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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Brookies

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux Gâteaux pour enfants Gâteaux, tartes & cakes

Alors comme d’habitude dès que c’est gras, sucré et fun, ça vient des US. Et là ça vaut vraiment le coup! Déjà le nom raisonne bien: Brookie ou brookies; un de mes potes qui habite à New York m’en avait rapidement parlé et dès que j’ai compris le concept, je n’ai plus eu qu’un objectif, le tenter au plus vite! L’idée d’abord: un gâteau mi-brownie, mi-cookie; le résultat ensuite: une drogue!

Brookies mi-cookies mi-brownies

Pas plus simple à faire qu’un Brookies, tu mets une couche de brownies, une couche de cookies et hop au four. Faut pas avoir peur de la calorie mais franchement la gourmandise de ce Brookies vaut bien un petit écart!

Brookies mi-cookies mi-brownies

5.0 from 1 reviews
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Brookies
 
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson: 40-45 mn

Pour un moule carré de 20x20cm soit 9 très belles parts (perso je cale au bout d'une ½ part)
Ingredients
Brownie:
  • 125g de noix de pécan
  • 200g de chocolat
  • 120g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 115g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de farine
Cookies:
  • 70g de sucre blanc
  • 70g de sucre roux
  • 180g de farine
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude et ½ cuillère à café de levure (ou 1 cuillère à café de levure)
  • 120g de beurre demi-sel à température ambiante
  • ½ œuf battu
  • 100g de pépites de chocolat noir ou lait (ou les deux)
Instructions
Préparez la pâte à brownie:
  1. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre demi-sel et le chocolat. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre et le chocolat fondu sans cesser de remuer. Ajoutez la farine et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les morceaux de noix de pécan et mélangez délicatement pour bien les répartir dans la pâte.
  2. Versez la pâte à brownie dans un moule carré ou rectangulaire beurré ou chemisé de papier cuisson.
Préparez la pâte à cookies:
  1. Dans le bol du robot (pâtissier ou multi-fonction), mélangez les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez le beurre demi-sel à température ambiante en petits morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée puis ajoutez le ½ œuf battu (1 œuf battu risquerait de donner une pâte trop collante) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante.
  2. Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez soigneusement à la main pour incorporer les pépites de chocolat à la pâte.
  3. A la main ou à l'aide d'une fourchette, déposez la pâte à cookies sur la pâte à brownie afin d'en recouvrir toute la surface (pas besoin d'être trop uniforme, cela s'aplanit à la cuisson).
  4. Enfournez pour 35-40mn à 180° jusqu'à ce que la couche Cookies soit bien dorée.
  5. Laissez totalement refroidir avant de découper en parts carrées. Le Brookies se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
3.5.3251

Brookies ou brookie


54 Comments

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Comments

  1. cookinglili says

    18 July 2011 at 10 h 04 min

    Il faut vraiment que j’m’y mettes mais alors merci mes hanches… Tu penses po à mon bikini hihi

    Reply
  2. LadyMilonguera says

    18 July 2011 at 11 h 27 min

    Comme ça a l’air bon !

    Reply
  3. Cali says

    18 July 2011 at 14 h 12 min

    Déjà repéré cette merveille à laquelle je résiste encore pour l’instant ……….. moi je m’en remettrai mais je suis pas certaine que mes hanches, cuisses, fesses et ventre s’en remettent, eux ! Mais je vais bien finir par craquer, surtout à force de voir d’aussi appétissantes photos !

    Reply
  4. Domylou says

    18 July 2011 at 14 h 24 min

    Merci pour la recette, avec une ado et une adict au chocolat tu fais des heureuses (même si le maillot approche) ça a l’air trop bon, je craque et j’essaye !

    Reply
  5. cecile en balade says

    18 July 2011 at 16 h 06 min

    ultra gourmand et ultra tentant
    bises

    Reply
  6. Gen says

    18 July 2011 at 21 h 02 min

    J’an ai déjà entendu parler et je crois que je vais pas tarder à tester, une tuerie!

    Reply
  7. villeferte says

    19 July 2011 at 13 h 10 min

    viens de faire la recette, par contre ca fait 30 min que cela chauffe! Et le coeur n’est pas encore cuit!! Une merveilleuse odeur parfume la maison! miam!

