• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Petits pots bébé : Compotes & smoothies

Bébé Famille & lifestyle

Avec Biocoop, mon enseigne bio préférée, je me suis replongée avec plaisir dans l’univers de la diversification pour vous proposer des recettes simples et validées par un nutritionniste pour éveiller le goût des bébés!

Panier Bébé Biocoop

Pour ces 2 premières semaines de rentrée, retrouvez la recette de la compote pommes-raisin, une association vitaminée à laquelle on ne pense pas souvent. De quoi éveiller les papilles de votre bébé avec du bon et du bio ! Je posterai dans cet article des recettes de petits pots bébé aux fruits toutes les 2 semaines jusqu’à la fin de l’année pour vous donner des idées de menus pour les petits.

Petit pot bébé: compote pomme raisin

Imprimer
Petit pot bébé: Compote pomme-raisin
 
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn

Pour 2-3 petits pots / Dès 6 mois
Ingredients
  • 2 pommes
  • 5 à 10 grains de raisins blancs ou noirs selon la taille des grains
  • ½ gousse de vanille (facultatif)
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Épinez les raisins et selon les aptitudes de bébé et les capacités de mixage du mixeur, pelez-les.
  2. Égouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
  3. Faites cuire les morceaux de pommes avec les grains d’1/2 gousse de vanille à la vapeur pendant environ 15mn.
  4. Déposez la chair des raisins sur les pommes cuites juste avant de mixer. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
Avant 8 mois, il est préférable d'éplucher les raisins pour que les morceaux de peau ne gênent pas le bébé. Ne cuisez pas les raisins pour garder les vitamines. Après 8 mois, profitez de consommer des raisins bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans sa peau.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme mangue banane
Imprimer
Petit pot bébé: Compote Pomme-banane-mangue
 
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn

Pour 3 petits pots / Dès 6-7 mois
Ingredients
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • ½ mangue
Instructions
  1. Rincez les légumes et la pomme. Epluchez la pomme et les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Retirez les branches du fenouil puis coupez le bulbe en petits morceaux.
  2. Faites cuire les morceaux de légumes et de pomme à la vapeur pendant 20mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez l’huile végétale, 2-3 cuillères à soupe de jus de cuisson et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Notes
Astuce Biocoop : Avant 8 mois, épluchez la pomme. Ensuite si vous avez un bon mixeur, profitez de consommer des pommes bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans leur peau. Rincez-les juste soigneusement avant utilisation.
3.5.3251

Petit pot bébé: smoothie pomme mangue banane
Imprimer
Petits pots bébé : Smoothie banane-mangue-lait infantile
 
Temps de préparation : 5mn
Pour 3 verres de smoothie / Dès 8 mois
Ingredients
  • ½ banane
  • 1 petite mangue ou ½ grosse
  • 100ml de lait infantile ou de jus d’amande non sucré*
Instructions
  1. Rincez et épluchez la mangue et coupez-la en petits cubes. Epluchez la banane et coupez-la en tronçons.
  2. Placez tous les fruits dans le bol d’un mixeur ou d’un blender. Ajoutez le lait ou le jus d’amande. Mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse et un peu liquide.
  3. Servez le smoothie au biberon, dans une tasse pour bébé ou à la paille pour les plus grands
Notes
*Attention : En aucun cas les boissons végétales ne doivent remplacer le lait maternel ou infantile. Mais rien n’empêche de les utiliser occasionnellement à partir de 12 mois dans les desserts pour initier votre bébé à de nouvelles saveurs.
3.5.3251

Petit pot bébé: purée crue avocat banane
Imprimer
Purée crue banane-avocat
 
Temps de préparation : 5mn

Pour 2-3 petits pots / Dès 8 mois
Ingredients
  • 1 banane mûre
  • 1 avocat mûr
  • 2 cuillères à soupe de yaourt ou d’alternative végétale au yaourt
  • 1 cuillère à café de jus de citron
Instructions
  1. Epluchez la banane et coupez-la en tronçons. Epluchez et dénoyautez l’avocat et coupez-le en morceaux.
  2. Mixez les morceaux banane et d’avocat avec le yaourt et le jus de citron jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
La banane et l’avocat étant 2 aliments riches (notamment en fibres) et très rassasiants, vous pouvez réduire un peu les quantités habituelles que vous donnez à l’enfant pour son dessert ou son goûter. Profitez-en pour goûter cette purée, c’est insolite mais délicieux. Les quantités de yaourt étant réduite dans cette recette, veillez à ce que votre bébé ait bien sa quantité de laitage/lait recommandée sur la journée.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme poire vanille
Imprimer
Compote pomme-poire-vanille
 
