Un couple d'amis est venu passer la soirée à la maison hier. Après une petite promenade, nous nous sommes retrouvés sur la plage. Il faisait encore chaud et la baignade était tentante. Nous n'avions pas malheureusement pas prévu de maillots, après quelques minutes d'hésitations nous avons fini par nous jeter à l'eau en tee-shirt. Je confirme que l'eau de mai à 15° ça raffermit. De l'avis de notre voisin: "Il n'y a que les parisiens pour se baigner à cette période!". Le plongeon nous avait bien ... continue reading...
Risotto nature
Cette après-midi j'ai dû négocier sec avec MiniCook pour un petit jogging le long du littoral. Seule la promesse d'un risotto m'a permis de le convaincre de chausser ses baskets. Finalement c'est moi qui me suis essoufflée la première abrutie par le soleil de fin de journée, la honte... Risotto nature D'après la première recette transmise par ma grand-mère paternelle Temps de préparation: 5mn Temps de cuisson: 25mn Pour 4 personnes 400g de riz rond pour risotto (arborio) soit 2 ... continue reading...
Tourte épinards-chèvre
La semaine dernière, j'ai goûté une tarte épinards-chèvre dans un petit restaurant près du bureau. J'ai eu envie d'en faire une en version tourte pour déjeuner dans le jardin. J'ai utilisé un petit moule à bords hauts ce qui m'a permis d'avoir assez de pâte à rabattre sur la tourte. N'ayant pas trouvé d'épinards frais, j'ai utilisé des épinards surgelés ce qui est très économique (les épinards frais réduisent énormément à la cuisson). Le résultat était assez satisfaisant et nous avons apprécié ... continue reading...
Sablés coeur de confiture
J'avais très envie d'un goûter cette après-midi, mais je n'avais rien d'autre dans les placards qu'un pot de confiture et le strict nécessaire au frigidaire acheté la veille au village. Quand on a une envie de sucré, les sablés sont généralement la seule gourmandise faisable avec une base d'épicerie réduite au minimum. J'ai commencé ma pâte en réfléchissant à la forme à donner aux biscuits, et je me suis mise à penser aux sablés fourrés à la confiture dont j'ai toujours envie quand je passe dans ... continue reading...
Courgettes farcies chèvre & ratatouille
Enfin quelques jours de vacances au bord de ma Méditerranée adorée! Il fait beau, le jasmin est en fleur et ça me donne envie de saveurs locales. Je me décide pour une ratatouille. Sur l'étalage de l'épicier du village de belles courgettes rondes me font de l'œil. Il y aura bien une ratatouille ce soir mais elle sera servie dans les courgettes. Au dernier moment j'ai eu envie d'ajouter du chèvre et ça a parfaitement relevé le goût. Courgettes farcies au chèvre et à la ratatouille Temps de ... continue reading...