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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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La recette secrète du parfait cake marbré de François Perret

Cadeaux gourmands Gâteaux, tartes & cakes Meilleur Pâtissier & Diner presque Parfait

Je pensais avoir trouvé la recette du parfait cake marbré. Mais c’était avant de goûter celui de François Perret le chef pâtissier du Shangri-La…
shangri la perret meilleur patissier 300x220 Teatime au Shangri La Cake marbré cacao vanille de François Perret

On a eu la chance de rencontrer le fameux chef pâtissier lors de sa venue dans Le Meilleur Pâtissier, on avait adoré son sublime gâteau damier et Fabienne, Imane et moi n’avions dès lors qu’une obsession: tester ses pâtisseries! Et pour ça, rien de tel qu’un afternoon tea entre copines :-) Le cadre de la Bauhinia est juste sublime, on se croirait dans un jardin d’hiver au temps de Maharajas, parfait pour l’heure du thé. Le menu de ce fameux teatime a été imaginé en tant que tel par François Perret: des pâtisseries ô combien délicates point trop lourdes, ni trop sucrées, aux recettes parfaitement pensées et exécutées: tu pourrais passer l’après-midi à les déguster; et d’ailleurs c’est ce qu’on a fait! Cheesecake pomelo rose sur biscuit reconstitué, « Marron en cage » dans ses fins fils de chocolat, barres chocolat comme des Legos fourrées de mousse noix de coco, mille-feuilles en kit, cake marbré de François Perret et j’en passe. Tu en prends plein les yeux et le papilles, un rêve de gourmandise… Bref je vous recommande le teatime du Shangri-La et pas qu’un peu!!!!

Parfait cake marbré de François Perret

Parmi tous ces délices, mon curseur perso s’est arrêté net sur son marbré cacao-vanille: LE cake marbré de François Perret! Un goût intense, une texture incroyablement moelleuse, je crois n’avoir jamais rien mangé d’aussi bon. Une recette si parfaite que le Chef la garde secrète bien entendu. Après quelques supplications, j’ai tout de même obtenu 2 infos de sa part: la base de ce fameux cake marbré est la même que celle de son gâteau damier et la texture de rêve est obtenue grâce à l’imbibage par un sirop avec une touche de rhum. Pour le reste, j’ai donc dû un peu bidouiller pour reproduire le goût et la texture de cette merveille de cake marbré de François Perret: j’ai utilisé la recette des appareils à cake chocolat et vanille qu’il a lui même utilisé dans son gâteau damier, j’avais noté sur mon portable les proportions du sirop que j’avais soudoyé auprès de F.Perret et ayant compris que le glaçage était obtenu avec de la pâte à glacer (que je n’aurai certainement pas à dispo), j’ai donc été piocher la recette du Glaçage tendre noir dans ma bible l’Encyclopédie du chocolat Teatime au Shangri La Cake marbré cacao vanille de François Perret (Mercotte l’avait utilisé sur son Sachertorte et je l’avais trouvé top); enfin côté visuel j’ai utilisé ma technique de marbrage version cake. Résultat au top du top, je crois que j’aurais pu le servir au Shangri-la ce cake ;-) Une fois cette parfaite recette reconstituée, je suis tombée sur un blog donnant apparemment la vraie recette du cake marbré de François Perret, ouf, la fuite ne viendra pas de moi!!!!

 

Parfait cake marbré de François Perret

4.0 from 7 reviews
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La recette secrète du cake marbré de François Perret
 
