• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Petits pots bébé : Compotes & smoothies

Bébé Famille & lifestyle

Avec Biocoop, mon enseigne bio préférée, je me suis replongée avec plaisir dans l’univers de la diversification pour vous proposer des recettes simples et validées par un nutritionniste pour éveiller le goût des bébés!

Panier Bébé Biocoop

Pour ces 2 premières semaines de rentrée, retrouvez la recette de la compote pommes-raisin, une association vitaminée à laquelle on ne pense pas souvent. De quoi éveiller les papilles de votre bébé avec du bon et du bio ! Je posterai dans cet article des recettes de petits pots bébé aux fruits toutes les 2 semaines jusqu’à la fin de l’année pour vous donner des idées de menus pour les petits.

Petit pot bébé: compote pomme raisin

5.0 from 1 reviews
Imprimer
Petit pot bébé: Compote pomme-raisin
 
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn

Pour 2-3 petits pots / Dès 6 mois
Ingredients
  • 2 pommes
  • 5 à 10 grains de raisins blancs ou noirs selon la taille des grains
  • ½ gousse de vanille (facultatif)
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Épinez les raisins et selon les aptitudes de bébé et les capacités de mixage du mixeur, pelez-les.
  2. Égouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
  3. Faites cuire les morceaux de pommes avec les grains d’1/2 gousse de vanille à la vapeur pendant environ 15mn.
  4. Déposez la chair des raisins sur les pommes cuites juste avant de mixer. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
Avant 8 mois, il est préférable d'éplucher les raisins pour que les morceaux de peau ne gênent pas le bébé. Ne cuisez pas les raisins pour garder les vitamines. Après 8 mois, profitez de consommer des raisins bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans sa peau.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme mangue banane
5.0 from 1 reviews
Imprimer
Petit pot bébé: Compote Pomme-banane-mangue
 
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn

Pour 3 petits pots / Dès 6-7 mois
Ingredients
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • ½ mangue
Instructions
  1. Rincez les légumes et la pomme. Epluchez la pomme et les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Retirez les branches du fenouil puis coupez le bulbe en petits morceaux.
  2. Faites cuire les morceaux de légumes et de pomme à la vapeur pendant 20mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez l’huile végétale, 2-3 cuillères à soupe de jus de cuisson et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Notes
Astuce Biocoop : Avant 8 mois, épluchez la pomme. Ensuite si vous avez un bon mixeur, profitez de consommer des pommes bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans leur peau. Rincez-les juste soigneusement avant utilisation.
3.5.3251

Petit pot bébé: smoothie pomme mangue banane
5.0 from 1 reviews
Imprimer
Petits pots bébé : Smoothie banane-mangue-lait infantile
 
Temps de préparation : 5mn
Pour 3 verres de smoothie / Dès 8 mois
Ingredients
  • ½ banane
  • 1 petite mangue ou ½ grosse
  • 100ml de lait infantile ou de jus d’amande non sucré*
Instructions
  1. Rincez et épluchez la mangue et coupez-la en petits cubes. Epluchez la banane et coupez-la en tronçons.
  2. Placez tous les fruits dans le bol d’un mixeur ou d’un blender. Ajoutez le lait ou le jus d’amande. Mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse et un peu liquide.
  3. Servez le smoothie au biberon, dans une tasse pour bébé ou à la paille pour les plus grands
Notes
*Attention : En aucun cas les boissons végétales ne doivent remplacer le lait maternel ou infantile. Mais rien n’empêche de les utiliser occasionnellement à partir de 12 mois dans les desserts pour initier votre bébé à de nouvelles saveurs.
3.5.3251

Petit pot bébé: purée crue avocat banane
5.0 from 1 reviews
Imprimer
Purée crue banane-avocat
 
Temps de préparation : 5mn

Pour 2-3 petits pots / Dès 8 mois
Ingredients
  • 1 banane mûre
  • 1 avocat mûr
  • 2 cuillères à soupe de yaourt ou d’alternative végétale au yaourt
  • 1 cuillère à café de jus de citron
Instructions
  1. Epluchez la banane et coupez-la en tronçons. Epluchez et dénoyautez l’avocat et coupez-le en morceaux.
  2. Mixez les morceaux banane et d’avocat avec le yaourt et le jus de citron jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
La banane et l’avocat étant 2 aliments riches (notamment en fibres) et très rassasiants, vous pouvez réduire un peu les quantités habituelles que vous donnez à l’enfant pour son dessert ou son goûter. Profitez-en pour goûter cette purée, c’est insolite mais délicieux. Les quantités de yaourt étant réduite dans cette recette, veillez à ce que votre bébé ait bien sa quantité de laitage/lait recommandée sur la journée.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme poire vanille
5.0 from 1 reviews
Imprimer
Compote pomme-poire-vanille
 
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn

Pour 3-4 petits pots / Dès 6 mois
Ingredients
  • 3 pommes
  • 1 poire
  • Grains d’1/2 gousse de vanille
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et la poire et coupez-les en petits morceaux. Fendez la demi gousse de vanille en 2, grattez les morceaux de gousse de vanille pour récupérer les grains et ajoutez-les aux fruits.
  2. Faites cuire les morceaux de fruits à la vapeur avec les morceaux de gousse de vanille dessus pendant environ 10mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
Dès 8 mois, pour varier les saveurs, remplacez la vanille par un peu de cannelle que l’on parsèmera après mixage.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme orange
5.0 from 1 reviews
Imprimer
Compote pomme-orange
 