    Reply
  8. AnneSO FashionCOOK says

    19 July 2011 at 17 h 31 min

    @ Villeferte: Je suis d’accord sur le temps de cuisson, c’est une erreur. Même si ca dépend des fours, contrairement à un brownie simple, il vaut mieux 45mn de cuisson en ajoutant un feuille de papier cuisson pendant les 15 dernières minutes pour éviter de brûler le cookie. Je change ça tout de suite!

    Reply
  9. Tom says

    20 July 2011 at 16 h 17 min

    URGENT ! Je souhaite faire la recette mais combien faut il de pépites de chocolat blanc et de poudre de thé vert matcha ?

    Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 July 2011 at 11 h 54 min

      @ Tom: Petite erreur bien vite réparée, pas de thé vert dans la recette, désolée

      Reply
  10. Ben says

    20 July 2011 at 21 h 47 min

    J’ai eu la chance de gouter, un régal !! Merci AnneSO :)

    Reply
  11. Hamza Chaoui says

    22 July 2011 at 12 h 12 min

    J’ai essayé hier, c’est vraiment top… du coup, j’en ai profité pour essayer les Pillow Cookies… c’est pas mal aussi! et bravo pour l’émission
    H
    http://fringuesetmeringues.blogspot.com/2011/07/quand-mr-b-enfile-mr-c.html

    Reply
  12. julia says

    22 July 2011 at 13 h 41 min

    ça doit etre bien bon!

    Reply
  13. Tom says

    22 July 2011 at 16 h 53 min

    J’en ai fait et c’est très très bon, merci pour la recette :)

    Reply
  14. Alexandra says

    22 July 2011 at 20 h 59 min

    Aujourd’hui c’était l’anniversaire d’un collègue de travail…

    Pour l’occasion, j’ai fait ces Brookies… Résultats: Ils veulent tous la recette, ils ont adorés!

    Merci Anne Sophie!

    Reply
  15. Maëva says

    25 July 2011 at 12 h 12 min

    Une tuerie ! Par contre n’ayant pas de noix de pécan, j’ai mis des cacahuètes torréfiées et ça se marie très bien grâce au beurre salé :)

    Reply
  16. chouya says

    25 July 2011 at 12 h 19 min

    ça il faut absolument que j’essaie !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Reply
  17. Virginie says

    27 July 2011 at 22 h 58 min

    Bonsoir,
    Je viens de faire aujourd’hui le brookie pour l’anniversaire de mon fils.
    Une seule chose à dire UNE TUERIE. C’est tout simplement le meilleur gâteau que je n’ai jamais fait et le meilleur que l’on ai jamais mangé!!!
    Merci pour cette excellente recette et pour votre blog qui formidable.

    Reply
  18. Adeline says

    12 September 2011 at 18 h 15 min

    Le mien est au four… On le goûte cette nuit au boulot et on verra demain pour les commentaires de mes impitoyables collègues (et néanmoins amies!!)

    Reply
  19. sabrina says

    18 September 2011 at 9 h 42 min

    ça y est!!! j’ai cédé à la tentation!! et je l’ai fait!!!
    Il y en a un qui était heureux et qui en a mangé les trois quart!! l’association des 2 est vraiment bonne; entre le melange de douceur du brownie avec ces noix de pécan et le croquant du cookie, huuummm!!!
    et de surcroît, c’est un gâteau esthétique!

    merci pour la recette

    Reply
  20. Mzelle CoKinette says

    19 October 2011 at 20 h 36 min

    Je viens de voir la recette sur Gulli : une tuerie cette recette !!!!
    vivement samedi que je la teste, merci :D

    Reply
  21. lise says

    24 October 2011 at 22 h 56 min

    j’ai testé la recette à la lettre, vraiment dé-li-cieux, merci Gulli de m’avoir fait decouvrir ce blog

    Reply
  22. AnneSO FashionCOOK says

    25 October 2011 at 20 h 17 min

    @ Toutes les gourmandes: Je suis heureuse que le Brookie vous ait plu!

    Reply
  23. emeric says

    5 November 2011 at 0 h 39 min

    Etant un accroc a la cuisine moi aussi, j’ai testé la recette et a chaque coup c’est BINGO , une tuerie tous le monde aime .. et coup d’autre recette aussi de ton blog . merci de nous faire partager ces merveilleuse recette .

    Reply
  24. LitchiGirl alias Lucie says

    23 November 2011 at 16 h 33 min

    PLEEEAAASSE Réponds-moi AnneSo !!! Je voudrais faire des brookies mais (Malheur) JE N’AI PLUS DE NOIX DE PECAN !! je n’en met pas ou je met autre chose ??