D’après la recette du gâteau damier de François Perret
Pour un moule à cake d’1l
Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 1h
Temps de repos au frais: 12h
Ingredients
Appareil à cake vanille:
  • 75g de beurre
  • 165g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 2g de sel fin
  • 110g de crème liquide entière
  • 140g de farine
  • 3g de levure chimique
Appareil à cake chocolat:
  • 75g de beurre
  • 165g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 2g de sel fin
  • 110g de crème liquide entière
  • 120g de farine
  • 3g de levure chimique
Sirop d’imbibage:
  • 50g de sucre
  • 12cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de rhum
Glaçage tendre noir:
(Recette tirée de l’Encyclopédie du chocolat)
  • 150g de chocolat noir 60%
  • 250g (25 cl) de crème liquide entière
  • 60g de miel
  • 60g de beurre à température ambiante
Instructions
Appareil à cake vanille:
  1. Mélangez le beurre, le sucre, les grains de vanille et le sel au robot-coupe*. Incorporez l’œuf (sans arrêter le robot) puis la farine tamisée avec la levure et enfin la crème. Mettez l’appareil obtenu en poche.
Appareil à cake chocolat:
  1. Mélangez le beurre, le sucre et le sel au robot-coupe*. Incorporez l’œuf (sans arrêter le robot) puis la farine tamisée avec la levure et le cacao et enfin la crème. Mettez l’appareil obtenu en poche.
La marbrage du cake marbré de F.Perret:
  1. Chemisez votre moule à cake de papier cuisson. Tracez un premier trait de pâte vanille au centre du moule puis ajoutez un trait de pâte chocolat exactement par-dessus et ainsi de suite en alternant les couleurs. L’ensemble partira forcement d’un côté ou d’un autre mais laissez-le s’étaler de lui-même et continuer à former le trait de pâte sur le précédent. A la fin, tapez fermement le moule à cake sur une table plusieurs fois de suite pour bien répartir la pâte dans le moule. Enfournez pour environ 60mn à 150° (la pointe d’un couteau planté dans le cake doit ressortir sèche, selon les fours et la forme du moule, cela peut prendre jusqu’à 1h30 de cuisson).
Imbibage:
  1. Portez l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Hors du feu ajoutez le rhum (si vous l’ajoutez avant il s’évaporera à la cuisson). Imbibez le cake tiède encore dans son moule de sirop à l’aide d’un pinceau jusqu’à ce qu’il n’absorbe plus (j’ai utilisé quasiment tout le sirop). Laissez le cake reposer dans son moule au réfrigérateur pendant 12h.
Glaçage tendre noir:
  1. Avant de commencer la préparation du glaçage, démoulez le cake et réservez-le au congélateur**. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole, portez la crème liquide et le miel à ébullition. Réalisez une émulsion en 3 fois: Versez lentement ⅓ de la crème liquide bouillante sur le chocolat fondu. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un « noyau » élastique et brillant. Incorporez le 2ème tiers, mélangez selon le même procédé, puis faites de même pour le 3ème tiers jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse et élastique. Laissez le mélange tiédir en surveillant sa température avec un thermomètre, lorsque elle se situe entre 35 et 40°, ajoutez le beurre coupé en dés. Mixez au mixeur plongeant afin de lisser et de parfaire l’émulsion (perso je zappe souvent le mixage).
  2. Sortez votre cake du congélateur et posez-le sur une grille. Déposez un moule à manqué ou une feuille de papier d’alu sous la grille pour récupérer le surplus de glaçage***. Versez immédiatement le glaçage (il doit être à 37° environ) sur le cake et laissez couler au centre du cake pour le napper. Récupérez l’excédent de glaçage et faites à nouveau couler sur le cake. Lissez à l’aide d’une spatule. Laissez le glaçage prendre 1h à température ambiante avant de déguster. Conservez au réfrigérateur.
3.5.3251

marbre-cacao-vanille-francois-perret

Pour réaliser ce parfait cake marbré de François Perret:

*Dans la recette sur le site Le Meilleur Pâtissier, François Perret indique d’utiliser un robot-coupe (un robot mixeur quoi), j’ai donc sauté sur l’occasion d’utiliser mon Magimix chéri mais vous pouvez aussi utiliser un robot pâtissier comme il le fait lors de la master class ou plus simplement un fouet et un saladier.

**Pour obtenir un glaçage totalement lisse, le gâteau (quel qu’il soit) doit être le plus froid possible et le glaçage aux environs de 37°. A cette température, le glaçage est encore assez liquide pour couler et donc se lisser mais sur le point de cristalliser afin de napper le gâteau si celui-ci est assez froid pour que le choc de température fasse adhérer le glaçage.

