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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cake pops chocolat et biscuits rose de Reims

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux

Merci à tous pour tous vos sympathiques messages qui m’ont beaucoup touchée et surtout bienvenu aux nouveaux lecteurs de mon blog ! Face à l’engouement général provoqué par mon animation, je n’ai d’autre choix que de vous donner sans plus tarder la recette des « Cakes pops », les autres recettes de mon Dîner presque parfait céleste suivront dès la semaine prochaine. Je suis vraiment ravie que mon animation vous ait autant plu. J’en profite pour faire une dédicace à ma copine Toya qui en a eu l’idée ainsi qu’aux nombreuses personnes qui m’ont aidé à préparer mon Diner et ma déco !

Tout d’abord, petit résumé de ce que sont  les « Cakes pops ». Le terme « Cake pops » est un contraction de Cake (gâteau) et Lollipops (sucette) et désigne une boule de gâteau plantée sur un bâtonnet, glacée de chocolat (ou de Candy melts) et décorée pour former une sorte de sucette de gâteau. C’est un tendance dérivée de la mode des cupcakes et autres pâtisseries anglo-saxonnes que les américaines raffolent décorer autant que déguster ! C’est très facile à faire, sympa à tenter avec des enfants mais il faut juste prévoir un peu de temps car il y a plusieurs étapes.

J’ai découvert les Cakes pops sur le blog de la spécialiste en la matière Bakerella, son blog est en anglais mais il vaut le détour ne serait ce que pour les photos de ses fantastiques créations. J’étais partie de son idée de boules de gâteaux glacées de chocolat et j’avais tenté 2 versions une au chocolat à base de ma recette préférée de gâteau au chocolat et une autre avec ma recette de gâteau aux biscuits roses de Reims. L’idée est ensuite déclinable à l’infini avec tout type de gâteau et tout type de chocolat pour le glaçage. Il existe même une version sans pique qu’on appelle juste « cake balls ».

Admirez un peu les œuvres de mes convives…

Le Candy melts c’est quoi? Le Candy melts est un produit de la marque Wilton utilisées par toutes les amatrices de pâtisserie aux USA. Il s’agit d’une sorte de chocolat blanc, présenté sous forme de pistoles (pastilles rondes) à faire fondre. Le Candy melts existe en plein de couleurs différentes et est aromatisé à la vanille (parfois à la menthe, au caramel ou autre…), il permet de réaliser des Cakes pops de toutes les couleurs, de glacer des gâteaux, de tracer des décors… Il fond beaucoup plus facilement que du chocolat classique et ça ça change la vie. Je me fournis chez Féerie Cake, c’est le meilleur prix que j’ai trouvé en France, 4,40€ le sachet de 400g alors que d’autres sites vendent les sachets de 250g à ce prix là.
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Cakes pops au chocolat

Pour une quinzaine de cake pops

Temps de préparation: 15 + 15 + 20 + 20mn
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos au frais : 30mn+1h+1h

Boules de gâteau :

  • 200 g de chocolat
  • 125 g de beurre salé
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 125 g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)

Matériel :

  • 15 bâtonnets à cake pops entre 15 et 20 cm (ou piques à brochettes en bois réduit à la taille voulue)
  • polystyrène ou demi-pamplemousses recouverts de papier d’alu pour y planter les piques

Glaçage :

  • 300 g de chocolat à faire fondre (ou de Candy melts)
  • billes de sucre colorées ou vermicelles de chocolat
  • décors alimentaires…

Préparation du gâteau au chocolat (ici THE gâteau au chocolat) : Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (1mn30) ou au bain-marie. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et battre à nouveau. Verser le beurre et le chocolat fondus. Beurrer 1 moule à manqué et y verser la préparation. Mettre au four à 180° pendant 25-30mn. La cuisson est essentielle pour les cakes pops, le gâteau doit être à peine cuit, c’est à dire ni trop fondant ni trop cuit, afin de pouvoir former les boules. Laisser refroidir quelques minutes.

Formation des boules de gâteau : Démouler le gâteau et le réduire en miettes dans un saladier(ou au mixeur). Ajouter le fromage frais et malaxer à la main le fromage et les miettes de gâteau jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène (ne pas avoir de s’en mettre plein les mains et ne pas s’inquiéter si ça colle). Former ensuite une quinzaine de boules de la taille d’une balle de golf. Déposer les boules sur une assiette sur une feuille de papier cuisson et les laisser reposer 30mn au réfrigérateur.

Mise sur bâtonnets: Faire fondre quelques carrés de chocolat ou de Candy melt au micro-ondes ou au bain-marie. Tremper l’extrémité plane de chaque pique dans le chocolat ou le Candy melt sur environ 2cm puis l’enfoncer tout droit dans une boule de gâteau sur une profondeur d’2cm également. Planter ensuite la sucette de gâteau ainsi formée dans un bloc de polystyrène ou dans un demi pamplemousse recouvert de papier alu (attention pas plus de 4/5 cakes pops par demi pamplemousse si vous ne voulez pas que ça s’effondre). Mettre à nouveau les cake pops au réfrigérateur pendant 1 h. Le chocolat va durcir et cela permettra à la boule de ne pas tourner ou tomber de son pique lors du glaçage.

