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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cupcakes chocolat, buttecream meringue suisse au chocolat

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux

buffet-cupcakes-meringues

Après vous avoir alléchés sur Instagram, je me devais de commencer ce dossier “buffet Summer Party” par le sucré et particulièrement par les parfaits cupcakes chocolat. Définitivement la meilleure recette de glaçage que j’ai essayée. J’étais déjà fan de la Swiss meringue buttercream pour recouvrir un gâteau; et la version chocolat pour cupcakes de ce glaçage à la texture incomparable (la sensation en bouche est comme de croquer du nuage) est un must! Pour les anglophones, vous pouvez aller faire un tour sur le blog de Baking a moment, toutes ses recettes sont parfaites; et pour les autres, voici la traduction de la recette des parfaits cupcakes chocolat. L’occasion de faire un mini point car j’ai été étonnée par des questions que plusieurs d’entre vous m’ont posé sur Instagram. Je vous donne donc en prime mes trucs pour obtenir de beaux cupcakes avec des caissettes parfaites après cuisson.

glacage-chocolat-meringue-suisse

Imprimer
Parfaits cupcakes chocolat
 
D’après une recette de Baking a moment

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour un trentaine de cupcakes chocolat (de taille moyenne, ni gros, ni minis)
Ingredients
  • 300g de sucre en poudre
  • 300g de farine
  • 120g de poudre de cacao non sucrée
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 225g de beurre doux coupé en petits morceaux
  • 4 oeufs
  • 245g de yaourt grec
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Répartissez des caissettes en papier dans une plaque à muffins*.
  2. Dans le bol du robot pâtissier, mélangez le sucre, la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Avec la feuille et à vitesse lente, mélangez le tout avec le beurre. Ajoutez les œufs, le yaourt grec et la vanille en raclant bien les bords et le fond du bol. Remplissez les caissettes de pâte jusqu’à un peu plus de la moitié**.
  3. Enfournez pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre des cupcakes en ressorte propre. Enlevez les cupcakes du moule à muffins et laissez-les dans leurs caissettes sur une grille à pâtisserie. Attendez qu’ils soient bien froids avant de les glacer.
  4. cupcake chocolat
Notes
Les trucs pour obtenir de parfaits cupcakes et éviter que les caissettes se déforment à la cuisson:
* Pour que les caissettes en papier ne se déforment pas à la cuisson, il faut les disposer dans une plaque de moule à muffins avant de les remplir. Le moule sert de rempart pendant la cuisson et permet aux caissettes de garder leur forme quand la pâte gonfle. Et pour que vos caissettes gardent de jolies couleurs après cuisson, il faut des caissettes de qualité (sinon, il faut les doubler) et une pâte pas trop liquide (celle-ci est parfaite).
**Pour une répartition parfaite de la pâte dans les caissettes à muffins, vous pouvez utiliser une cuillère à glace (l’idéale étant celles à pince qu’on serre pour faire tomber la boule) pour portionner la pâte. Il faut exactement une cuillère à glace remplie à ras de pâte (soit une demi-boule) par caissette. Il suffit ensuite de presser la pince et de faire tomber la pâte dans sa caissette, beaucoup plus propre et rapide que d’utiliser une cuillère normale.
3.5.3226

parfait-cupcakes-chocolat
Imprimer
Buttecream meringue suisse au chocolat
 
D’après une recette de Baking a moment
Temps de préparation: 15mn

Pour glacer un gros gâteau ou 28-30 cupcakes
Ingredients
  • 3 blancs d’oeufs
  • 225g de sucre
  • 225g de beurre doux ramolli
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 110g de chocolat fondu
Instructions
  1. Versez les blancs d’œufs et le sucre dans un grand bol en métal ou en verre. Préparez un bain-marie. Placez le bol sur la casserole d’eau frémissante et fouettez en continu à la main ou au batteur, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange devienne opaque.
  2. Versez le mélange dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la vanille et mélangez à vitesse rapide avec le fouet jusqu’à ce que le mélange ait complètement refroidi (lorsqu’on touche le bol du robot, il ne doit plus être chaud du tout).
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse proche de celle d’une mousse au chocolat. Si des grumeaux se forment, continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte devienne lisse avant d’ajouter le reste du beurre. Si la la texture semble rester liquide, continuez à battre, le beurre finira par prendre. Incorporez le chocolat fondu à vitesse moyenne.
  4. Transférez dans une poche à douille munie de la douille de votre choix (ici une douille 1M de Wilton). Utilisez le glaçage immédiatement puis une fois appliqué sur le gâteau ou les cupcakes laissez le glaçage prendre au frais.
3.5.3226

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43 Comments

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Comments

  1. Miss Bricole says

    28 July 2015 at 10 h 47 min

    Hmmmmmm… Très appétissant et très joli!! :-)

    Reply
  2. plomie says

    31 July 2015 at 15 h 06 min

    Je me lance demain dans la recette, ils sont tellement jolis :) je me demandais, ça peut se préparer la veille ou non des cupcakes ? (pas le glaçage peut être)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 July 2015 at 18 h 41 min

      @Plomie : Aucun problème pour les préparer la veille, il suffit de les conserver au réfrigérateur.