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn

Pour 3-4 petits pots / Dès 6 mois
Ingredients
  • 3 pommes
  • 1 poire
  • Grains d’1/2 gousse de vanille
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et la poire et coupez-les en petits morceaux. Fendez la demi gousse de vanille en 2, grattez les morceaux de gousse de vanille pour récupérer les grains et ajoutez-les aux fruits.
  2. Faites cuire les morceaux de fruits à la vapeur avec les morceaux de gousse de vanille dessus pendant environ 10mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
Dès 8 mois, pour varier les saveurs, remplacez la vanille par un peu de cannelle que l’on parsèmera après mixage.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme orange
Imprimer
Compote pomme-orange
 
Temps de préparation : 10mn / Temps de cuisson: 15mn
Pour 2 petits pots / Dès 7 mois
Ingredients
  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
Instructions
  1. Rincez et épluchez la pomme et l’orange. Retirez au maximum la peau blanche sur la surface de l’orange. Coupez la pomme et les quartiers d’orange en petits morceaux.
  2. Faites cuire les morceaux de pommes à la vapeur pendant environ 10mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez les morceaux d’orange et l’eau de fleur d’oranger à la pomme cuite à la dernière minute (pour préserver la vitamine C) et mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
Pour varier les textures et les saveurs et caler les plus gourmands, vous pouvez à partir de 8 mois ajouter 1 à 2 cuillères de céréales infantiles nature à base d’avoine avant de mixer.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme banane kiwi
Imprimer
Compote pomme-banane-kiwi
 
Temps de préparation : 5mn / Temps de cuisson : 15mn
Pour 2 petits pots / Dès 6-7 mois
Ingredients
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 1 kiwi
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et le kiwi et coupez-les en petits morceaux. Epluchez la banane et coupez-la en tronçons.
  2. Faites cuire les morceaux de fruits à la vapeur pendant 10-12mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse et ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de jus de cuisson.
Notes
A partir de 8 mois, si vous avez testé que votre bébé ne présente pas de terrain allergique au kiwi, vous pouvez proposer cette compote en version purée de fruits crus pour encore plus de vitamines. En utilisant des fruits mûrs, il suffira juste de soigneusement les mixer.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme clémentine
Imprimer
Compote pomme-clémentines
 
Temps de préparation : 5mn / Temps de cuisson: 15mn
Pour 2 petits pots / Dès 6 mois
Ingredients
  • 2 pommes
  • 2 clémentines
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Epluchez les clémentines et séparez simplement les quartiers.
  2. Faites cuire les morceaux de pommes à la vapeur pendant environ 10mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.
  4. Ajoutez les morceaux de clémentine à la pomme cuite à la dernière minute (pour préserver la vitamine C) et mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse.
Notes
Pour varier les saveurs, vous pouvez à partir de 7-8 mois, ajouter 2 cuillères à soupe de yaourt ou d’alternative végétale au yaourt, dans la compote avant de mixer. Les quantités de yaourt étant réduites, veillez cependant à ce que votre bébé ait bien sa quantité de laitage/lait recommandée sur la journée.
3.5.3251

Petit pot bébé: compote pomme banane cannelle
Imprimer
Compote pomme-banane-cannelle
 
Temps de préparation : 5mn / Temps de cuisson : 15mn
Pour 2-3 petits pots / Dès 6 mois
Ingredients
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 1 petite pincée de cannelle
Instructions
  1. Rincez et épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Epluchez la banane et coupez-la en tronçons.
  2. Faites cuire les morceaux de fruits à la vapeur pendant environ 10-12mn.
  3. Egouttez et réservez l’eau de cuisson, pour ajuster la texture si besoin.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d'une consistance lisse et ajoutez la cannelle et 2-3 cuillères à soupe de jus de cuisson.
Notes
Les épices font découvrir de nouvelles saveurs à votre bébé mais dosez-les avec parcimonie car les bébés ont des papilles beaucoup plus sensibles que celles des adultes
3.5.3251

 

 

[Partenariat rémunéré]: Cette série de recettes de petits pots bébé a été imaginée par Anne-Sophie Vidal pour Biocoop et validées par une nutritionniste pour répondre aux besoins nutritionnels des bébés. Attention, demandez toujours conseil à votre pédiatre avant de vous lancer dans la diversification!


1 Comment

« Les stocks de confiture – Linzer Torte à la confiture de pêche
Petits pots bébé : purées de légumes »

Comments

  1. Christine says

    30 June 2020 at 15 h 19 min

    Bonjour Anne Sophie!
    Mon bébé va bientôt commencer la diversification du coup je me renseigne :)
    J’adore tes vidéos d’introduction elles m’ont bien aidé a me rendre compte de ce qui aller m’attendre! Merci bcq!
    Par contre je pense que tu as fait une erreur (de copié collé) dans ta recette de compote pomme banane mangue…dans la description tu parles de pomme de terre et de fenouil 😅
    J’ai hâte de commencer ma production de petits pots avec tout tes conseils ca me fait un peu moins peur ^^

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2023 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in