Glaçage et décoration : Casser le chocolat ou le Candy melt en petits morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule ou au micro-ondes en mélangeant toutes les 15sec jusqu’à ce qu’il soit fondu. Tremper intégralement les cakes pops dans le chocolat fondu puis tourner le pique dans la main pour faire tomber l’excédent de chocolat. Eventuellement lisser avec la lame d’un couteau si besoin. Ensuite, parsemer de billes de sucre colorées (ou de vermicelles de chocolat ou tout autre type de décors) ou laisser tel quel si vous voulez ensuite écrire dessus avec un crayon alimentaire. Piquer à nouveau sur un support et laisser durcir au réfrigérateur au moins une heure. Déguster immédiatement à la sortie du réfrigérateur.

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Cakes pops aux biscuits rose de Reims

Pour une quinzaine de cake pops

Temps de préparation: 15 + 15 + 20 + 20mn
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos au frais : 30mn+12h+1h+1h

Boules de gâteau :

  • 36 biscuits rose de Reims
  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 à 3 cuillères à soupe de rhum

Matériel :

  • 15 bâtonnets à cake pops entre 15 et 20cm (ou piques à brochettes en bois réduit à la taille voulue)
  • polystyrène ou demi-pamplemousses recouverts de papier d’alu pour y planter les piques

Glaçage :

  • 300 g de chocolat à faire fondre (ou de Candy melts)
  • billes de sucre colorées ou vermicelles de chocolat
  • décors alimentaires…

Préparation du gâteau aux biscuits roses : Casser les biscuits roses en morceaux et les réduire en poudre dans un mixeur. Ajouter le beurre, le sucre, les œufs et le rhum et mixer le tout. Faire durcir au réfrigérateur pendant 30mn.

Formation des boules de gâteau : Lorsque la préparation aux biscuits roses a un peu durci, sortir du réfrigérateur et former ensuite une quinzaine de boules de la taille d’une balle de golf. Déposer les boules sur une assiette sur une feuille de papier cuisson et les laisser reposer 12h au réfrigérateur. Attention, à ne pas laisser les boules trop longtemps hors du réfrigérateur car elles ramollissent vite.

Mise sur bâtonnets: Faire fondre quelques carrés de chocolat ou de Candy melt au micro-ondes ou au bain-marie. Tremper l’extrémité plane de chaque pique dans le chocolat ou le Candy melt sur environ 2cm puis l’enfoncer tout droit dans une boule de gâteau sur une profondeur d’2cm également. Planter ensuite la sucette de gâteau ainsi formée dans un bloc de polystyrène ou dans un demi pamplemousse recouvert de papier alu (attention pas plus de 4/5 cakes pops par demi pamplemousse si vous ne voulez pas que ça s’effondre). Mettre à nouveau les cake pops au réfrigérateur pendant 1 h. Le chocolat va durcir et cela permettra à la boule de ne pas tourner ou tomber de son pique lors du glaçage.

Glaçage et décoration : Casser le chocolat ou le Candy melt en petits morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule ou au micro-ondes en mélangeant toutes les 15sec jusqu’à ce qu’il soit fondu. Tremper intégralement les cakes pops dans le chocolat fondu puis tourner le pique dans la main pour faire tomber l’excédent de chocolat. Eventuellement lisser avec la lame d’un couteau si besoin. Ensuite, parsemer de billes de sucre colorées (ou de vermicelles de chocolat ou tout autre type de décors) ou laisser tel quel si vous voulez ensuite écrire dessus avec un crayon alimentaire. Piquer à nouveau sur un support et laisser durcir au réfrigérateur au moins une heure. Déguster immédiatement à la sortie du réfrigérateur.


94 Comments

« Financiers coeur de caramel beurre salé
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Comments

  1. karine says

    24 March 2011 at 18 h 37 min

    je m’y mets ce WE ! merciiiiiiiiii

    Reply
  2. NicoleC says

    24 March 2011 at 18 h 42 min

    Merci pour la recette, et bravo pour ta participation, tu mérites bien ta note, moi, j’aurais même mis plus. Le décor de la table était magnifique. Bises.

    Reply
  3. lylouanne says

    24 March 2011 at 19 h 00 min

    Merci beaucoup pour tes explications – l’animation était vraiment sympa. Encore bravo pour hier, tout était parfaitement réussi.
    A très vite – Lylou

    Reply
  4. valérie ( Franche-Comté ) says

    24 March 2011 at 19 h 17 min

    Hoooooo je l’attendais avec beaucoup d’impatience comme tu peux de le douter … tellement impatiente que je suis en ce moment même entrain d’en confectionner … et oui quand on aime ……

    BRAVO pour ta prestation j’ai vraiment apprécié, je te souhaite une belle continuation en attendant de te lire
    Bise,
    Valérie.

    Reply
  5. Lili says

    24 March 2011 at 19 h 57 min

    Justement je cherchais une p’tite recette pour me lancer la tienne me semble parfaite mercii =)

    Reply
  6. Claudia says

    24 March 2011 at 20 h 29 min

    Héhé je reconnais mes petites mains sur la photo ;)

    Reply
  7. vero says

    24 March 2011 at 20 h 34 min

    coucou
    je n’ai pas pu voir l’emission entiere mais j’ai crque completement sur tes cakes pops
    un regal pour les yeux avec toutes ces couleurs
    je vais essayer d’en faire pour mon club de broderie
    merci

    Reply
  8. Gwen says

    24 March 2011 at 21 h 33 min

    super merci beaucoup Anne Sophie ;) je vais tenter tout ça dès que possible
    un ptit coucou à Claudia (ci dessus)
    @ bientôt
    Gwen
    xo

    Reply
  9. Gen says

    24 March 2011 at 21 h 52 min

    Super! Justement ta prestation m’avais donné envie de me lancer! Merci pour la recette je trouve ça ludique et gourmand!

