Samedi dernier j'ai dîné avec des amis dont deux envisagent de monter leur entreprises. Nous avons donc parlé de leurs projets autour d'un gaspacho vert, d'une dorade accompagnée d'un gratin de polenta et d'un mille-feuilles à la rhubarbe et aux framboises. La dorade avait trop d’arêtes mais le gaspacho et le mille-feuilles ont fait sensation. Parler de tels projets d'envergure nécessitait bien une bonne bouteille et un bon dîner! Green gaspacho Improvisation autour de plusieurs ... continue reading...
Cake aux carambars
Toya pense que si elle ne souffle pas ses bougies elle ne prendra pas un an de plus. Mais comme je trouvais qu'elle méritait quand même un gâteau, je lui ai fait un cake aux Carambars personnalisé (mais sans bougie). Je crois que tout le monde l'a apprécie et il n'en restait pas une miette! J'ai utilisé la recette de cake aux carambars d'Audrey Cuisine publiée dans le livre de Sophie Dudemaine. Le parfum, la texture, le goût tout est parfait, il est à tomber! Les décorations "en Carambars" ... continue reading...
Muffins pépites de chocolat ou fruits rouges
Ce matin, on fêtait l'anniversaire de ma voisine de bureau. Je m'étais évidemment proposée pour apporter les muffins! Contrairement à mon habitude, je suis arrivée plus tôt pour ne pas rater le début. Le pire, c'est que j'ai failli faire rater la surprise tellement cela paraissait incongru que j'arrive tôt au bureau! J'en profite donc pour fêter un joyeux anniversaire à Charlotte qui a permis de casser le mythe de mes arrivées tardives... ;-) Les muffins ont, je crois, été très appréciés. ... continue reading...
Asperges sauce Mousseline
J'ai passé le WE dernier chez ma grand-mère qui est un cordon bleu. Elle ne veut plus cuisiner parce que ça la fatigue, mais si je propose de me mettre aux fourneaux, elle retrouve toute son énergie pour critiquer tout ce que j'entreprends. Je me garde bien de dire quoi que ce soit, car parmi ces remarques diverses je réussis toujours à piocher quelques conseils avisés. Autant dire que j'ai toujours à cœur de lui démontrer que je ne m'en tire pas si mal finalement. Je voulais donc faire une ... continue reading...
Flans ultra-rapide aux framboises
Retour de vacances, dur dur... La vie parisienne à 1000 à l'heure reprend son cours et je n'ai plus trop le temps de cuisiner. Heureusement j'ai quelques techniques pour préparer des dîners en deux temps-trois mouvements en rentrant du bureau. Je triche un peu mais c'est bon quand même. Flans ultra-rapide aux framboises Temps de préparation: 10mn Temps de repos au frais: 2heures minimum Pour 4 personnes 1 sachet d'entremet instantané à la vanille 1/2 litre de lait 1 barquette de ... continue reading...