      Reply
      • Anne-Charlotte says

        10 February 2016 at 10 h 23 min

        Meme pour le glaçage il n’y a pas de problème ? Merci :)

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          10 February 2016 at 15 h 59 min

          @Anne-Charlotte: Oui aucun problème pour le glaçage du moment que les cupcakes sont au frais. L’idéal est de les mettre dans une boite hermétique pour qu’ils ne prennent pas le goût de frigidaire.

          Reply
  3. JOLY says

    2 August 2015 at 11 h 44 min

    Aussi beau que boNNNN,
    A adopter, ce glaçage super bon qui se conserve plusieurs jours.

    Merci

    Reply
  4. plomie says

    3 August 2015 at 11 h 40 min

    Bonjour Anne-Sophie ! J’ai bien testé ta recette ce weekend, merci beaucoup car tes instructions sont super claires, c’était un plaisir à faire, les cupcakes étaient super bons, pas trop sucrés, j’ai foiré le glaçage qui est resté trop liquide…on va dire que c’était plutot un coulis….je sais pas trop ce que j’ai pas bien suivi : peut être je n’ai pas laissé le sucre bien se dissoudre avec les blancs au début….ou peut être pas battu assez longtemps avec mon batteur….pourtant ça m’a paru long :) mais c’est pas grave, je vais recommencer !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 August 2015 at 12 h 32 min

      @Plomie : Oh dommage, j’espère qu’ils étaient bons quand même ! N’hésite pas à réessayer, les ratés arrivent souvent en cuisine ;)

      Reply
    • Ninoumi says

      17 March 2018 at 11 h 24 min

      Aïe aïe aïe encore une fois un glaçage qui ne se tient pas… Anne-Sophie, es-tu sûre de la quantité de sucre??

      Merci pour ton aide 😉

      Reply
  5. Caroline says

    1 September 2015 at 14 h 46 min

    Grosse réussite cette recette! faite pour une baby shower ce week end, ajoutter un petit glaçon de pate à tartiner dedans, 5min de cuisson en plus et c’est dans la poche.
    astuce personnelle, je fais ma meringue suisse au micro onde…
    Merci pour ce délice des yeux et des papilles!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 September 2015 at 12 h 53 min

      @Caroline : Ravie que ça ait plus! Super idée le glaçon de pâte à tartiner en plus :-)

      Reply
  6. Sofia says

    10 September 2015 at 10 h 51 min

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette et… Waouwwww, un délice !
    Merci beaucoup.
    Par contre je me demandais si je pouvais l’utiliser sans le cacao pour avoir une base à la vanille et non chocolaté ?
    Merci d’avance pour votre réponse …

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 September 2015 at 11 h 38 min

      @Sofia : Je n’ai jamais essayé, pour des cupcakes à la vanille j’utilise la recette qui est dans mon livre Anne-Sophie Le Meilleur Pâtissier.

      Reply
  7. Soraya says

    27 September 2015 at 19 h 49 min

    bonsoir :)
    Je voulais tester cette superbe recette mais je me demandais si c’est possible de remplacer le yaourt grec par du yaourt nature (normal) … ?
    je n’arrive pas a trouver le yaourt grec a coté de chez moi :/

    Merci a toi :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 September 2015 at 12 h 05 min

      @Soraya : Oui, c’est tout-à-fait possible de remplacer le yaourt grec par du yaourt normal, la texture ne changera pas beaucoup !

      Reply
  8. Thibaut says

    29 October 2015 at 19 h 39 min

    J’ai testé la recette pour mes collègues, ils ont adoré! J’ai sorti un peu tardivement les cupcakes réalisés la veille du frigo et du coup les premiers avaient droit à une crème au beurre un peu compacte… une fois à température ambiante c’était incroyable! Quelle texture! Il existe une variation de ce toping au citron?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 November 2015 at 17 h 32 min

      @thibaut : Je pense qu’il faudrait prendre une autre recette car les proportions sans chocolat doivent être différentes

      Reply
  9. Sarah says

    26 November 2015 at 13 h 57 min

    Bonjour, est ce que je peux tout diviser par deux car je ne veux pas obtenir autant de cupcake ce serait dommage de les jeter apres. Merci j’ai hate de les faire ils ont l’air succulent

    Reply
  10. Glinkowski says

    29 November 2015 at 9 h 43 min

    Ces cupcakes sont ultra bons et légers!!!
    je suis trop fan et m

    Reply
    • Jessika says

      29 November 2015 at 9 h 47 min

      oups message coupé… excusez moi

      Reply
  11. Mylo says

    21 February 2016 at 9 h 37 min

    Bonjour AS,
    La recette a l’air top; mais est ce possible de congeler des cupcakes tous prêts ? avec le glaçage aussi ?
    merci d’avance ! et bravo pour tout ce que tu fais !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 February 2016 at 13 h 05 min

      @Mylo: Les cupcakes se congèlent très bien mais mieux vaut faire le glaçage au dernier moment.