    Reply
  10. Virginie says

    24 March 2011 at 22 h 06 min

    J’ai adoré l’animation de l’émission! Super! Quelle belle idée!!!

    Mais où peut-on trouver le “matériel” de décoration: stylos bleu pailleté, petites fleurs … D’avance merci!

    Reply
  11. Marina-Camille says

    24 March 2011 at 22 h 28 min

    merci pour cette découverte :) je vais garder ta recette et la tester très prochainement..
    ton décor était en accord total avec ton thème et très joli.

    Reply
  12. louloute says

    24 March 2011 at 22 h 33 min

    merci pour ta recette et encore bravo

    j espere que tu vas gagner tu le merites

    Reply
  13. Marina-Camille says

    24 March 2011 at 22 h 51 min

    penses tu que l’on puisse partir pour la base sur une recette de cookies ? merci

    Reply
  14. sophie says

    25 March 2011 at 8 h 16 min

    Bravo Anne-Sophie, j’ai regardé l’émission et admiré ta prestation magnifique. Tout était joli, raffiné, et si “girly”. Cela m’a beaucoup amusée de savoir que Fanny avait goûté l’entrée dont j’attends avec impatience la recette!Merci pour tout ton savoir-faire dont tu nous fais profiter avec tant de générosité.

    Reply
  15. agnès says

    25 March 2011 at 10 h 14 min

    Merci beaucoup pour cette recette!
    L’idée de l’ajout du St môret, ne me plait pas trop, mais je vais essayer c’est certain!!
    Bravo

    Reply
  16. Elsa says

    25 March 2011 at 10 h 16 min

    Biscuits de Reims : j’ai
    Beurre : j’ai
    Oeufs : j’ai
    Sucre : j’ai
    Chocolat et déco diverses : j’ai
    Rhum : pas recommandé, mes enfants sont trop petits !
    Demain, je me lance, je suis sûre de faire un carton !!
    Merci de nous livrer tes recettes !

    Reply
  17. lucie says

    25 March 2011 at 12 h 49 min

    bravo Anne-Sophie, je t’ai découverte à l’émission un diner presque parfait et j’ai tout adoré: tes recettes, ta déco, ton animations, mais par dessus tout ta personnalité (de plus ma fille de 3ans t’a trouvé très belle à la télé!!!!) . ca m’a poussé à rechercher ton site web, je regrette pas, je l’adore!!!
    je vais vite tenter aussi les cake-pops que je ne connaissait pas du tout.
    merci pour toutes ces recettes et j’espère que tu vas gagner tu le mérite.

    Reply
  18. Ptounette says

    25 March 2011 at 13 h 31 min

    Merci Anne-Sophie pour la recette. Effectivement, nous allons être nombreuses ce week end à nous essayer aux cake pops !!

    Reply
  19. laetitialily says

    25 March 2011 at 14 h 28 min

    Merci pour la recette! Je vais essayer de m’y mettre.
    Bravo pour ta participation. J’aurai bien aimé m’inviter à ton repas qui m’a beaucoup plu.

    Reply
  20. valérie says

    25 March 2011 at 15 h 23 min

    J’espère sincèrement que c’est toi qui va gagner cette semaine de Diner presque parfait. Ton repas, ta déco, et cette animation ont été franchement Topissimes. Contente d’en voir le déroulé sur ton blog. Merci pour les bons moments à venir grâce à toi.

    Reply
  21. Chiara says

    25 March 2011 at 16 h 27 min

    Félicitations pour ton dîner et pour ton animation, la plus structurée et pensée de a semaine…..euh !! oui ! juste avant Ruben..!
    Nous l’attendons nous aussi ce soir.

    Je te remercie pour les recettes de Cakes-pops.
    1 de plus à essayer tes jolis “pops” ce week-end avec quelques enfants.
    Bonne chance, j’espère que tu vas gagner.
    Bisous
    Chiara.

    Reply
  22. Mélanie says

    25 March 2011 at 18 h 12 min

    Bonjour,

    Je vous ai découverte au travers d’un dîner presque parfait et suis tombée sous le “charme” de votre cuisine et de votre simplicité et fraîcheur de vivre.
    Comme de nombreuses personnes je pense, je vais tenter les cakes-pops.
    Bravo également pour le blog qui est très agréable à parcourir.

    Bonne continuation et merci de partager toutes ces recettes.
    le meilleur ingrédient en cuisine est l’amour porté à ceux pour qui on cuisine mais également l’amour qu’on porte à la cuisine.

    Mélanie

    Reply
  23. Odrée says

    25 March 2011 at 18 h 42 min

    SUPERBE!
    Merci pour la recette, j’ai hâte de faire ces petits bijoux!
    De quoi épater la galerie tout ça…

    Reply
  24. Slimlolo says

    25 March 2011 at 18 h 55 min

    Bonsoir je me permet une petite visite et aussi pour vous féliciter de votre participation au diner de M6.