    Reply
  25. AnneSO FashionCOOK says

    23 November 2011 at 18 h 34 min

    @ Litchigirl: Pas de panique, tu peux soit les remplacer par des cerneaux de noix, soit ne rien mettre (ce qui serait un drame pour un brownies mais qui passe pour un brookies). Bonne recette!

    Reply
  26. Béatrice says

    9 February 2012 at 8 h 56 min

    Merci pour ta recette! J’ai jamais vu autant de bonheur dans les yeux de mon copain^^ Il s’en n’est pas remis!

    Reply
  27. Jessica says

    28 February 2012 at 12 h 36 min

    J’ai vu cette recette sur guilli cette été alors que j’étais au regime !! Maintenant que ca c fait.. je vais tesT cette TUERIE pour mon anniversaire ! Hummmmmmmmmmmm

    Reply
  28. Béatrice says

    29 February 2012 at 8 h 52 min

    Je voulais savoir si ça marchait si on faisait cuire 15 minutes le brownie seul et qu’ensuite on mettait la pâte à cookies pour cuire 30 minutes les deux ensemble? (plutôt que mettre le papier cuisson à la fin)
    quelqu’un a déjà testé?

    Reply
  29. Céline says

    17 March 2012 at 19 h 04 min

    MAGNIFIQUEMENT bon!!! Je crois que c’est l’un de mes gateau préféré! Le croustillant du cookie et le fondant du brownie!! :O C’est super bon!! Vivement que j’en refasse! ;)

    Reply
  30. Carlota(14ans) says

    2 January 2013 at 21 h 39 min

    Franchement cette recette vaut le coup! Elle est DELICIEUSE. Je l’ai essayée avec une amie elle a été épatée. Je remercie chaleureusement la personne qui a inventé cette recette. Rien qu’à regarder la photo vous avez faim mais alors losque vous l’a faite elle est à tombée! Allez y faite vous plaisir et dévorez lzs browkies…

    Reply
  31. Nad says

    26 February 2013 at 12 h 20 min

    Aïe aïe aïe… Encore une réussite… à force de vouloir essayer toutes tes recettes, qui marchent à tous les coups en plus, et bien je n’ose plus monter sur la balance, mais mes vêtements se chargent de me le rappeler :-p !! Mais qu’importe, c’est trop trop trop trop trop trop trop bon!! Profitons de la vie et de tes recettes addictives! ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 March 2013 at 12 h 04 min

      @Nad: C’est vrai qu’avec le brookies et les cookies tu n’as pas choisi les recettes les plus light du blog :-) Mais si tu es raisonnable et qu’à côté tu cuisines quelques légumes, aucune raison de prendre 10kg non plus. Et puis c’est important de se faire plaisir

      Reply
  32. Lily says

    1 June 2013 at 21 h 46 min

    J’ai découvert ton blog très récemment, et disons que pas mal de recettes m’ont tapées dans l’œil ;)
    En totale fan des cookies, et du brownie le reste du temps, j’ai évidemment tenté celle-là en premier. (Et je me demande pourquoi je n’avais jamais pensé à faire ce mélange avant !)
    Je ne suis pas déçue du résultat en tout cas, merci pour la recette !
    Juste une petite question au niveau des proportions, est-ce normal que ma pâte à cookie couvre à peine le brownie, alors que mon moule n’était pas immense ? Du coup j’ai trouvé que le brownie dominait un peu trop…

    Reply
  33. Gaëlle says

    26 January 2014 at 21 h 50 min

    Après une longue hésitation (et une appréhension de mon amoureux-commis de cuisine), je me suis lancée dans cette recette. Très facile à faire (puisque très bien expliquée), elle a fait le plaisir de mes invités.

    Cette recette surprenante permet, en un tour de passe-passe, de passer pour un génie de la cuisine. Je n’oublie jamais de donner mes références en encensant ce blog que je visite au moins une fois par jour et dont je parle régulièrement autour de moi. Une mine d’or !

    Reply
  34. Goulucieusement says

    5 May 2014 at 10 h 37 min

    Super site, super recette !! Tellement gourmand !! Miam Miam.

    Reply
  35. Ninette says

    17 July 2014 at 17 h 03 min

    Testée et approuvée !!! Un régal pour toute la famille qui, en cette période de ramadan, en a mangé jusqu’au bout de la nuit :-)

    Reply
  36. Lorine says

    21 July 2014 at 17 h 58 min

    Miam…. miam miam ! Cela a l’air exquis !
    J’en bave d’envie.
    Et quelle coincidence ! Bientôt un anniversaire familial… Je crois que je ne pourrais pas résister à l’appel de ce gâteau, cela sera l’occasion de le tester !

