Hier soir mes grands-parents venaient dîner, je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, j'ai donc pensé au dessert préféré de mon grand-père: les îles flottantes. J'ai découvert il y a quelques années la cuisson des blancs en neige au micro-ondes, ça réduit énormément le temps de préparation de ce dessert si délicieux! C'est aussi pratique pour précuire les meringues! Je n'avais pas d'amandes effilées pour le décor, ça m'a un peu énervé... J'ai mis la recette en ligne en urgence pour ma copine ... continue reading...
Salade quinoa, fenouil, poires
Petite soirée papotages entre filles. J'avais envie d'une salade fraîche et ça faisait longtemps que je n'avais pas utilisé de quinoa. J'ai tenté un assortiment fenouil-poires et ça se mariait très bien, à retenter pour un plat cuisiné de type tagine! Par contre, j'en avais fait beaucoup trop, il va falloir que je retravaille mes proportions. Salade de quinoa au fenouil, poires et chèvre frais Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 12mn pour la quinoa + 10mn pour le fenouil et les ... continue reading...
Cake Lemon poppy seed
J'adore les gâteaux au citron et ça faisait un temps fou que j'avais envie d'essayer celui-ci mais impossible de trouver des graines de pavot. Il a fallu que j'en achète dans un magasin bio, pour que j'en trouve, comme par hasard, un rayon entier dans le supermarché en bas de chez moi! Comme j'avais enfin du pavot (déjà testé avec plaisir pour les bagels), j'ai sauté sur la première occasion pour en faire un, en l'occurrence encore un anniversaire au bureau. Il était moelleux à souhait, juste ... continue reading...
Fraisier léger et facile
J'avais une barquette de fraises à finir hier soir et un dîner en famille à préparer, le fraisier s'imposait. J'adore le fraisier, des fraises, de la génoise, de la pâte d'amandes tout ce que j'aime. Mais le fraisier classique est vraiment trop lourd à la fin d'un repas alors voici le fraisier léger! J'utilise donc depuis des années une recette trouvée je ne sais plus où sur internet (impossible de la retrouver, sorry!). L'idée géniale est de remplacer la crème mousseline lourde, calorique et ... continue reading...
Bagels&lox & Coleslaw léger
Petite dédicace à Cédric, qui ose dire que toutes mes recettes ne sont pas "fashion". Il trouve que les bagels sont tendances. Très bien, en voilà! Je le dis haut et fort, toute critique de ce blog se soldera par une recette, la punition étant de ne pas pouvoir goûter ;-) Il faut prévoir beaucoup de temps pour faire les bagels; mais avec du cream cheese et du saumon fumé (bagels&lox), c'est divin! J'avais préparé un coleslaw léger (la version mayonnaise m'écœure) pour aller au bout du thème ... continue reading...