    Reply
  25. BirdsLoveCherry says

    25 March 2011 at 20 h 44 min

    Ah je suis super contente, après avoir vu ton repas à un dîner presque parfait, je voulais absolument découvrir ton blog et la je tombe dessus au détour d’une visite!
    Allez je m’attelle à la lecture et félicitations pour ton super repas!

    Reply
  26. Margaux et Jeanne says

    25 March 2011 at 21 h 28 min

    Bonjour,

    Nous t’avons vu dans un diner presque parfait et avons beaucoup aimé ton repas et ta décoration!!
    Cela fait plusieurs temps que nous avions l’idée de créer un blog, et donc nous nous sommes lancées!!

    Nous avons essayé cet aprem midi, ta recette de cake pops qui est absolument délicieuse et très girly ! :) Juste une question, dans ta liste d’ingrédient tu as mis qu’il faut de la poudre d’amandes mais dans la recette elle n’y figure pas.. est ce un oublie ? :) même sans poudre d’amande, c’était très bon :)

    Continue de nous publier de belles recettes !! :)

    Reply
  27. catherine Amendola says

    25 March 2011 at 21 h 34 min

    felicitations pour ta prestation, moi les cake pops j’essaye demain ;o)

    Reply
  28. Andy says

    26 March 2011 at 11 h 37 min

    Bravo pour ton diner céleste ! Et je suis super contente car tes petits cake pops m’intriguaient beaucoup et je voulais absolument la recette.
    Tu a réalisé mon vœux on dirait :)
    En tout cas, j’aime beaucoup ton blog il est super et attrayant.
    Vivement la prochaine recette :P

    XOXO

    Reply
  29. nadège says

    26 March 2011 at 14 h 06 min

    bravo ,j’ai adoré ton thème parce que c’est un thème que j’aurai pu faire ! on a la même sensibilité, d’ailleurs des cake pops sur mon blog y’en a aussi ;-)
    j’ai adoré ta déco et… ta jupe…détail de fille…
    bravo pour ton univers.

    Reply
  30. Marie says

    26 March 2011 at 14 h 18 min

    Merci beaucoup pour la recette, je l’attendais avec impatience, très belle participation à l’émission et SUPER STYLE !

    Reply
  31. Sandrine says

    26 March 2011 at 20 h 20 min

    Après la découverte dans un diner presque parfait, ça m’a trop donné envie d’essayer entre copines.
    Je trouve super sympa de ta part de nous faire partager tes recettes…….
    Bravo pour ta participation à l’émission

    Reply
  32. Lili2509 says

    26 March 2011 at 20 h 52 min

    Tout d’abord, bravo pour ta participation au DPP, j’ai adoré ton sens de l’esthétisme et ton talent culinaire, très chouette!!
    Et ces cake pops, trop fun!! j’ai justement du Philidelphia dans le frigo, faut que je teste!!
    Bisous la miss
    Lili

    Reply
  33. Julie says

    27 March 2011 at 11 h 33 min

    Salut, bravo j’ai beaucoup aimé la façon dont tu as organisé ton diner dans un diner presque parfait et surtout ton animation! D’ailleurs pourrais tu m’envoyer la recette des cakes-pops s’il te plait !
    Merci d’avance et encore bravo !

    Reply
  34. Toya says

    28 March 2011 at 22 h 33 min

    Yeah, la bonne idée de Toya et la belle réalisation d’AnneSO!!!
    J’ai tjrs pas gouté en attendant, jai hate de prendre un cours de Cake Pops avec ma Roussette préférée ;)

    Reply
  35. Lili says

    29 March 2011 at 9 h 25 min

    Ca y’est j’ai enfin réalisé mes premiers cake pops ! Trop choupi ces p’tits sucettes :p

    Reply
  36. Bettina says

    29 March 2011 at 21 h 28 min

    Une chose est sure, je vais tenter !!

    Reply
  37. AnneSO FashionCOOK says

    30 March 2011 at 23 h 36 min

    @ Margaux & Jeanne: Oups un oubli, la poudre d’amandes n’a rien a faire dans la recette, c’est rectifié!

    @ Virginie: J’ai acheté mes décors pour Cakes pops à Londres mais j’en commande également sur internet sur Squires Kitchen.

    @ Agnès: Promis, on ne sent pas du tout le St Morêt mais c’est important d’en mettre car cela assure la tenue du gâteau en forme de boule

    @ Marina-Camille: La recette de base du cookies est un peu risquée car c’est une texture beaucoup plus sèche qu’un gâteau…

    @ Tous celles qui vont essayer: Racontez-nous votre expérience “cake pops”, j’espère vraiment que vous vous amuserez autant que moi à les faire!

    @ Toya: Merci ma belle!!!!

    @ Julie: La recette est juste au dessus, il y a même un bouton “imprimer” si tu la veux tout de suite

    @ Lillie et Margaux&Jeanne: Trop bien que la recette ait marché et que vous ayez aimé faire vos “cakes pops”!

    Reply
  38. nat says

    2 April 2011 at 15 h 29 min

    Coucou Anne-Sophie,c’est la premier fois que je vais sur ton blog car je t’ai vu sur M6 est tu était genial!!! j’ai trouver que les CAKES POPS était super!!! j’ai lu ta recette mais j’aimerai savoir si on peut les faire sans fromage ou le remplacer par autre chose???
    merci d’avance!