      Reply
  12. mimiloulou says

    27 June 2016 at 15 h 51 min

    Merci pour cette belle recette ! Je lai testée ce weekend mais je ne sais pas pourquoi mes cupcakes sont sortis du four avec une forme de muffin …ils n’étaient pas plat don pour décorer avec la meringue ce n’était pas évident. Savez-vous pourquoi j’ai pu avoir ce résultat? Merci Anne-sophie

    Reply
  13. BERNIER says

    1 April 2017 at 13 h 47 min

    Bonjour, j’aimerais essayer cette recette mais le bicarbonate est-ce nécessaire ne laisse t-il pas un arrière gout?
    Merci

    Reply
  14. Steph says

    14 April 2017 at 9 h 34 min

    Testés avant-hier sous forme de petit nid de Pâques , super bon ! Merci pour cette belle recette !
    J’ai eu une frayeur avec ma crème qui a grainé un peu (pourtant les blancs et le beurre était à même température) et comme par magie elle a repris vie avec l’ajout du chocolat fondu :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2017 at 22 h 57 min

      Très bonne idée en nid de Pâques!

      Reply
  15. Liana says

    17 April 2017 at 8 h 36 min

    Recette parfaite! Après un essai d’une autre recette la semaine dernière celle ci est légère et bien loin beurrée !! Merci merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2017 at 22 h 55 min

      Merci Liana!

      Reply
  16. Solène says

    14 May 2017 at 22 h 37 min

    Bonjour Anne-So. Je te suis depuis le meilleur pâtissier. J’adore vraiment ton univers ! Et ce blog est une vraie mine d’or. Je vais essayer cette recette de cupcakes très bientôt pour une baby shower. J’ai le robot thermomix. Est-ce que ça va être ok pour réaliser le glaçage ? J’aimerai avoir ton avis. Merci encore pour tout ce que tu nous fais partager…

    Reply
  17. Elsa says

    7 June 2017 at 18 h 37 min

    Bonjour !
    J’aimerais faire cette recette (que je n’ai encore jamais testée) pour une baby shower et du coup incorporer du colorant bleu pour le glaçage : est-ce compatible avec le chocolat ? J’ai peur que la couleur bleue ne se voie pas… Une astuce ?
    Merci d’avance ! :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 June 2017 at 18 h 46 min

      Bonjour Elsa,
      Avec du chocolat noir ça ne fonctionnera pas. Par contre, tu peux réaliser un glaçage au chocolat blanc, et le colorer avec du colorant liposoluble (qui fonctionnera pour le chocolat). Tu peux en shopper ici : https://www.feeriecake.fr/5771-colorants-liposolubles-en-poudre-differentes-couleurs.html?search_query=colorant+bleu&results=582?scaid=fashioncooking ;)

      Reply
  18. Isabelle says

    8 November 2017 at 17 h 46 min

    Bonjour !

    J’aimerais faire cette recette pour une babyshower garçon, mais du coup j’aimerais savoir si c’était possible de retirer les 110g de chocolat fondu, pour avoir la base du glaçage blanc et y ajouter un colorant bleu ? Si j’ai bien compris les instructions du site baking a moment, sans le chocolat, le glaçage aurait le goût de marshmallow ?

    Et si c’est possible de retirer le chocolat, la texture du glaçage changera-t-elle ?

    Merci d’avance :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2017 at 16 h 47 min

      Bonjour Isabelle, oui tu peux retirer le chocolat du glaçage, tu auras donc un glaçage blanc ;)

      Reply
  19. Emilie says

    14 December 2017 at 1 h 26 min

    Bonjour Anne Sophie , je me lance dans les cupcake mais j’ai rater mon glaçage ? Comment se fait il ? Ma recette me disait juste du beurre , du lait et sucre glace…. mais trop liquide….

    Reply
  20. Ninie says

    13 May 2018 at 20 h 51 min

    J’ai suivi le Meilleur “Pâtissier” et je suis très contente d’être arrivée sur ce site et te retrouver Anne-Sophie. Ton blog est magnifique
    Tes cupcakes sont superbes et j’ai bien l’intention de les faire ! Merci beaucoup
    Ninie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2018 at 12 h 10 min

      Merci beaucoup Ninie!! C’est adorable :) J’espère que mes recettes te plairont :)

      Reply
  21. Celine says

    23 November 2018 at 5 h 35 min

    Bonjour, je peux remplacer le yaourt par de la crème liquide ?

    Reply
  22. * says

    15 February 2019 at 18 h 03 min

    Non à mon avis le glaçage doit être réaliser le jour même. Ça serai plus frais.

    Reply

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Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
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⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

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Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

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Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

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Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

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⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

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Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

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{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

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⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
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Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

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⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
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Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

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⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
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Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
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Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
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⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
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Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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