***Une astuce pour se faciliter le glaçage et obtenir une couche lisse mais épaisse: Je superpose 3 feuilles de papier d’alu sous la grille. Dès que le glaçage a coulé une 1ère fois, vite, vite, je récupère la feuille de papier d’alu et je reverse l’excédent de glaçage sur le gâteau. Et je procède de même une 2ème fois avec la 2ème feuille d’alu. Je peux ainsi verser 3 fois de suite du glaçage sur le gâteau assez rapidement pour qu’il soit encore liquide et sans pour autant salir ma cuisine entière puisqu’il y a toujours une feuille d’alu pour récupérer le glaçage.

cake marbre shangri la Teatime au Shangri La Cake marbré cacao vanille de François Perret


42 Comments

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Comments

  1. Adeline says

    2 February 2015 at 14 h 10 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    J’ai testé une recette de zebra cake mais je le trouvait trop sec, j’ai donc très envie d’essayer ta recette de marbré mais j’ai horreur du rhum!
    Est-ce que je peux faire le sirop sans rhum ou le remplacer par autre chose de préférence non-alcoolisé?
    Encore une question, quel était la taille de ton moule pour le cake marbré rond 3D que tu as fait pour l’annif de ton beau-frère et quel est le temps de cuisson?
    Merci d’avance pour tes réponses et bravo pour ce super blog ainsi que pour ta réussite au Meilleur Pâtissier que j’ai avidement suivi ;o)

    Adeline

    Reply
  2. Laeti says

    2 February 2015 at 20 h 56 min

    Bon…je viens de découvrir et de faire partager le marbré le plus moelleux que j’aie jamais mangé…Une belle réussite,merci pour cette recette qui devient ma référence!!

    Reply
  3. miss popote says

    23 April 2015 at 9 h 04 min

    Bonjour, j
    je suis contente de découvrir votre blog car je vous ai suivie durant toute la saison du meilleur pâtissier et je suis ravie que vous ayez gagné , je tiens moi-même un blog, je viens de craquer sur votre marbré, avec ce si beau glaçage bien gourmand, j’adore, je ne sais pas si je tenterai l’expérience, en tout cas c’est bien expliqué, merci du partage !!!

    Reply
  4. lescot says

    2 May 2015 at 18 h 42 min

    Super bon et beau ! Merci pour cette belle recette bien détaillée, je suis du coup super fière de mon beau marbré !

    Reply
  5. celine says

    5 October 2015 at 19 h 11 min

    un grand merci pour toute tes recettes. J’en ai testé pas mal pour mon mariage un grand succés et hier ton marbré une tuerie les enfants ont trop adoré et nous ont s’est fait péter le ventre .enfin que dire de plus un grand bravo et encore merci du partage

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 October 2015 at 11 h 07 min

      @Celine : Je suis ravie d’apprendre que vous vous êtes régalés !

      Reply
  6. Pourquoi je grossis... says

    6 May 2016 at 11 h 48 min

    Wowowow ! Une recette que je vais m’empresser de réaliser ce w-e ! Merci !
    Nath

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 May 2016 at 14 h 28 min

      @Nath: Super ça! J’espère que ce sera une réussite alors:)

      Reply
      • Emilie says

        27 January 2019 at 10 h 34 min

        Bonjour, petite question peut-on le congeler pour le faire d’avance ?

        Reply
  7. Fabiana says

    21 May 2016 at 23 h 33 min

    Obrigada! Merci pour cette recette…SUPER!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2016 at 11 h 28 min

      @Fabiana: Ravie qu’elle vous plaise, merci beaucoup :)

      Reply
  8. Florence says

    1 June 2016 at 17 h 52 min

    Cela fait un moment que je dois tester ce cake mais j,ai un doute quant à la dimension de mon moule. Ta recette est calculée pour n moule de 11 cm de longueur?

    Reply
  9. Florence says

    3 June 2016 at 9 h 19 min

    Oops, désolée pour mon commentaire précédent. Je me rends tout juste compte que j’ai lu 11 au lieu de 1L (litre)…voilà pourquoi je n’y comprenais rien…les quantités me paraissaient énormes pour un moule de 11 cm de longueur. (Tu as le droit de rire de ma bêtise lol).