    Reply
  37. Eli says

    30 January 2015 at 21 h 37 min

    Bonjour Anne-Sophie, j’ai préparé cette recette plusieurs fois et mes amis adorent ! On me l’a demandé pour un anniversaire mais je souhaitais des conseils pour le rendre plus “girly” ? Merci d’avance

    Reply
  38. BMick says

    17 August 2015 at 14 h 00 min

    Je mets cette recette dans la liste “à tester” ça a l’air vraiment terrible. Merci!

    Reply
  39. Elodie says

    18 November 2015 at 10 h 15 min

    Ce gâteau est un tuerie je confirme, je l’ai fait pour mon anniversaire et tout est parti et me le réclame régulièrement.
    Par contre pour la pâte à cookies, moi je mets l’œuf en entier, je trouve que la pâte est plus malléable

    Reply
  40. Jeannie says

    7 May 2016 at 15 h 24 min

    Ya learn sohimteng new everyday. It’s true I guess!

    Reply
  41. Paula says

    23 July 2016 at 0 h 01 min

    Super site !
    Quelle est la dimension du moule ?

    Merci d’avance.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 September 2016 at 12 h 16 min

      Bonjour Paula! Je ne me souviens plus très bien mais un moule carré de 25cm de côté devrait très bien fonctionner ;)

      Reply
  42. Gabrielle says

    20 May 2017 at 15 h 41 min

    Coucou super recette ultra gourmande et facile. Je l’ai apporté à la fêter d’une amie et ils sont tous reparti avec l’adresse du blog. Un super succès . Bravo c’est génial

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 16 h 25 min

      Super! Ravie que ça ait plu à tout le monde ! :)

      Reply
  43. CLEMENCE says

    18 January 2021 at 21 h 36 min

    Bonjour, Je souhaite savoir si je peux le congeler ? Cru ou cuit ? Merci par avance de votre réponse. Cordialement

    Reply
  44. Coralie says

    6 March 2021 at 20 h 26 min

    J ai fait la recette cet apres midi. Je sais pas comment j ai fait mon compte mais le cookies a coulé sous le brownies a la pose 😭🙈. Je me demande si c est pas du au fait que j ai mis du chocolat au lait a la place du noir 🤔…

    N empêche qu il était excellent quand même.
    Je ne m avoue pas vaincu j en refais un demain lool

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Buffet pour cinquante #4 – Desserts says:
    24 May 2013 at 18 h 01 min

    […] cinquante qui n’était pas complet sans les desserts bien sûr! Vous connaissez déjà le brookies et les cookies au thé vert (préparés en mini pour le buffet: proportion X 2 pour en obtenir 50 […]

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  2. Cronut™ la pâtisserie tendance de New York | Über-Gourmet says:
    19 March 2014 at 14 h 29 min

    […] Pff, un repaire à touristes. En plus, des hybrides pâtissiers, on en a déjà vu pleins : le brookie (moitié  brownie  moitié cookie), le duffin (qui combine la finesse du donut et d’un […]

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  3. Fashion cooking – LE gâteau d’anniv’ ultime – Momofuku birthday cake says:
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  4. Fashion Cooking Brookies - Fashion Cooking says:
    17 August 2015 at 9 h 41 min

    […] ma recette du brookies ICI […]

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  5. C’est de la bombe – juliedit says:
    23 April 2017 at 11 h 05 min

    […] La recette de base vient d’ici. […]

    Reply
  6. Brookies (mi-brownie, mi-cookies) | Envie de recettes says:
    13 April 2021 at 10 h 06 min

    […] –> Brookies ! Un gâteau que je souhaitais préparer depuis longtemps. Et bien, vu les commentaires positifs des goûteurs :  « très bon, addictif, quand on commence on ne peut plus s’arrêter… » , j’aurais dû le faire plus tôt. Mais attention, il est quand même un peu « bourratif » ! Donc, prenez d’abord un morceau pas trop gros et si vous en ressentez l’envie, reprenez un petit bout 😉  La recette vient du site https://www.fashioncooking.fr/2011/07/brookies/ […]

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* 75 g de flocons d’avoine
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J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

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{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
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Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

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⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
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Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

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⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
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Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
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Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
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⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
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Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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