    Reply
  39. estelle says

    11 April 2011 at 22 h 25 min

    magnifiques tes cakes pops
    les premiers que j’ai fait j’ai eu vraiment du mal, du coup pour le moment j’attends un peu d’en refaire

    Reply
  40. Marie-Laure says

    26 April 2011 at 18 h 20 min

    Très jolies ! J’organise un jeu concours sur le thème des Cake pops. Ta recette est la bienvenue si tu veux y participer ! http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/31/reglement

    Reply
  41. Brook says

    20 July 2011 at 14 h 19 min

    Jolie recette je pense en faire avec ma mère

    Reply
  42. Eva says

    20 July 2011 at 14 h 40 min

    Hier soir il y a eu la rediffusion sur M6 d’un diner presque parfait. Et cette recette me donne vraiment envie de la faire avec des copines. Ca à l’air simple et tellement bon. Vu que je suis très gourmande ce la me plaira beaucoup je suis sure ! En tous cas félicitations, tu à étais le meilleur des repas pour moi ! Bisous & bonne continuation pour la suite !

    Reply
  43. Jade says

    20 July 2011 at 23 h 45 min

    rien que de lire cette recette jai envie d’avaler l’écran ! demain je vai faire ls course pour ls alimen kil me manke :p

    Reply
  44. Myra says

    21 July 2011 at 19 h 21 min

    trop cooooolllllllllllll C’est THE recette que je voulais depuis le temps
    j’ai envie d’en faire pour l’anniversaire de mon neveu

    merci bisou
    et bravo pour l’émission la déco était trop TOP

    Reply
  45. Audrey... says

    21 July 2011 at 21 h 28 min

    super belles tes cakes pops, j’ai très envie de faire ces petites choses avec mon ptit chef, je suis sûre que ça lui plairait trop !!! juste une question, quelle recette des deux tu as préféré ???

    On est très chocolat, mais je pense que l’autre doit être sympa, tu as sans doute eu une (petite) préférence niveau parfum ou consistance…

    merci pour ta réponse !

    Reply
  46. Sarah says

    22 July 2011 at 0 h 56 min

    slt je m’appelle sarah et j’ai regarder un diner presque parfait et en voyant les cakes pops que tu as fais , j’ai dis a ma mere que je voudrais faire ça et depuis je regarde les recettes sur internet et je trouve ça un peu compliquer pour moi car je n’est que 13 ans et je ne fais jamais la cuisine donc si tu aurais quelques explications pour faire des cakes pops mais juste au chocolat car on aime pas trop le fromage :) repond moi stp au revoir a bientôt

    Reply
  47. Hélène says

    22 July 2011 at 9 h 49 min

    J’ai vu l’émission l’autre soir. J’ai trouvé votre repas super et votre déco…on avait envie d’être inviter…merci d’avoir mis sur votre blog les recettes pour pouvoir les refaires et surtout la table et la présentation des plats le top
    bonne continuation
    Hélène

    Reply
  48. claire says

    22 July 2011 at 11 h 25 min

    Coucou,
    Anne sophie je n ai pas encore essayer ta recette mais elle alère geniale tros BELLE

    Reply
  49. iza says

    22 July 2011 at 14 h 20 min

    euh…c’est quelle température déjà pour obtenir un glaçage parfait qu’il a dit Ruben??
    J’ai jamais vu mon homme prend autant de fou rire que mardi soir avec Ruben, il est ceci dit hallucinant…et tes cakes pops m’ont fait envie, depuis j’en rêve et je suis ravie d’être tombé sur ton blog….j’ai hâte de m’y mettre mais peur de rater (ça t’en fais pas, c’est souvent que j’ai ce genre d’angoisses lol)
    En tout cas Bravo pour ta prestation

    Reply
  50. emi says

    23 July 2011 at 18 h 06 min

    Coucou , formidable l’animation je souhaiterai la refaire mais j’ai du mal a trouver les ptits tubes qu’il y avait pr les decos !!! merciiiiiii

    Reply
  51. titou2012 says

    23 July 2011 at 18 h 40 min

    félicitation,

    Vous avez de très bonnes idées que j’essaye d’adapter à nos spécialités locales.

    D’ailleurs si je peux avoir des idées de présentation pour certains de nos plats est possible de m’aider?

    merci et félicitation encore

    biz plein de soleil

    Reply
  52. lola87 says

    23 July 2011 at 18 h 52 min

    Bravo pour ton repas que j’ai regardé sur M6 mardi soir!!!

    Cela donne de très bonnes idées notamment les marshmallows de mimolettes ainsi que les cakes pops que je vais faire le plus vite possible!!!!

    Encore bravo!

    Reply
  53. Morganna says

    23 July 2011 at 19 h 15 min

    Tes cakes pops on l’air divain!! Sa me donne trop envie d’en faire et surtout de les décorer ;). J’ai adoré ton dîner, franchmment, Respect. (Je m’incline ^^)

    Reply
  54. camille says

    23 July 2011 at 23 h 12 min

    j’ai vraiment trop hate de faire les cakes pops que je ferais gouter a ma cousine!!!!j’ai hate de les décorer. je pense ne pas etre a la hauteur par rapport a tes cakes pops car les tiens sont vraiment une belle réussite. juste une question, est ce que l’on peut les faire 24heures avant de les déguster ?

