Recettes de Noël, de fêtes et cadeaux gourmands Apéro / Entrées Bouillon de poule aux herbes et ravioles au foie-grass Brochettes crépitantes foie gras-mangue Ballotins de foie gras de canard aux pommes tièdes Carpaccio de cèpes Feuilletés au fromage en forme de sapin Macarons Boursin-poivre Muffins légers au saumon fumé Panna cotta aux œufs de saumon Pomme au magret de canard fumé Velouté châtaignes-champignons-gingembre Sablés cumin-parmesan fourrés fromage frais-pavot Saumon mariné Soupe à l’oignon au champagne Tartelettes roquefort-poires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Plats Boudin noir et pommes chaudes au Porto Carpaccio de Saint-Jacques aux asperges La Parfaite Cuisson de la Dinde Rostïs au four au saumon fumé Salade printanière d’asperges et noix de Saint Jacques à la plancha Saint Jacques aux baies roses et fondue de poireaux Noix de St Jacques lait de coco-légumes croquants Purée de patates douces, noix de pécan et marshmallows Beurre arrangé au foie gras Tartiflette Tajine de cailles aux figues et au miel Tajine aux pruneaux et aux amandes Tarte-tian graphique légumes, chèvre et Parme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Desserts Bûche chocolat-marrons express de ma grand-mère Bûche roulée chocolat blanc-réglisse-framboise Bûche chocolat-nougat-pâte d’amande Bûche panthère au café Bûche roulée au Nutella Bûche roulée au citron meringuée Christmas fruit cake (cranberries et noisettes) Forêt noire revisitée Forêt de sapins enneigés marrons-chocolat Gâteau bonhomme de neige Gâteau piste de ski Merveilleuse bûche (Merveilleux rectangle café-chocolat) Mille-feuille crème de marrons et brisures de marrons glacés Sweet Table . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Boissons Chaï latte (ou massala chaï) Grog (au rhum) Infusion détox citron vert-gingembre-menthe Soupe de champagne Sucettes au chocolat à fondre Thé de Noël maison . . . . . . . . . . . . . . Cadeaux gourmands sucrés Calissons 1.0 Confiture pomme-orange, pointe de cannelle Les sablés spirale vanille-chocolat Boutons de culottes (ou Anis Bredele) Couronne de Noël en pain d’épices Etoiles à la cannelle (Zimstern) Guimauves à la fleur d’oranger Kit à risotto aux cèpes Maison en pain d’épices Mendiants maison Orangettes maison Pains d’épices de St-Nicolas Pain d’épices (pour foie-gras) Les sablés Ailes d’anges Sablés boîte à boutons Sablés citron-pavot Sablés diamant au thé vert matcha Sablés mendiants Grand Marnier Les sablés de Noël de ma grand-mère Sapin en pyramide de sablés Stollen, pain de Noël allemand Sucre parfumé citron-gingembre Amandes caramélisées à la fleur de sel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Cadeaux gourmands salés Sel épicé maison à l’indienne Biscuits apéritifs aux graines et au parmesan Chutney de figues au cumin Chutney d’oignons Huile d’olive ail et basilic / Vinaigre aux griottes Foie gras en conserve aux épices Pain d’épices (pour foie-gras)