Temps de préparation : 10mn / Temps de cuisson: 15mn
Pour 2 petits pots / Dès 7 mois
Ingredients
  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
Instructions
  1. Rincez et épluchez la pomme et l’orange. Retirez au maximum la peau blanche sur la surface de l’orange. Coupez la pomme et les quartiers d’orange en petits morceaux.
  2. Faites cuire les morceaux de pommes à la vapeur pendant environ 10mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez les morceaux d’orange et l’eau de fleur d’oranger à la pomme cuite à la dernière minute (pour préserver la vitamine C) et mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
Pour varier les textures et les saveurs et caler les plus gourmands, vous pouvez à partir de 8 mois ajouter 1 à 2 cuillères de céréales infantiles nature à base d’avoine avant de mixer.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme banane kiwi
5.0 from 1 reviews
Imprimer
Compote pomme-banane-kiwi
 
Temps de préparation : 5mn / Temps de cuisson : 15mn
Pour 2 petits pots / Dès 6-7 mois
Ingredients
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 1 kiwi
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et le kiwi et coupez-les en petits morceaux. Epluchez la banane et coupez-la en tronçons.
  2. Faites cuire les morceaux de fruits à la vapeur pendant 10-12mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse et ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de jus de cuisson.
Notes
A partir de 8 mois, si vous avez testé que votre bébé ne présente pas de terrain allergique au kiwi, vous pouvez proposer cette compote en version purée de fruits crus pour encore plus de vitamines. En utilisant des fruits mûrs, il suffira juste de soigneusement les mixer.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme clémentine
5.0 from 1 reviews
Imprimer
Compote pomme-clémentines
 
Temps de préparation : 5mn / Temps de cuisson: 15mn
Pour 2 petits pots / Dès 6 mois
Ingredients
  • 2 pommes
  • 2 clémentines
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Epluchez les clémentines et séparez simplement les quartiers.
  2. Faites cuire les morceaux de pommes à la vapeur pendant environ 10mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez les morceaux de clémentine à la pomme cuite à la dernière minute (pour préserver la vitamine C) et mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
Pour varier les saveurs, vous pouvez à partir de 7-8 mois, ajouter 2 cuillères à soupe de yaourt ou d’alternative végétale au yaourt, dans la compote avant de mixer. Les quantités de yaourt étant réduites, veillez cependant à ce que votre bébé ait bien sa quantité de laitage/lait recommandée sur la journée.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme banane cannelle
5.0 from 1 reviews
Imprimer
Compote pomme-banane-cannelle
 
Temps de préparation : 5mn / Temps de cuisson : 15mn
Pour 2-3 petits pots / Dès 6 mois
Ingredients
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 1 petite pincée de cannelle
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Epluchez la banane et coupez-la en tronçons.
  2. Faites cuire les morceaux de fruits à la vapeur pendant environ 10-12mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse et ajoutez la cannelle et 2-3 cuillères à soupe de jus de cuisson.
Notes
Les épices font découvrir de nouvelles saveurs à votre bébé mais dosez-les avec parcimonie car les bébés ont des papilles beaucoup plus sensibles que celles des adultes
3.5.3251

 

 

[Partenariat rémunéré]: Cette série de recettes de petits pots bébé a été imaginée par Anne-Sophie Vidal pour Biocoop et validées par une nutritionniste pour répondre aux besoins nutritionnels des bébés. Attention, demandez toujours conseil à votre pédiatre avant de vous lancer dans la diversification!


2 Comments

« Les stocks de confiture – Linzer Torte à la confiture de pêche
Petits pots bébé : purées de légumes »

Comments

  1. Christine says

    30 June 2020 at 15 h 19 min

    Bonjour Anne Sophie!
    Mon bébé va bientôt commencer la diversification du coup je me renseigne :)
    J’adore tes vidéos d’introduction elles m’ont bien aidé a me rendre compte de ce qui aller m’attendre! Merci bcq!
    Par contre je pense que tu as fait une erreur (de copié collé) dans ta recette de compote pomme banane mangue…dans la description tu parles de pomme de terre et de fenouil 😅
    J’ai hâte de commencer ma production de petits pots avec tout tes conseils ca me fait un peu moins peur ^^

    Reply
  2. Lara says

    7 April 2023 at 10 h 55 min

    Les bonnes habitudes aliementaires se prennent dès l’enfance mais le plaisir n’est pas à oublier. Ce sont de bonnes recettes faites maison qui sont hyper inspirantes.

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

CASAVIDA: ESSENTIELS DE CUISINE

Découvrez Casavida, ma marque d’ustensiles Design, Utiles & Durables. Conçus pour vous révéler et retrouver du plaisir en Cuisine, du premier regard à la dernière bouchée.

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
⁠
L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
⁠
⋒ ❄️ PROMO CHILL jusqu’au 23 ! ❄️⁠
⁠
Le Collector Pack L’Irremplaçable -40€ : ̶2̶7̶1̶€̶ ➡️ 231€⁠
Le Pack Polaire -20€ : ̶1̶2̶0̶€̶ ➡️ 102€⁠
Le Polaire Bag -10€ : ̶7̶0̶€̶ ➡️ 60€⁠
⁠
Profitez-en sur www.casavida.fr ☀️🌴🌊 ⁠

⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

⁠
#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #soldes #promo #deal #summervibes #sac #isotherme #picnics #piquenique #mode #accessoire #courses
{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

#sushicake #recettefacile #recetterapide #sushisushi #sushistagram #sushilovers #sushiporn #sushiaddict #summerrecipe #recettegateau #birthdaycake #gateauanniversaire #soireeentreamis
{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2023 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in