    Reply
  55. ludo says

    24 July 2011 at 12 h 37 min

    ta tenue du diner presque parfait + les cake pops qui me font penser à des sucettes . trop craquant!!!

    Reply
  56. Gaëlle says

    24 July 2011 at 14 h 42 min

    Ta recette des cakes pops m’a fait craqué !! Bien contente de tomber sur ton blog, je pense que je vais tenter la recette très prochainement !!

    Reply
  57. Ingrid says

    24 July 2011 at 15 h 14 min

    Bonjour AnneSO,
    Comme beaucoup, je t’ai découverte mardi soir, je fondais devant les cake-pops !!
    Ça y est, les miens sont faits, j’ai un

    Reply
  58. Ingrid says

    24 July 2011 at 15 h 18 min

    (suite!!) j’ai un peu galèré pour le maintient sur les pics en bois. Mais finalement je suis assez fière, j’attends le verdict de mes invités !! Je voulais savoir si tu as déjà essayer d’en congeler ? Si oui, a quelle étapes ? Merci de ton conseil. Continue de mettre pleeeiiiinnnnnn de recettes ;) !!
    MERCI POUR TON BLOG !!
    bises.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 July 2011 at 17 h 57 min

      @ Tous: Merci à tous pour vos commentaires, je suis ravie que l’animation cake pops vous ait plu!

      @ Camille: Oui pas de problème pour faire les cake pops la veille si tu les conserves bien au réfrigérateur.

      @ Charles: Il faut que les cakes pops soient bien froids quand tu les plantes sur le pique, que tu enfonces bien le pique dans le cake pops et que le pique soient bien enduit de glacage. Ensuite pour le glacage, attends peut être qu’il refroidisse un peu avant de le mettre sur les cake pops. J’espère que ca t’aidera.

      @ Ingrid: Je pense que tu peux les congeler sans problème après la mise sur piques. Tu peux ensuite les décongeler quelques heures au réfrigérateur avant de les glacer.

      @ Ines: Tu peux remplacer le St Môret par du St Môret light mais je ne pense pas que ca marche avec du fromage blanc 0% qui risque d’empêcher le cake pops de se solidifier.

      Reply
  59. Charles says

    24 July 2011 at 17 h 52 min

    Salut merci pour la recette mais j’ai 2 soucis, le premier c’est mon glaçage que j’ai fais, 1 chocolat blanc et 1 chocolat noir qui ne tiens pas sur la boule et qui coule pendant 4-5 minutes … donc pas pratique du tout, mon deuxième probleme c’est que la boule ne tiens pas sur le bâton, alors est ce que c’est parce que dans le frigo mes bâtons ne sont pas assez droit, je les dispose dans un petit pot a confiture … merci d’avance

    Reply
  60. Ines says

    24 July 2011 at 20 h 04 min

    Peut on remplacer le St moret par du fromage blanc (type 0%) ?
    Merci d’avance :D

    Reply
  61. mimidu25 says

    24 July 2011 at 21 h 02 min

    Ta participation a un dîner presque parfait était géniale (presque parfaite) et d’après moi tu aurait dû gagner, ton décor était super, ton animation pareil, et ta cuisine aussi …. =)

    Reply
  62. Ingrid says

    24 July 2011 at 23 h 18 min

    Merci pour ta réponse aussi rapide !!
    Mes invites étaient bouche bée !! Ils sont tombés sous le charme ;) j’ai même poussé jusqu’à en offrir à mes voisins !!! Classe ;))
    ENCORE MERCI !!

    Reply
  63. nano says

    25 July 2011 at 20 h 43 min

    bonjour,
    j’ai beaucoup aimé votre recette (les cakes pops) je l’essayerais tout de suite.
    j’ai trouvé votre blog grasse à ” un diner presque parfais “, j’ai beaucoup aimé tas décoration de table, avec les anges, c’était super jolie !

    au revoir,
    nano 11 ans (qui adore cuisiné !)

    Reply
  64. doodoun says

    26 July 2011 at 20 h 10 min

    Kikou super presta sur m6 g trop kiffé, je voulais savoir ou tu trouves toutes les différentes couleurs pour la déco de tes cakes pops en particuliers les crayons alimentaires? merciii =)

    Reply
  65. OnlY You says

    27 July 2011 at 14 h 28 min

    Bravo pour ta prestation sur M6 !!!
    et pour ton blog qui est très sympa :))

    Comme Doodoun, j’aimerais que tu nous donnes 2 ou 3 infos sur les déco pour les cakes pops (crayons alimentaires, fleurs ect…) de préférences sur des sites français (j’en ai trouvé 2 mais ils sont en anglais et je maitrise assez mal :/)
    Merci d’avance pour ta réponse, et a très bientôt sur ton blog qui m’enchante :))

    Reply
  66. Yadde says

    27 July 2011 at 15 h 39 min

    Salut :). Super prestation sur M6 et ton blog est super sympa.
    Je voudrais savoir si on pouvais conserver les cake pops, parce que je vais en faire pour un anniversaire mais je n’aurai pas le temps de les faire le jour même, peut-on les préparer la veille, et comment les conserver ?
    Merci d’avance pour ta réponse, et à bientôt :)

    Reply
  67. chanelodie says

    29 July 2011 at 19 h 09 min

    Bonsoir, idée géniale pour un anniversaire et j’ai eu bcp de succès félicitations c’est un vrai régal. merci

    Reply
  68. Je Buzz says

    6 August 2011 at 19 h 08 min

    Géniale ta recette ! On s’est régalé ma mère et moi !