    Reply
    • Florence says

      6 June 2016 at 6 h 37 min

      Recette enfin testée et approuvée ;-)

      Reply
      • AnneSO FashionCOOK says

        7 June 2016 at 14 h 09 min

        @Florence: Super, contente qu’elle vous plaise:)

        Reply
  10. Sev says

    9 October 2016 at 17 h 28 min

    Merci pour cette fabuleuse recette 5 étoiles ! Je n’ai pas été aussi rigoureuse dans les temps de repos mais le résultat était tout de même délicieux ! J’ai du récidiver rapidement car il me restait du nappage, en version mini bundt cakes marbrés ça marche aussi !
    Par contre j’ai diminué la quantité de sucre qui me semblait tout simplement énorme…
    http://lapetitecuisinedeschafouineries.blogspot.fr/2016/10/cake-marbre-etoile-inspire-du-chef.html

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 October 2016 at 14 h 30 min

      Merci à toi! Je viens d’aller voir ton post et le résultat est très joli, oui!

      Reply
  11. Philippe says

    9 April 2017 at 15 h 02 min

    Bien moelleux comme je cherchais. J’ai remplacé la partie vanillée par de la poudre de pralines roses de Lyon (100 g) à la place des 165 g de sucre. Trop de sucre en général, j’ai mis 70 g de sucre au lieu de 165 et c’est bien suffisant. Glaçage à la crème de praline rose et quelques pistaches hachées grossièrement.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2017 at 22 h 41 min

      Que de bonnes idées! C’est sur, en rajoutant des pralines, pas besoin d’autant de sucre ;-)

      Reply
  12. florian says

    24 December 2017 at 23 h 14 min

    Bonsoir et bon noel a toutes et a tous, cette recette a l’air délicieuse mais par quoi pourrai je remplacer le rhum sil vous plait ? merci

    Reply
  13. Amandine says

    26 January 2018 at 15 h 26 min

    Je l’ai fait hier, c’est une tuerie!! Meilleur marbre du monde ! Merciii

    Reply
  14. Magalie says

    7 June 2018 at 14 h 24 min

    Bonjour, je ne comprend pas… j’ai suivi à la lettre la recette et le gâteau avait du mal à cuire… mais par contre il avait bien gonflé vu qu’il à débordé… le moule c’était suffisant vu que l’appareil remplussait a peine la moitié en hauteur… comment est-ce possible que je sois là seule à qui cela arrive ??? Très déçue. ..

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 41 min

      Bonjour Magalie,
      Malheureusement les cuissons peuvent varier énormement d’un four à l’autre, il est possible que cela provienne du mode de cuisson ou de la température de votre four. Aviez-vous mis précisement 3gr de levure chimique? Pour la cuisson il faut bien compter 1h.
      Bonne journée :)

      Reply
  15. Cyril says

    15 September 2018 at 13 h 50 min

    parfait
    merci pour cette recette. j’ai adoré et je n’étais pas le seul….
    je dois juste améliorer mon glaçage, qui n’était pas assez brillant.

    Pour la cuisson, dans mon four 1h30 a été nécessaire

    Reply
  16. Liraz says

    9 June 2020 at 12 h 09 min

    Hi. Can i make this cake in 20/24 cm cake mold?
    2.can i make this in round mold as well?
    Thank you.

    Reply
  17. Cindy says

    15 October 2022 at 19 h 11 min

    Bonjour, très belle recette par contre j’ai une petite question, j’ai tout suivi à la lettre sauf que le sirop d’imbibage a imbibé uniquement la partie supérieure du cake… Du coup c’était trop imbibé en haut, et pas du tout en bas. Sauriez-vous pourquoi ? Merci :)

    Reply
  18. Lucas says

    1 April 2023 at 17 h 29 min

    Je réalise souvent les cakes en reprenant les recettes de Pierre Herme. Quelle déception que cette recette. Le seul point positif, nous avons bien ri à la sortie du four. Pour le reste, nous ne recommandons pas.

    Reply
  19. Anne-Sophie says

    26 August 2023 at 15 h 05 min

    J’ai fait ce marbré hier et mon mari a dit : “c’est pas un marbré, c’est une œuvre d’art” 🤣 excellent, tout le monde a adoré et le rest du glaçage a servi ce matin en pâte à tartiner 😜 merci!!!

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

#sushicake #recettefacile #recetterapide #sushisushi #sushistagram #sushilovers #sushiporn #sushiaddict #summerrecipe #recettegateau #birthdaycake #gateauanniversaire #soireeentreamis
{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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