Figues pochées au vin
Je suis toujours à la recherche de desserts légers pour finir en beauté un diner copieux. Après avoir passé l'été à utiliser les fraises à cet effet, je suis passé à la figue qui est accessoirement mon fruit préféré. J'ai repensé à un dessert que j'avais adoré lors d'un dîner à la Régalade de Bruno Doucet (14 av Jean Moulin, 75014 Paris): des figues pochées au vin. L'idée: préparer un vin chaud et y faire pocher les figues... Figues pochées au vin Recette inspirée de l'Epicurien Temps de ... continue reading...
Croquettes de saumon
On me demande souvent des recettes à base de poisson. Je n'en fait pas très souvent car je déteste l'odeur persistante que ça laisse sur les mains pendant des heures. Mais parfois je me force à passer outre parce que c'est tellement bon! Petite démonstration avec ces délicieuses croquettes de saumon. Croquettes de saumon Temps de préparation: 15mn (+20mn de cuisson des pommes de terre) Temps de cuisson: 10mn Pour 4 personnes 2 gros pavés de saumon 3 petites pommes de terre 1/2 ... continue reading...
La vraie soupe aux légumes de ma grand-mère
Ce matin, j'ai rallumé le chauffage. Ça m'a vraiment fait mal de le rallumer en plein mois de septembre, mais il faut avouer que l'entrée dans l'automne a été brutal. Ça m'a donné envie de soupe aux légumes. Vite un coup de fil à ma grand-mère pour la recette, la vraie! Ma grand-mère a toujours été la seule à pouvoir nous faire manger de la soupe aux légumes quand nous étions petits. Ma mère avait beau essayer d'en préparer mais le goût n'était jamais aussi bon. J'espère que vous apprécierez la ... continue reading...
Fondant au chocolat-caramel beurre salé
De passage à la Baule en juin dernier, j’ai goûté le Fondant Baulois pour la première fois. Il s’agit d’un gâteau au chocolat fondant dont la recette est farouchement gardée et l’appellation contrôlée. Je ne prétendrai pas donc donner la recette du Fondant Baulois, mais la quête de cette saveur m’a permis de tester une excellente recette de fondant au chocolat. Il se murmure que la secret du fondant Baulois serait du caramel au beurre salé, je ne sais pas si c’est le cas mais ça vaut le ... continue reading...
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