    Reply
  69. lolita says

    8 August 2011 at 14 h 56 min

    Bravo pour ces recettes et aussi bravo pour ton repas special ange aussi pour la deco j’ai regarder M6 et ton repas etait vraiment parfait gustativement et au regard je l’ais ais tous fait et franchement chapeau!!!

    Reply
  70. aliénor says

    26 August 2011 at 14 h 21 min

    bonjour anne sophie,
    je viens de trouver tes recettes et j ai hate de les faire mais pour ca j aimerais savoir ou on pourrait trouver des décorations pour cake pops!!!!

    merci beaucoup

    Reply
  71. LitchiGirl alias Lucie says

    4 September 2011 at 10 h 13 min

    Génial ça fait un moment déjà que je cherchais cette recette par contre est-ce-qu’avec un mixeur plongeant (vous savez le truc à faire la soupe !!) ça marche pour émietter le gâteau ???? Est ce qu’on peut trouver des stylo alimentaires des décos etc en France .????

    Bisous à AnneSo mon “modèle culinaire” (Ha Ha Ha)

    Lucie 11 ans

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 September 2011 at 20 h 07 min

      @ Lucie: Si tu n’as pas de mixeur, mieux vaut le faire à la main, je ne recommande pas le mixeur plongeant. Pour les stylos alimentaires, tu en trouves parfois dans les grandes surfaces au rayon pâtisserie

      Reply
  72. dalila says

    22 October 2011 at 21 h 19 min

    j’adore ce truc c’est super joli
    j’ai trouvé tes recettes de un dîner presque parfait super c toi qui m’a plus le plus

    Reply
  73. Marguerite says

    22 October 2011 at 22 h 08 min

    Je vous ai découverte par le biais de l’émission “Un dîner presque parfait”, je vous félicite pour la magnifique décoration de table !
    Votre recette de Cake Pops est très bonne, mais comme j’aimerais les apporter au collège, j’aimerais savoir où est ce qu’on trouve des petits sachets à cakes pops, car je suis allée au BHV et au Monoprix , et ils n’en ont pas…
    Je vous remercie d’avance
    Marguerite

    Reply
  74. Eva. Elo ♥ says

    23 October 2011 at 18 h 25 min

    Bonjour, AnneSO !

    Je vous félicite pour votre animation Cake Pops.

    Reply
  75. Benjamin says

    24 October 2011 at 15 h 39 min

    Sa donne envie
    Ton blog est supers
    POuurai tu me donner des conseil our un faire un beau bllog je voudrai me lancer (jai 14 ans)

    Reply
  76. MAITE says

    24 October 2011 at 18 h 58 min

    Bonsoir

    J’ai regardé en boucle l’émission d’un diner presque parfait, et j’ai trouvé votre dîner et votre animation sur les cake pops, super génial, je vous donne un 20… Je voulais vous demander si l’on pouvait prendre un quatre-quart à la place de faire un gâteau au chocolat ( par rapport au mode de cuisson).

    merci pour vos conseils…

    Reply
  77. Jahna.Emma says

    24 October 2011 at 19 h 39 min

    Merci pour cette recette c’était excellent mais un peu lourd
    sinon j’aimerais savoir comment faire un beau glaçage car le mien n’était pas génial
    encore merci

    Reply
  78. tatiipatatii says

    7 February 2012 at 16 h 11 min

    salut anne-sophie ! je t’ai découvert lors de ton diner, tu était
    ma préféré, tu as plien d’imagianation, et ton diner me faisait
    enviher ! je ne comprends pas que ce soit ruben qui est gagner
    et pas toi ! alors, j’ai fini pour les compliments mais j’ai quand
    meme une petite question !peut-on faire des cakes-pops avec un
    glacage au chocolat blanc ?ou le gout sera vraiment bizare ? si oui,
    jaimerais avoir la recette car moi et le chocolat, sa fait 2 !

    merci, ta fan préféré ! tatiipatatii

    Reply
  79. Alizee says

    7 February 2012 at 17 h 07 min

    Jai vu la redif d un diner presque parfait hier soir jai eu un coup de coeur j’adore tes recettes jvais rapidement les faires tu as une belle personnalite ne change surtout pas cest super ce que tu fait tu es desormais dans mes favoris pour suivres tes nouvelles publication !!! bonne continuation alizee une fan <3

    Reply
  80. Coco says

    9 February 2012 at 22 h 14 min

    Supers idées ! Je viendrais en piquer qq unes… Merci merci merci ;-) Autrement un bon plan pour répondre à quelques uns de tes fans (je me permet car il me semble avoir lu qu’hormis les grandes surfaces tu ne savais pas spécialement où trouver les stylos alimentaires…) Je viens de visiter un site qui pourra t’aider à développer la multitude d’idées que tu as déjà, c’est “thémadéco.fr” Je suis sûre que tu vas a-do-ré. Les tarifs sont bas et hypers compétitifs et les frais de livraison unique 5,50 € il me semble. Il y a bien Cultura qui propose quelques produits “cuisine créative” mais la comparaison du prix et la variété importante des produits sont sans appel, même avec le port (ça reste mon avis !) En tout cas, continue, c’est avec un réel plaisir des yeux et des papilles que je suivrais ton blog !

    Reply
  81. Audrey says

    21 February 2012 at 12 h 34 min

    Bonjour, j’ai réalisé votre animation cake pops avec des copines en personnalisant chaque cake pops, et c’était un grand succès :) Merci. Vos recettes sont originales et donnent envie de cuisiner toujours plus.
    Bonne continuation.

    Reply
  82. dOudOu says

    23 February 2012 at 22 h 18 min

    Ton blog est magnifique alors ton animations est juste sublime! Malgré mon jeune age(12 ans le 15 mai 2012), j’adore la cuisine que tu fait et des fois je me fait me^me engueler par ma maman car tout ne peut pas sortir comme je voulait. Bref, tu est très très jolie et séduisante je t’admire beaucoup.
    Merci pour ton animation et pour ton blog!!!

    Reply
  83. sam says

    24 February 2012 at 10 h 37 min

    Coucou j’ai fait des cakes pops pour l’anniv de ma princesse ! Pas aussi beau que les tiens mais assez pour épater ses cop’s !!(re-re-re-…) Merci pour tes recettes !

    Reply
  84. AnneSO FashionCOOK says

    25 February 2012 at 17 h 40 min

    @ Maite: Pas de problème pour remplacer le gâteau au chocolat par un quatre-quart, mais dans ce cas remplacez aussi le fromage frais par du Nutella pour donner un peu de goût!

    @ Jahna.Emma: Le secret d’un beau glaçage est de faire fondre très doucement le chocolat au bain-marie à feu très doux en mélangeant sans arrêt pour qu’il soit très liquide

    @ tatiipatatii: Merci pour tes compliments! Pas de problème pour remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc, tu peux aller voir la recette de mon Gâteau de cake pops pour laquelle j’utilise aussi le chocolat blanc

    @ Alizée: Merci beaucoup, j’espère que tu trouveras de bonnes idées de recettes sur le blog

    @ Coco: Super si tu as trouvé un bon fournisseur de décoration alimentaire, ça épate toujours

    @ Audrey: Sympa le cake pops personnalisé, je comprends que vos copines aient adoré!

    @ Doudou: Il n’y apas d’âge pour commencer la cuisine, c’est super

    @ Sam: Bon anniversaire à ta princesse. Les cakes pops c’est génial pour les enfants

    Reply
  85. Sibel says

    15 April 2012 at 17 h 09 min

    Bonjour, je vous ai suivie sur M6 et j’ai adoré les pop cakes je veux en refaire pour mon anniversaire, par contre pour le gâteau j’ignore si je dois utiliser du chocolat noir ou du chocolat au lait? Vous me conseillez quoi?

    Reply
  86. Jahna.Emma says

    23 April 2012 at 12 h 56 min

    Merci beaucoup pour le conseil je vais réessayer tout de suite :)

    Reply
  87. HelloElOoO says

    2 May 2012 at 23 h 30 min

    Je me marie en septembre et j’aurais beaucoup aimé faire ça, mais combien de temps ça se conserve?? Combien de temps je peux les faire en avance??

    Reply
  88. AnneSO FashionCOOK says

    4 May 2012 at 15 h 48 min

    @ Sibel: Il faut utiliser du chocolat noir à faire fondre, le chocolat au lait risque de ne pas donner assez de goût

    @ Jahna.Emma: Alors ça a marché?

    @ HelloElOoO: Oh oui ça peut être super pour un mariage! Tu peux aussi aller voir mon Gâteau de Cake pops et mes Cake balls red velvet et même la vidéo Cake Pops pour te donner d’autres idées de parfums, de glaçage et de présentation. Pour la conservation, tu peux faire les boules jusque 2 mois en avance et les conserver au congélateur (attention pas un simple freezer, il faut que la température soit bien de -26° ou moins). Puis 3 jours avant le mariage, tu les décongèles en les laissant 1 nuit au réfrigérateur. Tu les mets sur piques, tu les glaces et tu les décores 2 jours avant puis tu les conserves au réfrigérateur et ça devrait être parfait (testes la technique une fois avant pour être sure). Une fois que le glacage est sec, tu peux les conserver a plat, plus besoin de les avoir sur un support. Tu peux même commander sur internet des petits sachets en plastiques transparents pour recouvrir chaque Cake pops comme une sucette et fermer avec un joli ruban. Je te souhaite un très joli mariage!

    Reply
  89. Sibel says

    4 May 2012 at 20 h 59 min

    Merci c’est gentille

    Reply
  90. HelloElOoO says

    8 May 2012 at 12 h 35 min

    Super, merci beaucoup pour les conseils!!! Je vais essayer ça une fois que j’aurai fini de me battre avec la confection de mon urne ;) Quand j’aurai fait le test je te dirai ce que ça a donné.

    Reply
  91. Sibel says

    8 June 2012 at 21 h 27 min

    Bonjour mes bâtonnets sont trop fin donc je voudrait savoir ou je peux m’en procurer ?? j’en trouve pas :(

    Reply

Trackbacks

  1. Cake Pops - Recette en video | Fashion cooking says:
    16 March 2012 at 13 h 06 min

    […] Pour ce premier essai, j’ai choisi une recette emblématique de Fashion Cooking: Les Cakes Pops!!!! Toutes les questions à vos réponses sur le glaçage des Cakes Pops sont dans la vidéo pour […]

    Reply

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

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Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

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{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

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{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

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{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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